Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать под локальный сервак

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
OlegБ
Участник

12-01-2007 11:34

Мать под локальный сервак, компов на 10, 4 SATA + зеркалка, в магазин типа улыбка
Кто что присоветует из опробованого, основное требование надёжность, двухпроцессорная не нужна, повторюсь локальный офисный сервачок_ишачок. Нужна именно чтоб из новой продукции, хотя варианты рассмотрятся любые одобряю
Pac-Man
Пингвиновод

12-01-2007 12:24

Под файлопомойку или для 1С? У меня уже полтора года работает на серваке мать ASUS A8NE-VM на камне Athlon64-3000. Нареканий не замечено. Главное, не использовать встроенный RAID - чревато.
OlegБ
Участник

12-01-2007 13:01

Ну не уверен, но думаю будет как универсальный, подовсё улыбка , в том числе RAID зеркалка
Pac-Man
Пингвиновод

12-01-2007 13:17

Тогда лучше бери нормальный аппаратный рэйд типа Adaptec - а то потом будешь бить себя ушами по щекам, если что случится.
andreyd
Участник

12-01-2007 14:03

Насчёт аппаратного РАЙДа поддерживаю. Со встроенным РАЙДом можно такууую головную боль поиметь... А мать, думаю, не очень принципиально. Я бы предпочёл любую производства INTEL. Как показ. практика, надёжные и малоглючные.
OlegБ
Участник

12-01-2007 14:14

Ну я пока на Ерох смотрю под АМ2, камни холодные на чипс допкулер типа айсхамера и чуть теплая будет. Тут правда дполонительная вводная появилась, ещё и учёт трафа должен вестись, значит помимо всего прочего и НЕТ лазать будут Нет
Ну и Интел как бы естественно не сбрасывается со счетов улыбка , я б хотел бы практическую конкретику, кто что щупал уже голливудская улыбка
Older
Участник

12-01-2007 17:41

OlegБ,http://www.supermicro.com/products/motherboard/matrix/
Pac-Man
Пингвиновод

12-01-2007 18:16

OlegБ, Либо учет трафа, распределение инета и файлопомойка, либо терминал сервер с 1С. Но никак не одновременно. Выставлять сервак с виндой голой жопой в инет - это извращение. А практически кто щупал - я у себя в конторе юзаю такую конфу: Athlon64-3000/ASUS A8NE-VM/2x1GB Hynix PC3200/2 SATA 80GB Seagate/SkyStar2 rev 2.6. Винты объединены средствами линуха в рэйд-зеркало, встроенный рэйд не задействован. Стоит на нем Slackware Linux 10.2. Что умеет: локальный http-сервер, FTP, файловый сервак для рабочей группы, раздача и учет трафика в локалку, VPN-сервер для раздачи инета соседям. Инет спутниковый. Там же крутится музыка для подачи на офисную АТС (при переключении с одного номера на другой она играет) и сервер для Counter-Strike (любим расслабиться по вечерам). Уже год работает, и за год потребовалось только несколько раз пропылесосить системник и добавить гиг памяти (к установленному ранее гигу). По мощности держит не напрягаясь сетку в 50-60 компов, но потянет и раза в два больше. Если надо юзверей на 10-20, то вполне можно обойтись 512 оперативы (если не использовать Win).
OlegБ
Участник

13-01-2007 11:50

Pac-Man,
Всё понятно, но капризы клиентов, только за их деньги голливудская улыбка
1С я уже по-моему убедил, но сейчас же все всё знают и без нас, только сделать ручками нэхрэна не могут помираю со смеху!
OlegБ
Участник

16-01-2007 14:49

Вот наклюналась:
MB EPOX EP-MF570-SLI/G Soc_AM2 nF570-SLi
AMD Athlon 64 X2 4200+
Case Chieftec LCX-01B-SL-B Middle 450W
Promise FastTrack Raid SATA300 2 channel
Pac-Man
Пингвиновод

16-01-2007 17:30

OlegБ, бери лучше ASUS или Microstar (MSI). У них меньше отказов, чем у того же Gigabyte, Epox или Elitegroup. Надежность лишней не бывает.
OlegБ
Участник

