Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошу совет по изготовлению абразивных камней

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Justas71
Новичок

12-02-2007 21:02

Прошу помощи Прошу помощи! Себе лишь косвенно.Имею на обслуживание 2 промкухни. Про картофелечистки наверняка слышали. В основе их работы - обычное трение корнеплода об абразивный материал.Так вот, коллеги из бывшей торгтехники, у которых я покупал камни для машины(которые они сами делали) столкнулись с проблемой отсутствия одного из составляющих камня, а именно МАГНЕЗИТА( природный карбонат магния).В Латвии, почему-то меньше вагона купить нельзя! Методика производства была такая(пропорций я не знаю). HCl гасится магнезитом и получается клейкая масса, которая смешивается с карбидом кремния(абразив). Масса получается пластичной и может принять любую форму.Застывает 2-е суток.Технология отработаная.Но МАГНЕЗИТ кончился! Может у кого есть другие рецепты изготовления абразивных камней. Заранее благодарен.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Другая аппаратура» Прошу совет по изготовлению абразивных камней
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Установка сварочная УДГ-350 УХЛ4 Прошу совета
  • Кто пользует Superpro280u? Нужен совет.
  • Замена видео на DVD в автобусе. Нужен совет...
  • Нужен совет или схема зарядное шуруповерт HILTI ?
  • простенькая сигнализация на сотике нужен совет схема здесь

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы