| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Стремные ламеры в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=136328 утверждают: | sergeih писал: | | Для устранения нагрева можно параллельно электролитам включить керамические кондерчики 0.47мкФ |
| sergeih писал: | | через электролит проходит реактивный высокочастотный ток, он и приводит конденсатор к выходу из строя), ...уменьшить вч-ток можно с помощью обычных конденсаторов включенных параллельно литу |
1. Что такое емкостное сопротивление?
2. Нагревает ли конденсатор реактивный ток ?
3. Может ли чем то помочь емкость "кондерчика" для снижения температуры нагрева при шунтировании электролита, и целесообразно ли ее устанавливать? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Rottor, ты че опять?
Знаешь же, что электролитический конденсатор из-за своей индуктивности обкладок не может работать в принципе выше 300 МГц. Да и на частотах поменьше он далеко не идеальный конденсатор, потому ему в параллель и надо керамический кондер воткнуть, если частота больше 300 кГц. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Андрёй,
У меня даже не возник вопрос по твоему идиотскому утверждению о "работе электролита выше 300 МГц", я уже прывык к твоим перлам, ...
Меня совсем не интересует уровень твоих претензий - знамо дело "разработчик РЛС в свободное время"...
Я тут интервью не даю, вопросы корректные из области практики...
Меня, как ламера, интересуют три оцифрованных вопроса - у тебя появилась возможность проявить свою компетентность.
Но ЭТО не для тебя  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Rottor писал: | | Меня, как ламера | Неужели наконец дошло?  |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
1. величина, характеризующая сопротивление, оказываемое переменному току электрической емкостью цепи
2. да, любой ток это совершаемая работа.
3. Нет, практически, а теоретически да, ведь паралельно сопротивление подвешиваем. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Сколько тупых сообщений...
Цена вопроса - целесообразность применения емкости шунтирующей электролит в блоке питания.
По другим вопросам типа "самоуважения" водопроводчиков и ламеров прошу не гадить в теме.
Тема имеет три конкретных вопроса, комментарии "личного" характера не уместны.
Для пиз#оболов, а особенно сантехников - поясняю дополнительно с рисунком из букваря.  |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
| Rottor писал: | | 1. Что такое емкостное сопротивление? |
| Цитата: | | Реактивное сопр. конденсатора = 1 / (2 * Pi * F * C) |
2. Конденсатор реактивное сопротивление НЕ ГРЕЕТ, если не учитывать потери в диэлектрике. Греет series resistance чаще всего.
| Rottor писал: | | 3. Может ли чем то помочь емкость "кондерчика" для снижения температуры нагрева при шунтировании электролита, и целесообразно ли ее устанавливать? |
Да, помогает установка керамики+тантал, например, на материнские платы компьютеров (питание ядра и прочее). Ремонт, так сказать, криворазведённой топологии платы. Купленным и установленным туда 1500,0х10 В (супер-пупер лов еср, 1000 градусов по Кельвину) - тоже помогает.
В своих конструкциях ставлю оксид+тантал+керамика - где нужно.
В телеке - должно работать без керамики, потому что частоты преобразования ИИП "V core" и ИИП сраного ящика различаются на порядок.
_________-
http://rf.atnn.ru/s1/calc-00.html
Пиздатый сайт Надо давать, имхо, на него ссылку при заполнении регистрации на Монитор.нет.ру. Еще одним вопросом - "понимаете ли вы, что там написано"? Правильный ответ - "не совсем"  |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Я дико извиняюсь, но что есть "реактивный ток конденсатора" и как его можно "погасить" керамикой? Может речь идёт о высокочастотной составляющей напряжения?
Добавлено January 22 2007
Alexzz, тяф, тяф... |
|
|
| Alexzz писал: | Rottor писал:
Меня, как ламера
Неужели наконец дошло?
- - - - - - - - -
Жизнь хороша и жить хорошо. |
Алексзз, вот этим своим постом, не смотря на уговоры отдельных Участников конфы, ты подтвердил моё представление о тебе.
Ты - мудак. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Максим_64 писал: | | Да, помогает установка керамики+тантал, например |
Не ГОНИ...  |
|
|
Rottor, Хуле спорить - у меня компьютеры работают 24 часа в сутки. Я не беру счаз "температурные варианты эксплуатации" |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Максим_64,
Ну ты нашел критерий...
Расуждаешь как сантехник - у меня телевизоры работают, а емкости не греются без "шунтирующих кондерчиков" ну и что теперь? |
|
|
| Moriaan писал: | | а ты сомневался? |
Не особенно. По этому у меня там "меньше 20 постов" Хуле воздух греть дыханием?
Добавлено 22-01-2007 23:26
| Жлуст писал: | | Максим, не факт что ты клон. |
Жлуст, ты чё - ёбнулся головой в лобовуху, активный водитель, чтоли? Иль меня клонировал хто?
