| Автор | Сообщение |
ARTHUR Участник Сообщения: 275
|
прошу заценить дизайн....давно не занимался радиолюбительством, а тут решился...покупать готовый жаба давила
может кому будет интересно раскажу как делал фальш панель, в кореле рисовал , потом печатал на цветном принтере, прорезал окошки под индикаторы и кнопки, и потом в ламинатор...получется очень аккуратно и красиво..

|
|
mastak Гость 81.169.*.*
|
|
BELG Бельгийский дед Сообщения: 543
|
|
SEEM Участник Сообщения: 159
|
ARTHUR, И мне, и мне схемку, плиз  |
|
Hop Участник Сообщения: 721
|
| Цитата: | | прошу заценить дизайн |  |
|
олежек Участник Сообщения: 1403
|
Особенно "digital led display".А дизайн супер. |
|
|
mastak, схемы как такавой нет, использовал имп.бп от стриммера (корпус тоже от него) домотал на транс обмотку в цепях tl431 поменял резюк, на выходе стало 35 стабильное 100 ватт тянет легко.... после него линейный стабилизатор с огр.тока... в инете где то схему нашел... ну вольт и ампер метр по даташиту на 7107... ну и кулер внутри обязательно моща нехилая на радиаторе линейном выделяется при низких напряжениях и больших токах... |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 1232
|
Что сказать, красиво. Хочется лишь сожалеть, что большинство радиоподелок так и остаются незакончеными в виде макетов. А тут чел взял и все до конца довел. ЗдОрово! |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 3163
|
ДобрОво !  |
|
CROU Участник Сообщения: 493
|
ARTHUR, дизайн что скрывать ,
| Цитата: | на выходе стало 35 стабильное 100 ватт тянет легко.... после него линейный стабилизатор с огр.тока... в инете где то схему нашел... ну вольт и ампер метр по даташиту на 7107... ну и кулер внутри обязательно моща нехилая на радиаторе линейном выделяется при низких напряжениях и больштх токах...
| а вот такой вариант построения схемы далеко не самый лучший-при настройке низковольтной схемы (ремонте) и выходе из строя регулирующего ключа можно угробить ремонтируемое устройство.(особенно если оно дорогостоящее)...На такой диапазон выходных напряжений лучше иметь переключатель выхода с транса (отвод с обмотки) и тогда вых на БП будет иметь два диапазона например 0-15В, 0-30В.Таким образом и режим транзистора будет значительно мягче(при маленьких вых.напряжениях),что уменьшит возможность выхода его из строя, и даже при выходе регулирующего ключа напряжение на выходе БП повысится на порядок меньше |
|
Макс_ Участник Сообщения: 537
|
Достойно! А может организовать фотовыставку подобных самоделок с описаниями? На суд общественности, так сказать  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1984
|
Макс_, мысль! Может организовать темку типа "Наши самоделки?" Я серьезно, у меня тоже есть, что показать...
Добавлено 26-10-2006 15:33
ARTHUR, аможет эту переименуешь? И в нее накидаем картинок с описанием? |
|
|
CROU, я все это конечно понимаю, но лень было заморачиваться, думал про плавную регулировку на имп.бп..., но там шим тока 30% позволял регулировать., а обычный транс в этот корпус не лез...
b]Макс_[/b], идея хорошая, и со схемами,тока у меня ее нет
lee, Бп валялся в сыром виде полгода, потом силом себя заставил., собрать до конца.... |
|
hi-hi Закусаю!  Сообщения: 569
|
ну небыло тогда корела 

|
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 1084
|
ARTHUR, Молодеец!!! красиво! Хороший пример.  |
|
BEFS Новичок Сообщения: 13
|
ARTHUR, молодец, сразу видно, что у чела руки из нужного места растут. Что касается внешней красоты вообще, то, имхо, внешне корявая вещь и работает соответсвенно. |
|
Vazgel Самодельщик Сообщения: 101
|
ARTHUR, сделанно с душой. |
|
bvr Участник Сообщения: 290
|
Да красиво, я для себя красиво не могу, себе и так сойдет. Молодец, и оказывается жаба двигатель прогресса.| ARTHUR писал: | | покупать готовый жаба давила |  |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 532
|
Класс И панельку нарисовaл красиво,как фирменная!Я на такие подвиги уже не способен-,ленивый стал....Мне бы ,после работы, 100 грамм и в люлю! |
|
|
ну раз пошла такая пьянка....вот тоже мой,измеряет С-от десятых пик, до 1 мкф, L и F на пике 16f84 схема тоже с нета..
тему переименовал, выкладывайте свои приборчики.. 

|
|
KVI Участник Сообщения: 1016
|
Давненько ничего не пилил-не строгал.
Разве что из прошлых: http://master-tv.com/article/reader/
Задумка Димкина (impulse) - слесарка моя
ЗЫ Кстати, работает до сих пор - только одну Крону сменил. |
|
rommy Участник Сообщения: 3664
|
Нда...Когда же у меня время будет что-нибуть сваять,бляха-муха с этой работой...
ARTHUR, твой блок питания можно смело на витрину магазина.На измерителе ARTHUR HOME DESIGN-круто!
Хочу себе сделать измеритель LCF в виде приставки к компу через СОМ,даже детали себе отобрал отдельно и вырезал текстолит,программка есть,но это всё так и лежит больше года. |
|
Stalker Участник Сообщения: 176
|
Я много чего ваял, начинаю от блоков питания, бигушки, усилки, но в то время не было циф. фотоаппаратов и все кануло в лето, даже и не удобно, получается что ничего и не собирал
Собрать схему не сложно и настроить, а вот всегда была проблема с корпусами, приходилось с текстолита делать, потом под лак.
А китайцы какие молодцы в этом, устройство говняное, а какой корпус.  |
|
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 325
|
Когда в техникуме учился, делал цветомузыку на заказ. Схему сам, а корпус приятелю заказал, за 10 рублей  |
|
KENT Участник Сообщения: 422
|
А страшилки, но рабочие, можно выкладывать? |
|
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 325
|
KENT, а ты попробуй  |
|
|
KENT, давай  |
|
WADIK2000 Свой Сообщения: 308
|
KENT, У меня тоже строшилки, тоже рабочие, но ужааааас каакой!!!!!!
Я такие даже не хочу выставлять! Но могу!
 |
|
|
давайте и я покажу завтра что у меня осталось. правда уже не работает  |
|
nick s Предупреждений: 1 Сообщения: 808
|
а у меня случай: в мед приборе за 59000$ полетел компрессор совмещенный с двигателем основных режимов.
Мембрану компрессора найти-дохлое дело. Подставил компрессор для аквариума! Толпа на экскурсию ходила
говорят , если бы увидел производитель, со смеха сдохли бы.
Фотки нет, но представить можно  |
|
Димик Участник Сообщения: 462
|
Заметил - все, что красиво сделано, или долго не работает, или не востребовано, или, в процессе эксплуатации, теряется необходимость в корпусе. Наоборот - собранное на "коленках" отличается повышенной надежностью и востребованостью.  |
|
rommy Участник Сообщения: 3664
|
| Димик писал: | Заметил - все, что красиво сделано, или долго не работает, или не востребовано, или, в процессе эксплуатации, теряется необходимость в корпусе. Наоборот - собранное на "коленках" отличается повышенной надежностью и востребованостью.  |
Это точно.
У меня уже лет пять лежит регулятор яркости настольной лампы вообще без корпуса,просто плата на столе.Постоянно пользуюсь(если просто за компом сижу, уменьшаю яркость).  |
|