| Автор | Сообщение |
A.T.Tappman Участник Сообщения: 301
|
HDD HITACHI модель HTS424040M9AT00. При включении бука сразу же вылетает надпись "Enter HDD password", как оно там завелось ни кто не знает. Люди клянуться, что вечером нормально выключили, а утром такая хрень вылезла. В каком направлении копать надо, кто знает? Инфа не важна. |
|
Viat Участник Сообщения: 1600
|
A.T.Tappman, у меня таких 3 шт, пароль "снимал" заменой HDD, похоже самый дешевый способ, если инфа не важна  |
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 301
|
Viat, уж больно охота железку восстановить. Жалко 40гиг выкидывать. |
|
g-cont Участник Сообщения: 379
|
MHDD умеет снимать пароль. Правда всей инфе на диске капут, да и бэдблокам вместе с нею. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 301
|
g-cont,
Не поможет тут MHDD
Прав Viat, на 100% |
|
alexfx Участник Сообщения: 216
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 2533
|
|
OlegБ Участник Сообщения: 301
|
|
|
Жаль, самому б попробовать. |
|
|
|
|
|
|
A.T.Tappman, я свой один (фуджик) из трех HDD сделал, как только нарою про Хитачи отпишу. |
|
TURIN Участник Сообщения: 64
|
попробуй diskedit затереть MBR и BOOT cектор |
|
|
|
tokar Участник Сообщения: 590
|
A.T.Tappman, ищи мастера с винлабой, с её помощью снимешь пароль. |
|
|
tokar, winlab продано не долее двух десятков, так, что найти можно, но не просто,а найдя получиться дешевле новый винт купить, вместе с тем и без winlab делают же, но все держат свои способы при себе, может оно и правильно, но иногода бывает очень нужно. Я качнул РС3к, один сделал легко, а вот два других не поддерживаются, но естьони в winlab, нашел способ с замыканием шины NVRAM, но не получается, может чего и не так делаю. |
|
Ryba Гость 87.103.*.*
|
попробуй victoria3,5 - инфу убъет, но пароль скорее всего снимет. либо РС3000 |
|
LH Участник Сообщения: 1380
|
какая блин инфа!!! какая связь с паролем!!! эти вещи абсолютно не связаны друг с другом!!! Пароль находится в служебной зоне накопителя!!! Доступ к этой зоне у разных производителей осуществлен тоже по разному , одни используют всё тотже ATA интерфейс дополняя микропрограммы своих накопителей нестандартными(сервисными) АТА командами. другие используют последовательный интерфейс (RS232 с ТТЛ уровнями) , но смысл от этого не меняется. пароль находится в "служебке" HDD, а не в обрасти пользователя
Хотя для паролирования применяются всетаки какието стандартные команда как я понимаю, либо утилиты от производителя, но пароль в служебной зоне находится. |
|
|
| Viat писал: | | но не получается, может чего и не так делаю |
а какие модели, тоже HTS4240? |
|
|
|
Jocker Участник Сообщения: 95
|
| Viat писал: | tokar, winlab продано не долее двух десятков
|
Это в Праге только? |
|
|
Jocker, http://www.acelab.ru/products/pc/price.html инфу взял с форума, когда искал прогу,в посте объяснялось, почему нет ломаных, первая фраза, что их продано еще мало, вторая, что каждая верcия заточена под железо, и сразу станет ясно, где и у кого "утекла" winlab, может правда, пост был старый, но судя по тому, что ломанных версий нет, то это соответсвует правде. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1290
|
Не все так просто - порой даже люди, много и часто занимающиеся ремонтом HDD, весьма долго бьются чтобы снять пароль с бучного хдд. И никакие "фирменные утилитки" тут не помогут - это корпотливая работа, получить имидж ОЗУ диска, подсмотреть в какой области лежит подгруженный модуль с паролем, расшифровать его или почистив снова залить образ ОЗУ в диск. И это все на фоне того что те-же хитачи под паролем просто так не дадут ничего с себя считать - не в юзерском режиме, не в сервисном. |
|
|
| Viat писал: | | но судя по тому, что ломанных версий нет, то это соответсвует правде |
http://www.pc3khrt.com/pc3Kpci.htm
только продают её вместе с мат.платой и флеш-диском, видать имидж содрали. И неизвестно, как работает, если судить по v14 .
| neo831 писал: | | И никакие "фирменные утилитки" тут не помогут |
и всё-же те диски, про которые спрашивали Viat и A.T.Tappman, винлаба "имеет", и пароли с них снимает без потери инфы.
http://www.acelab.ru/products/pc/pc3000win.models.html |
|
|
tokar, это похоже китайцы, продают и что дешевле оригинала, а может оригнал - платы у них заказывают
Я скачал 14.0 может в 14.51-52 больше возможностей , нет ли рабочих ссылок на эту версию. правда в апдейтах до 14.51 про хитачей ничего нет. |
|
|
Viat, а нет хитач в исовой лабе, и hitachi - ibm atmr тоже нет |
|
Murka Профессор Сообщения: 2746
|
Тут мне мысль пришла одна (только вот с теорией по паролям у меня тяжеловато) вот если взять HDD и подключить его через USB--IDE карман и оттудова форматнуть, может поможет? |
|
|
Не поможет - пробовал . Только Hotswap помогает.  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1049
|
Murka, винт не будет работать как положено, только определяться (пасспорт), пока он запоролен, поэтому форматнуть не сможешь. |
|
|
А очень хочется Segate с нотика распаролить, упирается собака, 40 гиг жалко  |
|
|
Murka, a лаба под дос не понимает сигейты? PC3000.v14.0.ISO.rar я такой фуджик сделал
и вот еще если утилита не для этой серии, не думайте, что она не годится снимать с с других пароли. |
|
|
PC3000.v14.0.ISO.rar а каков размер сего програмного продукта, а то я нашел от 22 до 550 мегабайт |
|