Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Технология установки перемычек вместо "стекляхи"

Список форумов» Сотовые телефоны
АвторСообщение
snegnoe
Участник

22-09-2006 07:02

Поделитесь опытом.Сгнила стекляха на Т610 возле разъема.Убрал а под ней нет 4 пятоков - выгнили.Нашел схему перемычек,долбался целый день,но толком не получилось.Может у кого есть :какая перемычка отвечает за микрофон и звук?
Fobos911
Участник

22-09-2006 08:02

там 2(!) стекляхи
И схема в инете присутствует, оочень подробная
Porter
Участник

22-09-2006 09:22

именно за микрофон не помню. Даташиты по всех стекляхах ищи тут http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/10912/emif10-1k010f2 ...
а нащёт микрофона, смотри по схеме телефона. Нумерацию ног фильтра возьми из даташита на него.
rommy
Участник

22-09-2006 20:50

snegnoe, установка новой (или выпаянной с другого телефона) стекляшки занимает 15мин вместе с разборкой и сборкой телефона,но не ЦЕЛЫЙ день.Вот таким опытом я с тобой делюсь.
snegnoe
Участник

23-09-2006 06:48

Я же написал что двух пятаков вообще нет!Они отгнили!Зачем ставить новую стекляху если нет двух пятоков?Она будет работать точно так,как и старая.На зарядку я кинул перемычку с емкости,а динамик не вызвонил.Вообще хотел узнать опыт как поставить перемычки,а не припаять новую стекляшку.Мне интересен сам процесс установки перемычек.Схемы у меня есть.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

23-09-2006 07:31

snegnoe, Если пятак не "пустой", то через оптику, очень аккуратно расковыряй место под отлетевшим пятаком - там контакт. Только без фанатизма, можно и под "пустым" пятаком "цвет-мет." можно найти. А перемычки кидать на рядом стоящие пятаки, можно предварительно промыв от флюсов место и припоем "на сухую". С перемычками на через ряд и более - тонкой проволочкой, припаиваем с флюсом, лишнюю проволочку после припайки - аккуратно отрезаем или многократным перегибом отламываем.
rommy
Участник

23-09-2006 14:52

snegnoe, я ж думал что нет пятаков только на стекляхе.Перемычки припаивать лучше феном,а не паяльником.
snegnoe
Участник

24-09-2006 06:41

Попробую.А пятоки отгнили окончательно,я ковырял.
Список форумов» Сотовые телефоны» Технология установки перемычек вместо "стекляхи"
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Забыли про "Отчет" и отметку "Решено"?
  • alcatel ot835 надпись "main code fail"
  • Pantech G700- горит профиль"гарнитура"
  • ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты
  • "ПЛАЗМА" сборник ссылок и иной информации.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы