| Автор | Сообщение |
remig Участник Сообщения: 161
|
Нужна помощь, точнее толчек в нужном направлении. Скажу сразу - монитор промышленный 21", т.е. его название ни о чем, скорее всего, не скажет, но схема типичная для VGA монитора.
В общем изображение на экране прикладываю, т.к. даже не знаю, как его описать.
Первое что подумал, малое напряжение питания строчной развертки, т.к. зображение на темных тонах - темнеет, на светлых - становиться ярче и на краях экрана темные "столбы". Проверка показала, питание в норме, единственное напряжение, которое ниже нормы G1, оно -45В, полупроводники все в норме, кондеры все проверять нет смысла, монитору 2 месяца, но на выходе БП все кондеры проверил.
В общем знаю, что задача почти фантастическая, но может кто-нибудь, укажет путь  |
|
|
никто не может помоч?
может еще какие вводные данные нужны?
модель монитора: VMA-2126 |
|
PAI Мастер Сообщения: 1361
|
Я бы сказал, что неисправность на ПК или схеме дин. фокусировок(если есть). Хотя больше похоже на "хана кину". При регулировке SCREEN и фокусов изменения есть? и какие. Больше информации.
Дай данные по процу, синхропроцу, а также состав м/с ПК. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4774
|
Смотри осциллографом на G1 и на RGB. |
|
|
| PAI писал: | Я бы сказал, что неисправность на ПК или схеме дин. фокусировок(если есть). Хотя больше похоже на "хана кину". При регулировке SCREEN и фокусов изменения есть? и какие. Больше информации.
Дай данные по процу, синхропроцу, а также состав м/с ПК. |
на ПК:
оконечник LM2467, пред LM1267
синхропроц TDA9109
При регулировке ускоряющего и фокусов происходит все как положенно, ускоряющее добавается/убовляется, фокус регулируется.
ЗЫ оконечник LM2467 "подкидывал", преда к сожалению нет
ЗЫЫ что такое "хана кину"? |
|
|
Выше есть тема по прострелу кинескопов. Особенно страдают LG-Philips |
|
johni Участник Сообщения: 343
|
У меня похожая фигня на Dell-D828L---
Убрал пасту от ЛМки,поменял кондёры по питанию ЛМки,кондёры на плате кинескопа....Всё стало в номе..---Через неделю повторилось.Сейчас в таком же положении....
Жалко трубу не могу подкинуть другую,---там стоит Тошиба тонкогорлая,-и разём на горловину не подходит,а если перепаять,то плата кинескопа становится под углом 45 градусов....
А как стрелять???
Так же как при потери фокусировки----???На массу фокусом????
Но у меня фокусировка нормальная....
Просто но стал ярче и такая же картинка....Только тут синим заливает,а у меня красно-коричневым.....
Завтра фото сделаю..... |
|
|
| PAI писал: | | Выше есть тема по прострелу кинескопов. Особенно страдают LG-Philips |
труба 100% рабочая, проверял на другой плате, температура LM'ки 49 градусов. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 568
|
Ну ребята, все тянучки это плата кинескопа, однозначно. Меняй на ней сначала электролиты, потом керамику, конечно и диоды на "поддтекание" немешало бы проверить. Извиняй, при такой ситуевине надо стиснув зубы тупо все это проверять! Дерзай... |
|
|
Ну так чего сразу не сказал, что есть подкидка. Подбрось ПК от другой и ищи неисправность. |
|
|
| PAI писал: | | Ну так чего сразу не сказал, что есть подкидка. Подбрось ПК от другой и ищи неисправность. | я не сказал, что есть такая же плата, я сказал что трубу проверил на другой плате, что бы откинуть вариант с трубой.
к стате пред LM1269NA, и еще на другом форуме подсказали, что может микросхема OSD, вот только где их брать? |
|
|
Хоть и прошло уже много, да и тема мало кому интересная (монитор не юзерский), но для себя помечу как решенную: в итоге все было просто до обидного, поменял кондер на выходе чоппера (47mkF*200V). |
|
|