Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

При включении сетевухи комп зависает. Почему?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Миха
Участник

02-02-2007 12:54

У меня проблема. 2-а дня с ней вожусь и всё в пустую! Зеваю

Началось с того что поменял местами/для удобства гы-гы / модем и сетевую карту.
Было устройство/слот
1/пуст, 2/модем, 3/сеть100мб, 4/пуст, 5/сеть10мбит ---поменял стало---
1/пуст, 2/сеть100мб, 3модем, 4/пуст, 5/сеть10мбит

ОС - перестала стартовать, при эмблеме зависает. Запускаем безопасный режим всё ок. Отключив сетевую CNET PRO200 100mbit. ОС ХР стартует при включении сетевушки зависает. И такая фигня в слотах 1,2,3,4, в пятом работает с глюком -"устройство раб. не правильно" Ресурсы - устройство не требует ресурсов. Сетевую менял на Realtec 100mbit - одной марки разные пробовал. Других марок под рукой нет то же самое. ОС переставлял на 10-ть раз. при установки устройств зависает пока не вынеш карту 100mbit.
При старте комп пишет что сажает их на одно и то же прерывание IRQ11. В диспетчире задач IRQ 11 используют 10Mbi и USB хост-контролер. Я думаю проблема в этом / IRQ /. В диспечере задач прерывания менять нельзя - в большей части устройств. А где и можно то нельзя выбрать прерывание 11. ( галачку авто настройка я снимал). В биосе плаг-ун-плей ОС - Нет и ДА пробовал. В биосе нет параметро сброс устройств. лоад дефаулт пробовал. Клаер кмос пробовал. Биос не перепрошивал, но скланяюсь к этому.
а да, мать - K7S5A. Пробовал вытащить всё и оставить только сетевуху 100мбит - результат тот же. ставиш 10мбит в любой другой всё ок. Модем работает ок. сейчас попробую звуковуху воткнуть.
Миха
Участник

02-02-2007 16:12

При установке вуковой стало всё тоже самое как описано выше только проблемы стали с 10мбит сетевой а не 100мбит. Сотка в свою очередь начала работать нормально.

Может я плохо смотрел биос - может там есть сброс устройств Plag and play. Подскажите у каго такаяже мать есть там или нет.
Rumlin
Участник

02-02-2007 18:02

http://www.ferra.ru/online/system/25464/print/
Миха
Участник

05-02-2007 07:06

хорошо, почитаю
Миха
Участник

05-02-2007 09:41

Rumlin, Спасибо, классная статейка. Рекомендую почитаь всем. Свой вопрос правда рещить не смог недовольство, огорчение

Даже отключив функцию ACPI у меня ОС не дает менять прерывание. Функция авонастройка стоит галочка, и оно просто не активно.
Я перепрошил биос и всё так как мне надо заработала. улыбка
Миха
Участник

05-02-2007 11:32

Нифига, тормозит сильно!

На основной свой вопрос я так и немогу найти ответ. Как мне поменять прерывания? ОС не даёт менять! автонастройка в "ресурсы" стоит галочка и не активна. На многих нужных мне устройствах. Хотя ОС их с легкостью меняет. Это легко отслеживаеться.
Help, help!!!
Прошу помощи Как поменять прерывание на устройствах? Прошу помощи
Rumlin
Участник

05-02-2007 13:29

у меня на nforce2 в биос можно менять.
или переставлять по слотам, пока не заработает нормально.
Обычно несколько раз переставляешь и попадается нормальный вариант
Балагур
Злостный матершинник

07-02-2007 01:51

давай по порядку. если до твоей мастурбации все работало, должно работать и так. При таких перестановках (и то просто из одного слота в другой, сетевухи) глючит вин98. т.е. нужно удалить устройства в свойствах сети.... но у тебя XP. поэтому несколько вариантов.

1.Если вдруг случается так что у неск. устройств одно и тоже прерывание, возможно неисправно какое-то другое устройство ( может даже мышь!!) - создается путаница. Я не понял насчет звуковой... она ж у тебя интегрированная?? или отдельная плата? В путаницу с прерываниями обычно вносит звуковая марки Ямаха...но это было так давно улыбка
Оставь минимум устройств, откинь даже мышь( ес-но и сидюки и флоппи, вынь даже шлейфа) и оставь 100 Мбит карту, одну память. Сбрось биос НА ПЛАТЕ. У тебя должно быть усб 2.0, поэтому отключи и его в биосе. А перепрошивать биос - это просто "гонка" за другими цифрами в версии ... Во всяком случае щас это не поможет. Должна пойти.

Не знаком с этой сетевой. Там точно нет перемычек?? Ты ж понимаешь, что ну не могло произойти чего-то ужасного после перестановок. Ты ж точно не сбрасывал биос во время( после ) перестановки?

2. Относительно ОС. Если у тебя диск в фате, поставь рядышком с ХР WIN98. Если пойдет - ты ж знаешь что делать улыбка
Миха
Участник

07-02-2007 10:13

ПОМОГЛА ИМЕННО ПЕРЕПРОШИВКА!
Как я описывал выше после перепрошивки комп начил тормозить. Но проблемма с прерываниями и зависанием была решена.
Я еще немного помучился и сново переустановил ОС. Этим и закончились мои мучения. И ком стал работать на нужных мне
слотах -устройства.
Вывод - одназначно проблемма была в прерывании и неправильном их распределении функцией ACPI. Так как устройства все рабочие. И после перепрошивки я их не вытаскивал. Сброс биоса и тд я уже говорил перепобывал ВСЁ.
Проблемма состоит в "дифекте М/В" в биосе нет сброс устройств и/или (что ещё хуже) выбора IRQ для слота и/или отключения IRQ Sharing.

Тема как такова решена. И всё же у меня астался вопрос.
Прошу помощи Как поменять прерывание на устройствах именно в ОС ХР? Прошу помощи И Вообщё возможно ли это?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» При включении сетевухи комп зависает. Почему?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Перезагрузка комп. при включении
  • комп зависает при копировании с USB-флешки
  • Зависает комп на Albatron KX400-8XV
  • При включении комп запускает проверку диска
  • МФУ HP PSC2353 Зависает при включении и работе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы