Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужен совет!!! по фену

Список форумов» Сотовые телефоны
АвторСообщение
Svitch
Моряк

06-10-2006 16:07

Всем привет,ребята скажите пожалуйста, вот вчера принесли по заказу фен паяльник+паяльник SWORD 852 D+ (китай) и пасты какието SOLDERING PASTE .SOLDERING PASTE MECHANIK(помоему олова, похож на густого цемента).в комплекте 3 насадкы ,честно сказать неразу не пробовал как паят и отпаять? и в какой температуре? и сколько секунд? или минут грет деталы сотовых ,имею платы от LG .SAMSUNGы (платы не в рабочем состоянии трупы)..какие советы улыбка
Vad
Мобильщик
Мобильщик

06-10-2006 16:48

Svitch, Возьми платку "трупик", для начала без компаунда, открой прибитую тему На помощь начинающему! и потренеруйся. Термометры на китайских фенах - частенько хорошо врут!
Качество своей пасты можешь проверить элемментарно при наличии микроскопа: кусочек пасты положи на какую ни-ть ровную и гладкую поверхность (не металл, не стекло), например на фарфор от посуды и нагревай феном с расстояния около 1 см, и наблюдай в микроскоп (выбери правильно поток - от слабого придется поднимать температуру, а при сильном будешь сдувать). Если после расплавления, твоя паста не будет "пытаться" скататься в шар, а будет "рассыпаться" на множество мелких шаров, то такую паяльную пасту - в мусорное ведро. Ты ей не сможешь работать с микросхемами BGA - шары будут рассыпаться.
rommy
Участник

06-10-2006 20:42

Svitch, та паста,что тебе дали в нагрузку к фену,можешь этим феном сразу переплавить на припой и использовать его по прямому назначению.Нормальную пасту и флюс надо покупать отдельно.
Температуру подбирать надо.У кого нормально плавит при 330 град,а бывает что надо ставить 420.SWORD это тот же Lukey(у меня такой).
Обычно надо греть от 30 сек. до 1мин.Чем больше микросхема,тем дольше надо греть.
Svitch
Моряк

07-10-2006 13:29

Ребята спасибо буду знать,а незнаете сколько стоит хороший оригинальний фен в Москве.?ато меня удивляет цена моего фена ,купил около 60$.и еше хочу спросит одно ,вот фен странно работает или таки дольжно при регулировке температуры спираль греется красним как отпушу руку с потенциометра спирал гаснет, но воздух теплый ,и еше почему светодиод воздуха постоянно горит даже при низком регулировке уровня ? или у всех так.
rommy
Участник

07-10-2006 16:11

Svitch, да они так и стоят около 70 баксов.А вот работает он у тебя ненормально.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Сотовые телефоны» Нужен совет!!! по фену
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Нужен совет по програматорам.
  • Нужен совет по чистке пятаков
  • Нужен TP на Sagem MY X6-2
  • Pantech G 500 нужен дисплей...
  • Нужен сервис мануал на Philips 960

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы