| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2112
|
В телевизоре POLAR 51CTV4010 в верхней части экрана видна горизонтальная полоса,если добавить ускоряющее,то экран засвечивается с линиями обратного хода,служебной информации нет.Телевизор с пульта включается,но не выключается.Напряжение питания на процесоре есть.Процессор стоит:
TDA9381PS/N2/1I1150
CB8676
K3J098
POLAR 1.0
Прошивку пока не менял,думаю может не надо,т.к есть подозрение на неисправность процессора или всё же это из-за прошивки? |
|
Klin Участник Сообщения: 381
|
| gusek писал: | | Прошивку пока не менял,думаю может не надо, | а зачем создовать проблемы себе.проверь прошивку,это же самое простое.Потом дальше думать будем,если будет над чем  |
|
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
Начинать надо с прошивки если не поможет то менять кабана.Часто они вылетают,да в этих теликах почти ничего и нет ,все завязано на кабане. После замены думать дальше, но в 90 процентах случаев у меня все начинало работать. Кабан-TDA93XX. |
|
mastak Гость 212.96.*.*
|
| gusek писал: | | Телевизор с пульта включается,но не выключается |
Видеоусилитель проверь, пока абб не отработает проц не будет реагировать на пду, вот такое по у поларов говённое  |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Включить аппарат в сервисном режиме и отключить ненужные опции.
Русланкузнецов, ну а почему кабан-то?! Что за новояз? |
|
|
Алексий, как же я отключу ненужные опции если на экране нет изображения,я даже войти в сервис не смогу.
Кабан имеется ввиду наверно его габариты по сравнению с другими микросхемами .
mastak, а вот это посмотрю. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
gusek, просто тупо нажми в дежурном режиме на пульте кнопки- дисплей-меню-муте и stby, аппарат включится, всё и увидишь. |
|
|
Алексий, нет так не получилось.Он вообще как-то непредсказуемо включается,т.е не с первого раза.
Поменял память,поставил 24С16.Появился шум на экране и служебная информация:"программы не настроены" и через несколько секунд "до свидания" и отключается.На пульт не реагирует.В чём там может быть проблема? |
|
|
| gusek писал: | | Поменял память,поставил 24С16 | а прошил?Без прошивки так и будет.  |
|
|
Как я понял прошивать её не надо,процессор сам её запишет.Поэтому и поставил чистую. |
|
|
gusek, насколькоя я помню - надо прошивать.Не всегда самопрошивка помогает,особенно на наших аппаратах
Если сможешь войти в сервис,он кстати не выключится.Пошуруй в параметрах,если есть таблица .Просто прошить проще,конечно если есть чем. |
|
|
Прошивку на данную модель телевизора не нашёл.Может ли подойти к нему прошивка от POLAR 37СTV4010 или от POLAR 51CTV4011? |
|
mastak Гость 212.96.*.*
|
| Klin писал: | | gusek писал: | | Поменял память,поставил 24С16 | а прошил?Без прошивки так и будет.  |
Не парьте человеку мозги, если в глаза этот ящик не видели, прошивки нужны в очень редких случаях, да и то, если нет инфы, как инициализировать память вручную.
С чистой памятью этот аппарат заводится нормально, и если нет проблем с абб и отл, в сервисе остаётся правка пары опций, геометрии и редко баланс цвета.
Сделайте уже себе сервисный пульт для всяких поларов, рубинов и прочей херни http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=69646
ЗЫ У моего напарника - автомагнитольщика тоже такая мания - первым делом в ремонте телевизора (если подвернулся под руку) прошивку искать при любой неисправности.
А у скольких мастеров у нас в городке появился инет!!! И почти все прибегают ко мне за прошивками на самсуги лыжи горизонты полары итд  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8262
|
gusek, родная прошивка в этом ТВ добывается путем СБРОСа (или замены м/сх памяти, если вход в сервис невозможен, или очистки оной при помощи программатора) с последующим внедрением туда же содержимого этого файла. |
|
|
ФАРТ, такая информация у меня есть.Вот думаю,как войти в сервис с родного пульта.Там написано,что надо замкнуть выводы у микросхемы 3 и 9 , 1 и 15 соответственно,но не понял это для того,чтобы пульт стал сервисным или для чего? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8262
|
gusek, это, неверное, не для тебя писали?
б) Включить шасси в ждущий режим, на обычном ПДУ нажать последовательно клавиши «STATUS», «MENU», «MUTE», «STBY». |
|
|
| mastak писал: | | Не парьте человеку мозги, если в глаза этот ящик не видели |
ну зачем же сразу так.Мучился я также как и gusek, Не знаю почему ,в некоторых Поларах после сброса памяти появляется именно такая проблема.Еще на самсунгах замечал и ролсенах(приходится в сервисе до ума доводить).Так что если есть чем прошить,в чем проблема не пойму?
gusek, | gusek писал: | | ФАРТ, такая информация у меня есть |
ты обьясни ,залил прошивку или нет?Если с рабочей прошивкой те же проблемы ,то дело| mastak писал: | | проблем с абб и отл, | . |
|
|
ФАРТ, вариант б не проходит,т.к телевизор при нажатии указанных кнопок не включается,разве бы я стал заморачиваться если бы было всё так просто.Поэтому и спрашиваю про вариант а.
Klin, прошивку не залил,т.к нет на эту модель телевизора о чём писал выше.Можно ли залить от другой модели? |
|
|
gusek, щас поищу прошивку тебе. |
|
valya Участник Сообщения: 9795
|
| mastak писал: | | Сделайте уже себе сервисный пульт для всяких поларов, рубинов и прочей херни |
mastak, - -давно себе соорудил на основе Вестеловского пульта  |
|
|
Вот нашел,правда на 37.Прошивка проверенная(.Геометрия под?)Если не поможет,то вопрос с прошивкой и сервисом можно закрыть,это может быть и проц.Оно время шла партия с такими дефектами. |
|
|
Klin, спасибо за прошивку.Память прошил,стала появляться сообщение: "здравствуйте" и потом "нет сигнала".
Но можно было бы и не прошивать,как писали выше,т.к тут я сам лопухнулся,дело в том,что шасси я забрал к себе,а приёмник сигналов ДУ остался в корпусе от ТВ.Я взял ИК приёмник от видака FUNAI и припаял его вместо родного,вот тут и была проблема на которую я обратил внимание только сейчас,дело в том,что ИК датчик сигналы принимает,но на него влияли помехи от блока питания или от строчной.Определил как,смотрю осциллографом на выходе с ИК датчика сигнал нормальный,но это только до включения ТВ,потом на выходе ИК датчика был постоянный шум и на команды с пульта никакой реакции.Припаял на землю корпус ИК датчика и шум пропал,и на команды с пульта стал реагировать.Так,что можно было бы и не прошивать память а войти в сервис и там всё сделать как надо,но из-за ИК датчика это было невозможно(а кто знал,что такое может быть ,да и я вобщем-то не подумал снять с ТВ его родной ИК приёмник)Вот так бывает.
Пока шасси работает нормально,немного погоняю и понесу ставить в родной корпус.
Всём спасибо за помощь.
Да,есть ещё один момент:
вверху экрана при включении ТВ видна горизонтальная полоса,это так и должно быть или нужно,что-то делать?
Может это просто на моём,так сказать стенде это видно,т.к я все шасси подкидываю на 61 трубку и на 51 трубе это не будет видно? |
|
|
gusek, прошивка от 37,так что геометрию придется подстроить
или родную подправь в сервисе.Самое главное докопался до истины
| mastak писал: | | С чистой памятью этот аппарат заводится нормально, |
все таки не всегда  |
|
Дорофеев Евгений Новичок Сообщения: 21
|
у поларов сам проц прошивает память толькос с 3-ей версиеей и выше. |
|
mastak Гость 84.54.*.*
|
| Klin писал: | mastak писал:
С чистой памятью этот аппарат заводится нормально,
все таки не всегда |
Дык gusek чистую и не ставил
Дорофеев Евгений, даже версия 1.1 с чистой памятью и нормальным кином (без выебонов по абб) стартует с растром, где в сервисе вручную можно инициализировать память, как и в других версиях "9 и +гр"
Читайте уже мануалы и проверяйте их на практике  |
|