| Автор | Сообщение |
lee Участник Сообщения: 1096
|
Хочу собрать девайс с управлением по IR каналу с помощью какого либо пульта ДУ от ТВ, ВМ, МЦ....(девайс не компьютер). Есть ли у кого литературка, схемы, ссылки по данному вопросу? Может кто собирал фотоприемник и декодер сигналов пульта ДУ?  |
|
mikes357 Участник Сообщения: 76
|
Нагрузка какая?
Основная литературка, в основном, публиковалась в Радиоконструкторе, есть такой журнал. |
|
Vasilij Участник Сообщения: 300
|
|
M64 Гость 88.147.*.*
|
lee,
AVR410: RC5 IR Remote Control Receiver pdf+soft
AVR415: RC5 IR Remote Control Transmitter pdf+soft |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
А не подойдет ли для этих целей уже готовый комплект дистанционки который ставили раньше в советские телевизоры ? |
|
|
M64, у микрочиповцев в апнотах наверняка тоже что то найдется
Добавлено January 27 2007
каприкорнус, да наверняка подойдет, но желательно чтобы системы команд работающих в одной зоне IR Remote Control
не перекрывались, а то будешь выключать телевизор, а заодно и дверка в холодильнике открываться....закрыл дверку, свет потух.. |
|
lee Участник Сообщения: 1096
|
Спасибо, народ! Буду пробывать собрать. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
Vasilij, А там на ХЛках перемычками на ноги АВС задается другой код.(если не путаю ничего) |
|
|
каприкорнус, у нас в этой части радиобазар практически вымер, так что ХЛ_ку найти трудно, да и в старые времена среди них брака много было, да и питание там высокое если не изменяет склероз памяти, в основном остались точки торгующие фирмОй, на нее и ориентируемся. |
|
M64 Гость 88.147.*.*
|
| Vasilij писал: | | да наверняка подойдет, но желательно чтобы системы команд работающих в одной зоне IR Remote Control | На другую опорную частоту перетащить приёмник и передатчик - сИкретность появится
| Vasilij писал: | у микрочиповцев в апнотах наверняка тоже что то найдется |
Ну, выложил то, что было под рукой. Не обижайся за Microchip, ладно?  |
|
|
M64, я какраз другой религии - AVR ,кстати, ничего такого не делал? , интересует цифровая фильтрация несущей - возможность и способы. |
|
|