| Автор | Сообщение |
LH Участник Сообщения: 1465
|
Встала задача, для себя, отреставрировать батарею от ноута, тоесть поменять старые аккумы. Так как никогда этим не занимался возникли вопросы. Какие аккумуляторы покупать? Можноли ставить аккумы большей емкости? Какие есть тонкости в этом деле? И где вообще об этом можно почитать?
...может кто что подскажит по этому вопросу [/b] |
|
Cheeep Участник Сообщения: 70
|
а ВАРИТЬ у Вас есть чем???
Если Вы будете ПАЯТЬ литий - может просто только деньги потеряете..как повезет... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3731
|
Cheeep, да ладно...Не все уж такие криворукие... |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
Приезжаете на фирму Rovercomputers и спокойно чините там свою батарею на фирменном оборудовании и с гарантией.
А вот эксперименты с пайкой банок у меня заканчивались только тем ,что батарейка работала не более 2 месяцев. |
|
Cheeep Участник Сообщения: 70
|
MICHAIL, дело не в этом... и никакого намека на это не было.
LH, Простите, если не так написал
Однако
да-же кратковременный Перегрев банок во время пайки приводят к порче банок.
банки - не дешевые. (6-8 $ за банку)...
Дело не только в том, что Варить точечной сваркой быстрее - просто при этом не
перегревается днище банки.
У самого старый нотик - Тошиба.
(как раз для программатора)
батарея на 10,8 В состоит из 3х групп по 3 батареи в паралелль (по 1800мА\ч).
Существуют варианты установки по 1 , 2 и , 3 батареи в паралель.
от этого , естественно - и зависит емкость в целом..
стоимость восстановленной начинается от 300 гривен (60 + ..$),
причем за 6 элементную.
LH, Если есть возможность просто купите батареи, да подойдите к ребятам кто батареями занимается,
пусть вам обварят, как положено. Часто и батареи у них-же и дешевле...
И еще, в Киеве , к сожалению не дают гаратию даже на 3 мес на восстановленную батарею из Лития.
Несмотря на то, что сами элементы - покупаются у них-же... Название конторы не привожу...неэтично....
Спрашивается - с чего-бы???
Как с этим обстоит в других местах...???
вот немного , правда из другой оперы
http://www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol |
|
MONITOR Новичок Сообщения: 7
|
Я раз пробовал, ничего не вьІшло.
С переделаньІм, ноутбук отказался работать.
В моём варианте в батарее бьІли микрухи каторьІе
среагировали на замену.
LH, Буть осторожєн. |
|
shait Новичок Сообщения: 27
|
Паять банки можно-проверено на людях но быстро.я использую 65вт паяльник.во избежание недоразумений акк. нужно держать под напряжением от внешнего источника.банки большей ёмкости ставить можно зарядно-разрядные кривые зашитые в памяти акк. не совсем совпадут поэтому ноут будет врать по поводу процентов заряда,кроме крайних точек 0 и 100%. Удачи!!!!!!!!!!!! |
|
LH Участник Сообщения: 1465
|
немного продвинулся в этом вопросе, но вот вопрос, интересно , есть гделибо инфа о структуре дампа для FS LIFIBOOK E6570 ? Там в аккуме только 24С02 , контроллер в ноуте, ноут разбирал, но тогда не знал что контроллер не в аккуме и поэтому на смотрел в эту сторону.Может кто в курсе что там за контроллер ? чтобы не разбирать опять... Или как вообще с ним быть? Время у меня терпит, хочу разобраться, для себя... Дело ещё в том, что в нете по аккуму к этому ноуту ничего не нарыл  |
|
Croniss Гость 212.124.*.*
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4517
|
Croniss, А ничего что теме уже три годика стукнуло? |
|
|