| Автор | Сообщение |
Witus1 Участник Сообщения: 72
|
В сервисный центр ServiceAngelsGroup (Москва, Новогиреево) на постоянную работу требуется опытный радиомеханик. В стационар. Основное направление - телевизоры 50/100ГЦ, мониторы (LCD/CRT), DVD. Приветствуется опыт ремонта плазменных панелей, проекционных телевизоров, видеокамер, автомагнитол и пр. Оплата - сдельная (~ 27 000 - 35 000 руб в мес). Умение работать в Интернет. Возможно совместительство на первое время. Пишите на или звоните 720-6918. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 996
|
| Witus1 писал: | | Оплата - сдельная (~ 27 000 - 35 000 руб в мес). |
Если оплата сдельная, то хорошо бы указать процент от выработки! |
|
vasi bokov Участник Сообщения: 796
|
Witus1, какие площади стационара... |
|
|
AALEGYR, Процент - 40 с прайса. Прайс на сайте. Сайт в интернете.
vasi bokov, площадь соответствует нормам. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2456
|
Witus1, ты еще про яйцо в сундуке расскажи Адрес сайта где? |
|
|
|
|
Сообразительный )) |
|
|
| Witus1 писал: | | Сообразительный )) |
Ну это сообразить не проблема!
Я вот никак не соображу, заглянув на сайт, СКОЛЬКО и ЧЕГО надо будет сделать, чтобы при 40% поиметь | Witus1 писал: | | (~ 27 000 - 35 000 руб в мес | ?! |
|
|
|
|
Наименование напрвления - смотри выше. Написано четко. Количество аппаратов можно легко посчитать. Это равносильно ремонту одного аппарата 29"х100 Гц в день. Конечно есть и более дешевая и более дорогая аппаратура. Так что цифры которые я написал - реальные. Было бы желание.... |
|
|
| Witus1 писал: | | Это равносильно ремонту одного аппарата 29"х100 Гц в день. |
По прайсу
1.2.3. Телевизоры с диагональю 28"-29" (100 Гц) по 3064 рубля за 22 аппарата получается 26963 рубля
1.2.4. Телевизоры с диагональю выше 29" (100 Гц) по 4167 рубля за 22 аппарата получается 36669 рублей
То есть, заявленная зарплата ~ 27 000 - 35 000 руб в месяц реальна только для того мастера, который сидит на самых дорогих аппаратах, при условии, что каждый день в СЦ будут приносить по такому аппарату.
Но! На практике, даже при меньших расценках на платный ремонт столько (таких) аппаратов в месяц не приносят и во многие авторизованные СЦ. Но даже если их и принесут, то на каждого мастера в лучшем случае достанется половина. А это означает, что для того чтобы заработать заявленную зарплату придется делать около 40 - 50 более дешевых телевизоров меньшей диагонали. То есть, имея двух мастеров СЦ должен иметь каждый месяц немногим более сотни платных ремонтов, а это сегодня весьма проблематично!!!
P.S. Сам я занимаюсь ремонтом видеокамер, и меня весьма удивило то что вы занимаетесь даже ремонтом профессиональных видеокамер! Это что рекламный ход, или суровая реальность? |
|
|
AALEGYR, Вы уже все сами посчитали и видите что все раально. А если не лениться и прийти в выходной, а если еще сделать хотя бы одну плазму...
Можно много далее рассуждать о производственных показателях предприятия, количестве платных ремонтов и т.д. и т.п.. Все это очень занимательно. Но только я здесь не за этим.
Итак, сухой остаток:
Цифры реальны. Нужен мастер. |
|
|
Witus1, отнють цифры далеко не реальны. Из рекламы на сайте неясно имеются ли авторизации. Если нет, то 50-70% дорогостоящих аппараторв(например видеокамер) отремонтировать будет проблематично из за отсутствия комплектующих, это первое. А второе это то, что в Москве жот и живет более 5млн человек, но дураков становиться все меньше чтоб платить за ремонт видеокамеры ту же сумму или большую, чем в данный момент стоит такаяже бу в хорошем состоянии.
Не надо выдавать желаемое за действительное |
|
|
Ну вот уже начинается | Witus1 писал: | | А если не лениться и прийти в выходной, а если еще сделать хотя бы одну плазму... |
А если еще вспомнить что в неделе 7 дней, а в сутках 24 часа, и не забывать что сама контора официально работает с10 00 до 23-00 по будням и 12-00 до 20-00 по выходным, то для претендента на открытую вакансию вырисовывается радужная перспектива уподобиться Шуре Балаганову и начать пилить гирю в надежде на то, что она золотая!
| Witus1 писал: | | AALEGYR, Вы уже все сами посчитали и видите что все раально. |
Да действительно это реально, но только для одного - двух мастеров, которые сидят ТОЛЬКО на самых дорогих ремонтах! Я думаю у вас уже ЕСТЬ такие мастера, все остальные мастера вам нужны для ремонта более дешовой техники. А это означает что заявленная зарплата для них будет несбыточной мечтой, а реальная в лучшем случае на 10 -15 тысяч меньше, да и то при условии что они не станут лениться и будут не забывать что СЦ работает без выходных и по 13 часов в будни.
Я думаю что GOSHA написал правильно | GOSHA писал: | | Не надо выдавать желаемое за действительное |
|
|
|
Коллеги, что за предположения, если, да кабы, я думаю....
Слишком много предположений. Отсюда и неверность выводов ваших. Как и любой теории, построенной на аксиоматике.
Вообще смешно читать про москвичей, которы становятся "умнее" и покупают (внимание!) БУ камеру "в хорошем состоянии" вместо ремонта своей. В камеру БУ "в хорошем состоянии" средний мастер в состоянии напихать такого, что неприведи господь. Игорь, и где Вы таких умных клиентов находите??
AALEGYR, Практика распределения аппаратуры по ценовому признаку не несет в себе ничего хорошего кроме внутренних конфликтов в коллективе.
График работы приемного пункта и инженера это разные вещи.
p.s.
Что в самом деле смущает? Есть хорошее предложение. Пока есть. Возможность зарабатывать. Вместо того чтобы делать необоснованные выводы руководствуясь досужими пространными размышлениями и упониманиями в суе шуры балагнова лучше возьмите паяльники и вперед. Результат не заставит себя ждать. |
|
|
| Witus1 писал: | | Слишком много предположений. Отсюда и неверность выводов ваших. |
Все эти предположения проверены более чем десятилетней практикой работы в СЦ. Причем не только меня одного. Да и паяльник у меня до сих пор в руках. |
|
|
Witus1, я опираюсь на факты. Работа по ремонту мнидиви примерно 3000р, спаленный диви порт(у дживы например) стоит около $100, но так как у вас нет авторизации то процентов 20 придется переплатить посреднику. Итого ремонт выходит около 6000 деревянных. Новый бюджетный дживис стоит 8500-9000 деревянных. Слегка подержаный процентов на 20-30 дешевле.
Теперь вопрос: ГДЕ ТУТ СМЕЯТЬСЯ? А самое главное над кем? Еще одно но, если "фирма" не имеет авторизаций производителя, то это имхо шарашкина контора не имеющая возможности проводить ремонт осбо сложной техники на должном уровне. |
|
|
GOSHA, наверно на гарантии сидите? Поэтому так задел уровень зарплаты который я могу платить своему инженеру? Сидите дальше.. |
|
|
Ну чтож в ответ я посоветую дураков в зеркале искать. Так сподручнее  |
|
|
| Witus1 писал: | | GOSHA, наверно на гарантии сидите? |
Witus1, сегодня на гарантии сидят даже те СЦ, которые этим делом занялись еще в начале 90-х годов. В те времена, цены на аппаратуру были круче и доля платных ремонтов составлял более половины (обычно 70-80%). Это позволяло СЦ выживать и развиваться. Сегодня эти СЦ имеют обратную пропорцию и теперь гарантийные ремонты составляют 70 - 80% , а это позволяет только выживать! Причем при условии, что процент мастеру будет около 30. GOSHA правильно написал, что среднестатичтический платный ремонт обходится владельцу аппарата в полстоимости нового, и поэтому сегодня мало кто хочет ремонтировать свою аппаратуру на таких условиях.
А по поводу заявления | Witus1 писал: | | задел уровень зарплаты который я могу платить своему инженеру? |
могу сказать только то, что ты не платишь, а надеешься, что мастер сам заработает себе такую зарплату. Если бы ты платил, то не стал бы писать про сделку, а написал оклад! Правда чтобы платить оклад надо самому крутится как белка в колесе, чтобы обеспечить своих работников зарплатой и тем самым выполнить свои обязательства пере ними. А пока у тебя получается как сам мастер потопает так он и полопает, и тебя совсем не трогает, что если ты не смог обеспечить мастера работой или предоставил дешевую работу, мастер получит в лучшем случае копейки, а в худшем может даже в минус уйти, потратившись на транспорт чтобы приехать в СЦ. Кроме указанных проблем у тебя есть еще одна проблема для мастера. Это когда СЦ возврашает клиенту неотремонтированный аппарат независимо от причин или после диагностики. Ведь если клиент ничего не заплатит, то и мастер ничего не плучит, хотя мастер мог биться над проблемой не один день, но его хозяин не нашел в митино нужной детальки. А может даже и нашел, только она оказалась дорогой и клиент отказался от ремонта.
Кстати, с каких это пор работа инженера стала оплачиваться сдельно?! Сдельно можно только ручную работу стимулировать, то есть когда надо кирпичи укладывать, гайки прикручивать или детальки припаивать, а работу головой сделкой не простимулируешь. Поэтому, даже если и не распределять аппаратуру по ценовому признаку, сама сделка ничего хорошего кроме внутренних конфликтов в коллективе не приносит. Ведь если я сегодня отремонтировал плазму, то зачем мне рассказывать другим как я это сделал?! Имея монополию на свое НОУ ХАУ, я гарантирую себе что завтра снова буду ремонтировать плазму. Причем само руководство мне будет в этом помогать, чтобы в свою очередь, без лишних проблем выпонить обязательства СЦ перед клиентом.
Так что хочешь ты этого или нет, имея сделку ты всегда будешь иметь проблемы в СЦ, в виде "зависших" аппаратов и их грозных владельцев, постоянно разбухающего склада "замороженных" запчастей и сложных отношений между мастерами и с мастерами. |
|
|
Для тех кто действительно ищет работу:
В сервисный центр ServiceAngelsGroup (Москва, Новогиреево) на постоянную работу требуется опытный радиомеханик. В стационар. Основное направление - телевизоры 50/100ГЦ, мониторы (LCD/CRT), DVD. Приветствуется опыт ремонта плазменных панелей, проекционных телевизоров, видеокамер, автомагнитол и пр. Оплата - сдельная (~ 27 000 - 35 000 руб в мес). Умение работать в Интернет. Возможно совместительство на первое время. Пишите на или звоните 720-6918.
p.s. Оплата сдельная, поэтому придется именно работать. |
|
|
| Witus1 писал: | | Оплата сдельная, поэтому придется именно работать. |
Причем не забывая, что | AALEGYR писал: | | в неделе 7 дней, а в сутках 24 часа, |
| Witus1 писал: | | А если не лениться и прийти в выходной, а если еще сделать хотя бы одну плазму |
то вполне возможно, что ваша заработная плата, раз в год, будет приближаться к заяленной сумме ~ 27 000 - 35 000 руб в мес. И скорее всего это будет в тот месяц, когда вместо очередного отпуcка вы получите отпускные но будете продолжать работать по 10 часов в сутки и с одним выходным в неделю! |
|
|
AALEGYR, читай правила форума, в перерывах когда ковыряешься в носу. |
|
|
Witus1, я так понимаю, что кроме заявления | Witus1 писал: | | читай правила форума, в перерывах когда ковыряешься в носу. |
тебе не возразить на мои предположения, не добавить что либо к своему призыву | Witus1 писал: | | Оплата сдельная, поэтому придется именно работать. |
больше нечего. А жаль! Значит я в своих предположениях не сильно ошибся. |
|
|
AALEGYR,  |
|
KENT Участник Сообщения: 383
|
| Witus1 писал: | | Основное направление - телевизоры 50/100ГЦ, мониторы (LCD/CRT), DVD. Приветствуется опыт ремонта плазменных панелей, проекционных телевизоров, видеокамер, автомагнитол и пр. ...Умение работать в Интернет. |
Каков штат сервисного центра?
Неужели все мастера Вашего АСЦ такие широкозахватные?
Работа в иннете, поиск деталей, информации для ремонта по какому тарифу будут оплачены? |
|
|
KENT я работал в этой фирме на линии --да тяжко--а кому на Руси легко... но Виталий и другой его коллегга меня очень устраивали и устраивают как руководители и как люди. |
|
KENT Участник Сообщения: 383
|
Порядочность руководителя - необходимое, но недостаточное качество для работодателя.
Есть еще права и обязанности обеих сторон, условия труда.
В данном случае речь идет о стационаре. |
|
|
vasi bokov, а почему | vasi bokov писал: | | я работал в этой фирме |
а не - "я работаю в этой фирме"? |
|
|
AALEGYR, тебе это и KENTу не интересно будет вовсе .кент не даст мне соврать. |
|
Илья николаич Участник Сообщения: 457