18-01-2007 10:32

Ну я Asus современную совсем не уважаю. На таком дешёвом текстолите, как они сейчас в Россию прут, ни о какой надёжности и речи не может быть.
По элементной базе уважаю Ерошку и MSI, но у меня почему-то красных трупов больше чем зелёных шок
Да, и опять же, вроде как Ерох на Тайване в большинстве своём лепят.
Ещё одно сомнение по-поводу мамки - слимовая она и PCI всего ничего, а ведь ещё наверное и сетевух подкинуть прийдётся!
Может кто наведёт на мамку где бы штук 5 PCI присутствовало Прошу помощи
Pac-Man
Пингвиновод

18-01-2007 18:33

Из новья не найдешь - там теперь половина PCIEx.
А насчет уважаю - не уважаю... У нас по отказам примерно поровну приходят все перечисленные брэнды, притом что асусов и микростаров продано гораздо больше, чем остальных вместе взятых.
andreyd
Участник

19-01-2007 04:10

Вот я и говорю - Интеловую брать надо! И нехрен себе мозги конопатить.
OlegБ
Участник

20-01-2007 10:36

andreyd,
У Интелла, в чём надёжность то выше? Если мать обычная, то питателей на памяти я уже столько перепаял, причём компы офисные были и летели самолётом улыбка
Хотя конечно, подозрения имеются, что всё-таки опять какие-то левоватые они были, то литы 1000,0 на 85 градусов no name шок по всей мамке, то ещё какая-нибудь мелочь кирдычная. И самое интересное, что стикера одной и той же конторы налеплены были подшучивать, дразнить в основном.
Опять же температурный режим CPU, AMD вне конкуренции сию!
andreyd
Участник

21-01-2007 03:09

Уж не знаю как и где, но у нас все интеловые матери выполнены с применением качественных комплектующих. Собраны в Ирладии. Текстолит качественный. Очень культурные. Но это лирика. А важно то, что брака практически нет. И на вид очень хорошо выглядят - ровные. С гнилобайтом не сравнить. Но если не нравятся, то никто не уговорит, конечно. Кстати, у нас в конторе все сервера на интеловых матерях.
Pac-Man
Пингвиновод

21-01-2007 11:14

andreyd, Intel производится по OEM-заказу компанией Foxconn, и принципиально ничем другим, кроме логотипа, от другой продукции Foxconn не отличается. Ладно хоть, Тайвань не Китай, хотя разница становится все меньше и меньше. А насчет серверов на интеловских мамках - у меня в конторе пять серверов (два на 1С, один для файлопомойки, один держит наземный инет-канал, один спутниковый), из них четыре в стоечном исполнении на базе Intel - Dual Xeon'ы от 2200 до 3600, а пятый - обычный комп, конфигурацию приводил выше, но только из-за того, что в серверный корпус за достаточно небольшие деньги (то есть высотой 1-2U) невозможно запихнуть SkyStar2. А так - полет уже год как нормальный, единственное - сменил диски на RAID с IDE на SATA, причем RAID1 делал встроенными средствами Linux'a, и замена заняла около 15 минут.
mvs4
Новичок

22-01-2007 13:55

MB Giga-Byte GA-M55plus-S3G вроде там все 5 PCI слотов есть плюс встроенное видео плюс вроде как пара микрух биоса
OlegБ
Участник

22-01-2007 14:43

mvs4,
Нет, про Гнилобайт даже речь не веди.
Rumlin
Участник

22-01-2007 15:29

OlegБ писал:
Нет, про Гнилобайт даже речь не веди.

+1
Gigabyte - это куча глюков.
OlegБ
Участник

24-01-2007 17:29

Ну вот, изменилось финансовая составляющая, добавили, мона до 40k деревянных загнаться Нет
Pac-Man
Пингвиновод

24-01-2007 18:25

На добавленные средства лучше взять хороший контроллер и быстрые винты, остальное не суть важно, главное, чтоб железо было надежным - то есть слегка устаревшим (на 4-5 месяцев) и избавленным от глюков.
OlegБ
Участник

25-01-2007 11:07

Pac-Man, одобряю полностью
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать под локальный сервак
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • как проверить без установки в сервак ИП ETASIS IFRP-352
  • Мать MSI K8N Neo v2.0
  • мать не видит RAM
  • мать PX845 PEV
  • Мать MSI K8N Neo v2.0 не запускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы