| Автор | Сообщение |
varg Участник Сообщения: 38
|
Подскажите как правильно снимать (отпаивать) экранирующие крышки на мобильниках. |
|
мив Участник Сообщения: 202
|
Греешь станцией (фоздухом) цепляешь за край и снимаешь |
|
|
А температура какая?, и как греть- всю крышку или по швам пайки. Опыта у меня в мобильниках мало вот и спрашиваю, просто боюсь что чего нибуть ещё отвалится. А греть надо с насадкой или без? |
|
мив Участник Сообщения: 202
|
Греть с самой большой насадкой, сначала всю поверхность экрана, а потом ближе к краю который будешь цеплять. Ты по пробуй на трупе и сам поймёшь.
Добавлено 12-11-2006 21:00
Я ставлю температуру 350 градусов поток воздуха примерно 35% |
|
|
|
rommy Участник Сообщения: 5338
|
Легче всего в А70,75.Открывается как консервная банка.Остается только ободок,потом одевается крышка от 55-60 серии.
При отпайке в моторолах главное не делать резких движений,температуру побольше,не надо будет долго греть. |
|
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
А как их сажать на место? Например в Алкателах зае... конкретно даже перестал брать на ремонт. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
Mashrab, Припой оплеткой снял, экран поставил на место, паяльником по нескольким точкам припаял, феном подогрел немного, чтоб паяльником легче было припаивать и паяльником по периметру припаял. |
|
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
Спасибо, только мощность паяльников не хватает. |
|
|
Mashrab, 25W - и правильно загнутое и заточенное жало. |
|
rommy Участник Сообщения: 5338
|
Если паяльником,25вт маловато будет.Хотя бы 60вт и большая площадь жала.Но я всё же феном предпочитаю. |
|
|
rommy, Я написал, что феном подогреть нужно, на "холодную" конечно 25W не хватит (только на "прихват" в нескольких точках и хватит). 60W паяльником, из-за его габаритов, немного неудобно... |
|