| Автор | Сообщение |
dima.v781 Участник Сообщения: 83
|
При включении тв строчная включается на 1 секунду и отключается, звук при этом остается и по истечении примерно 30 секунд тв откл. в дежурку и мигает светодиодом 4 раза (No vertikal sync).Правда несколько раз строчная запускалась со свистом и скрежетом в тдкс и при этом сильно разогревался стр. транзистор. Тдкс проверили, целый. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Смотри для начало непропаи. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3079
|
Скорее всего непронай в цепи базы строчного транзистора, да и весь ТВ процессор тоже стоит пропаять хорошо. |
|
Ej Участник Сообщения: 177
|
dima.v781, какая длительность импульсов H-drive? Был похожий дефект, ушла частота стр. по причине дохлой СХА2140 |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 246
|
Если неисправность в кадровой то строчная работает больше одной сек.а потом уходит в защиту.Несколько раз проблема решалась пропайкой СХА2140 и чипов около нее. |
|
Анатолий66 Коллега Сообщения: 144
|
Недавно делал похожую SONY,посмотри осцилом на коллекторе выходного транзистора, если увидишь два импульса за один период строчной развертки (второй амплитудой 100В), то меняй ТДКС. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
Пропаял проктически всё шасси пояльной станцией, результат ноль. Кадровую подкидывали тоже ноль, тдкс подкидывали тоже ноль. С нескольких попыток удалось завпечатлеть осцилограму на коллекторе строчного транзистора, самое интересное то что двойная осцил. первые пол секунды, фото прилогаю. |
|
|
Фотка нормальная, это осциллограф плохо засинхронизирован.
Теперь бери осцил и смотри где пропадает и что пропадает, в смысле импульсы управления строчной, от микросхемы и до базы НОТа. А может пропадает питание на микросхему. |
|
|
Проверил импульсы запуска на 19 ноге CXA2140S, есть 1сек. потом просто напряжение впределах 8 вольт. |
|
|
Возможно что до СХА не доходят импульсы обратного хода со строчника. Может что-то коротнул при пропайках. |
|
|
Дело в том что этот же результат был еще до пропаек и всего остального. |
|
|
Проверяй импульс обратного хода. |
|
|
Вопрос на какой вывод микросхемы он должен приходить, я пытался найти какой нибуть мануал на тв или СХА но без результата. |
|
|
|
|
Спасибо, буду благодарен. |
|
|
|
Ej Участник Сообщения: 177
|
dima.v781, а резистор по цепи ОТЛ часом не подгорел? |
|
секамыч Участник Сообщения: 422
|
Большая вероятность ТДКС! Часто менял.
Добавлено 22-12-2006 12:05
Проверь диоды в строке. Если диод битый, смотри резюк, кажись 3,3 ом, в коррекции. |
|
ДимОК Участник Сообщения: 126
|
dima.v781, ты длительность импульсов запуска на драйвере строки глянь,если частота не 15-16кГц а больше,то CXA дохлая,и если так-то обычно дохнет из-за тдкса,так что сначала менять тдкс, а потом сха. |
|
|
Именно диод в строчной и подтекал(выяснилось заменой) когда появлялось высокое.Теперь другая проблема был плохо пропаян 1вывод микросхемы бп(я думаю изза этого диод и потек тк напряжение не стабилизировалось) сбилась коррекция , всеудалось выровнять но вот центровка не регулируется .Я думаю, что проще перешить память , а прошивки нет. Если у кого нибуть есть пришлите буду очень благодарен.
Добавлено 23-12-2006 12:20
Прошу прощения нашол , о результате напишу позже. |
|
секамыч Участник Сообщения: 422
|
3,3ом в коррекции!
Добавлено 23-12-2006 18:37
возле полевика.
Добавлено 23-12-2006 18:38
1вт. |
|
max75 Новичок Сообщения: 13
|
dima.v781 Уточни пожалуйста какой диод подтекал,у меня такая же проблема.Заранее спасибо. |
|
|
Первый диод от коллектора строчного транзистора, а по поводу резистора 3,3 ома возле полевика (в моём случае не оборвалось) если диод пробил то его стоит проверить в первую очередь. И еще маленькая тонкость, что центровка регулируется только когда на процессоре нет видео сигнала! Вынимаеш антэну и регулируй ,а при появлении видеосигнала мождно регулировать все кроме центровки и еще некоторых функцый сервисного меню. |
|