Добавлено 22-01-2007 23:28
| Rottor писал: | Ну ты нашел критерий... |
Тема расширяется до выбросов-"иголок" по шинам питания?
Добавлено 22-01-2007 23:30
| Жлуст писал: | | Твои клоны уже тут появлялись |
Да, был Максим_58. Но я зарезал его нахуй, за неуважительное отношение к тебе.
Я в 58-регионе был.
Александр, за офф - сорри  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Максим_64 писал: | | тема расширяется до выбросов-"иголок" по шинам питания? |
Не расширяй рамки темы, я не поднимал вопрос об LSR...  |
|
|
Жлуст, ага, я тоже заметил  |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Ок, третье сохранение.
ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - величина, характеризующая сопротивление, оказываемое переменному току электрической емкостью цепи (или ее участка). Емкостное сопротивление синусоидальному току хс=1/?С, где ? - угловая частота, С - емкость. Измеряется в омах. |
|
|
| Rottor писал: | Не расширяй рамки темы, я не поднимал вопрос об LSR... |
Ну, и я собственно, это имел ввиду, когда | Максим_64 писал: | | Ремонт, так сказать, криворазведённой топологии платы. Купленным и установленным туда 1500,0х10 В (супер-пупер лов еср, 1000 градусов по Кельвину) - тоже помогает. |
Добавлено 22-01-2007 23:37
Жлуст,
| Жлуст писал: | | ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - величина, характеризующая сопротивление, оказываемое переменному току электрической емкостью цепи (или ее участка). Емкостное сопротивление синусоидальному току хс=1/?С, где ? - угловая частота, С - емкость. Измеряется в омах. |
Списал, да?  |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
| Максим_64 писал: | | Rottor писал: | Не расширяй рамки темы, я не поднимал вопрос об LSR... |
Ну, и я собственно, это имел ввиду, когда | Максим_64 писал: | | Ремонт, так сказать, криворазведённой топологии платы. Купленным и установленным туда 1500,0х10 В (супер-пупер лов еср, 1000 градусов по Кельвину) - тоже помогает. |
Добавлено 22-01-2007 23:37
Жлуст,
| Жлуст писал: | | ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - величина, характеризующая сопротивление, оказываемое переменному току электрической емкостью цепи (или ее участка). Емкостное сопротивление синусоидальному току хс=1/?С, где ? - угловая частота, С - емкость. Измеряется в омах. |
Списал, да?  |
Молодой или не очень молодой человек, не провоцируйте меня, пожалуйста на бессмысленные ответы не по теме в этой теме для избранных.
Повторюсь для нерусских - ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - величина, характеризующая сопротивление, оказываемое переменному току электрической емкостью цепи (или ее участка). Емкостное сопротивление синусоидальному току хс=1/?С, где ? - угловая частота, С - емкость. Измеряется в омах.
Добавлено 22-01-2007 23:41
Сохранился.
Добавлено 22-01-2007 23:44
Как я тему поднял - так её и похерю. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Жлуст,
Идиот бля, ты че не понимаешь элементарных вещей - тебя уже несколько раз удаляли из этой темы...
Нахуй ты ТУТ навязывешь свое тупое сантехническое присутствие - открой себе СВОЮ тему и можешь кочевряжится там сколько хочешь...
Добавлено 22.01.2007 22:56
Максим_64,
А ты не пробовал посчитать реактивное сопротивление на частоте преобразования ИИП, каждой емкости по отдельности? |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
| Rottor писал: | Жлуст,
Идиот бля, ты че не понимаешь элементарных вещей - тебя уже несколько раз удаляли из этой темы...
Нахуй ты ТУТ навязывешь свое тупое сантехническое присутствие - открой себе СВОЮ тему и можешь кочевряжится там сколько хочешь...
|
Дядь, если сможешь повежливее попросить - всё расскажу на пальцах, а пока, я не вижу умных мыслей по поводу моего ответа - ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - величина, характеризующая сопротивление, оказываемое переменному току электрической емкостью цепи (или ее участка). Емкостное сопротивление синусоидальному току хс=1/?С, где ? - угловая частота, С - емкость. Измеряется в омах.,
ИЛИ, ЗАДАЛ ВОПРОС И В КУСТЫ?????
Добавлено 23-01-2007 00:01
сохранился. |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Жлуст, если быть точным, то это реактивное сопротивление конденсатора. "ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ" звучит как то не совсем корректно. Потом, как ты будешь его считать, скажем, для пилообразного напряжения? Эта формула для "сантехников"
Добавлено January 23 2007
Жлуст, можешь не сохраняться, если не станешь флудить в темах. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
| Moriaan писал: | Жлуст, если быть точным, то это реактивное сопротивление конденсатора. "ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ" звучит как то не совсем корректно. Потом, как ты будешь его считать, скажем, для пилообразного напряжения? Эта формула для "сантехников"
Добавлено January 23 2007
Жлуст, можешь не сохраняться, если не станешь флудить в темах. |
Moriaan, Уважаемый господина Роттор спросил -
1. Что такое емкостное сопротивление?
Я ответил.
Так почему мой ответ некорректнее чем его вопрос?
Добавлено 23-01-2007 00:10
Сохранился под названием - "модераторы жгут" |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Жлуст, ответь теперь на второй вопрос. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
| Moriaan писал: | | Жлуст, ответь теперь на второй вопрос. | Ваше сообщение не по теме. Попросите модератора удалить его, или Вы хотите оспорить, что
| Цитата: | | ЕМКОСТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - величина, характеризующая сопротивление | ????
Добавлено 23-01-2007 00:14
Сохранился. |
|
|
| Жлуст писал: | | Молодой или не очень молодой человек, не провоцируйте меня, пожалуйста на бессмысленные ответы не по теме в этой теме для избранных. |
Ты, ИДИОТ, не понимаешь?
| Максим_64 писал: | Списал, да? |
ЭТО ДЛЯ "АКТИВНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ" ОЗНАЧАЕТ - "ВЫДЕЛЯЙ ЦИТИРОВАНИЕМ ЧУЖИЕ МЫСЛИ!!!!"
Вот такие, например:
Что ты всё время | Жлуст писал: | | Ок, третье сохранение. |
Это тебе, АКТИВНОМУ ВОДИТЕЛЮ, поможет разобраться в теме про конденсаторы? Тогда, дай то, бог...
________________________________________________________________________________________
| Rottor писал: | | каждой емкости по отдельности? |
Реактивное сопротивление, на то оно и сопротивление, что подчиняется дядьке Ому - при параллельном соединении уменьшается. Точнее, "линеаризует" минимальное реактивное сопротивление общей цепи "оксидник+тантал+керамика" в бОльшем диапазоне частот, нежели каждый из них по отдельности. Шум снижает, короче, если про шину питания говорить. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Всё, два часа сижу, а достойного соперника нет.
Трите всё, я пока занесу в компромат, потом видно будет...
Добавлено 23-01-2007 00:20
сохранилсо. |
|
|
| Rottor писал: | | А ты не пробовал посчитать реактивное сопротивление на частоте преобразования ИИП, каждой емкости по отдельности? |
Их не надо считать - это "паспортная " величина из справочника или датащита. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Сообщение Администрации : | Максим_64 бан за публичное оскорбление модератора |
|
|
Garik_SH Участник Сообщения: 442
|
Ваще то эту тему изначально я затронул, и я это мерял и смотрел приборами, а не по принципу были глюки у компа или нет, скажу сразу 0, 47мк даже не заметно будет, а вот когда напараллелишь штук 10 по 2,2мк, осциллом офигенно заметно. А электролиты греются не от ESR/LSR, а всего лишь от того что их говенный диэлектрик ( окисная пленка алюминия) имеет большой тангенс угла диэлектрических потерь на частотах уже больше единиц мегагерц, а поскольку вся эта дрочь еще имеет полупроводниковый характер ( пленка требует напряжения поляризации ) этот тангенс, сука меняется еще и от частоты, и чтобы это понять, к бабушке ходить не надо...
Добавлено 23-01-2007 00:27
Тантал кстати тоже помогает, но не так, у него ESR больше.. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5601
|
А мне можно , я по теме . Ой страшно серпом по помидорам......
Электролит греется от чего? От индуктивности, что-ли? От нее он фильтрует херово. А греется от своей нутряной херовости - что характеризуется, в отличие от реактивной емкости и индуктивности тангенсом угла потерь - величиной, характеризующей как раз его не реактивность. (реактивная мощность тепла не имеет). Так что цепляй - не цепляй параллельно керамику - не поможет. Это если смотреть с одной стороны. С другой стороны, керамика может частично обрезать пик приложенной ВЧ составляющей, что несколько уменьшит амплитуду тока через именованый электролит, что может несколько уменьшить нагрев. Резюме - хорошему электролиту (качественному) хер поможет мелкая керамика, а херовый сдохнет и так. Разве что емкость оной керамики будет соизмерима с емкостью электролита. |
|
Garik_SH Участник Сообщения: 442
|
Во, хоть один догадался!  |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
| Rottor писал: | Сколько тупых сообщений...
Цена вопроса - целесообразность применения емкости шунтирующей электролит в блоке питания.
|
может быть ты определишься?
ранее было
| Цитата: | | Цена вопроса - целесообразность применения емкости шунтирующей электролит в блоке питания. |
Если ты называешь сообщения тупыми, то обоснуй вначале.
Думаю, лопнет у тебя кишка обосновать.
Слюи видно, слов нет.
было три вопроса....
опровергай, а затем обзывайся. |
|
|
Текущий раздел»
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)
|
|
|