Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Zanussi TA833V не отключается отжим.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Alisa
Участник

27-07-2006 22:34

Со слов хозяйки, машина после включения режима отжим, не отключает его.Прошу помочь советом. Стиралки- это не моё, но очень просила помочь.Гарантия кончилась, а женщина одинокая... Нет
@lex
Гость 62.80.*.*

27-07-2006 22:44

Alisa писал:
Стиралки- это не моё

А что твое? С электричеством и электроникой, надеюсь, не по наслышке знаком, раз взялся помочь? А теперь вопрос по делу: сколько ждали пока она остановится?
Alisa
Участник

27-07-2006 22:54

@lex писал:
сколько ждали пока она остановится?
Пока с сети не выключешь или програматором несдвинешь. Точно незнаю, завтра уточню все подробности.
@lex
Гость 62.80.*.*

27-07-2006 23:03

@lex писал:
А что твое

Извиняюсь, не подумал в профиль взглянуть недовольство, огорчение Уточни как проходит стирка - без заеданий-ли? Как вращается движок на стирке? А проблема может быть как в механической части командника, так и в модуле управления движком
Alexzz
Участник

27-07-2006 23:03

Alisa, тут, не находясь рядом с машинкой можно только гадать на кофейной гуще. Проблема находится в стиралке и её нужно найти. Для каких либо советов вы не дали абсолютно никакой информации. И кстати, укажите PNC для начала!
Что вы уже померяли?
Где искали?
Что проверили?
Каковы результаты проверок?
Что обнаружили такого, чего не должно бы быть?
Присутствует ли напряжение на моторчике таймера во время отжима? Вращается ли он?
В каком положении находится прессостат? Нормально ли он срабатывает?

Думаю, пока вы будете отвечать на все эти вопросы вы уже и сами найдёте проблему.
Alisa
Участник

28-07-2006 08:10

Alexzz писал:
не находясь рядом с машинкой можно только гадать на кофейной гуще
Согласен
Alisa писал:
уточню все подробности
и отпишусь.
Alisa
Участник

28-07-2006 21:05

Отжим отключается если провернуть таймер. Работы моторчика неслышно из-зи шума центрифуги.Наверное сниму крышку(знать бы как) и лишь тогда определюсь.
Rain
Гость 62.109.*.*

28-07-2006 21:51

Alisa писал:
Отжим отключается если провернуть таймер. Работы моторчика неслышно из-зи шума центрифуги.Наверное сниму крышку(знать бы как) и лишь тогда определюсь.
улыбка
Founder
Участник

28-07-2006 22:21

Представляете, дня так через два сообщение: "Крышку снял. Что дальше?"
улыбка
Alisa
Участник

28-07-2006 22:24

Rain,
Rain писал:
(знать бы как)
Ну пошутил я

Founder писал:
Представляете, дня так через два сообщение: "Крышку снял. Что дальше?"
А дальше
Alexzz писал:
Думаю, пока вы будете отвечать на все эти вопросы вы уже и сами найдёте проблему

улыбка
Founder
Участник

28-07-2006 22:36

Во время отжима обязательно должен крутиться моторчик командника. Он может стоять во время залива воды или нагрева, но не во время отжима. Если стоит, то скорее всего контакты в команднике не контачат. Если вообще ни в одном режиме не крутится, значит он может быть в обрыве. А если крутится, но не двигает ручку, значит сломана какая-нибудь шестеренка внутри. Достаточно одного сломанного зуба для такого эффекта. Часто бывает, кстати, когда клиенты крутят ручку командника не отключив машину сетевой кнопкой.
MOON
Гость 82.208.*.*

28-07-2006 22:40

Alisa а при других режимах-стирка,полоскание .таймер ,сам вращается ?или стоит ????что вы всё вокруг да около!поподробней нельзя расказать ???или вы даже не пробовали ?крышку снял-мерей сопротивление движка таймера!если в норме то меняй весь таймер ! капец ему значет !!!
Alisa
Участник

28-07-2006 22:53

Founder, Спасибо, учту при осмотре.
DELLBOOK писал:
при других режимах-стирка,полоскание .таймер ,сам вращается ?или стоит ????
Вращается.В другом цикле все отрабатывает,а в этом(постоянно им пользуется)клинит.Это всё с визуального осмотра.В понедельник вскрою и напишу по существу (не по ламерски)
Василий К
Участник

29-07-2006 18:38

Мне удавалось решить такую проблемму присоединением к контактам моторчика КА RC-цепочки. Прошло семь месяцев пока не звонят.
Edisson
Участник

30-07-2006 20:24

Alisa писал:
Работы моторчика неслышно из-зи шума центрифуги.
Действительно, пора хотя бы снять крышку с машины и глазами посмотреть на этот самый моторчик во время отжима. улыбка И определиться, что управляет отжимом: модуль или командник. Тогда и ответ будет "как дважды два".

Кстати, такая проблема, когда командник "виснет" в определённом месте, встречалась на "Вятках" с польским командником Р-123. Там проблема заключалась в неисправности одной из шестерёнок в механизме редуктора командника. Замена командника на ульяновский решала проблему навсегда.
Alisa
Участник

31-07-2006 22:11

Edisson писал:
пора хотя бы снять крышку с машины и глазами посмотреть на этот самый моторчик
Моторчик закрытый и не видно его вращения. Во время работы отжима питание на нём присутствует.Но в разобраном виде машина отработала цикл шок Раз 10 прогнал её и все пучком. Собрал- тоже работает.Так и непонял отчего её клинило. Наверняка будет повтор.Таймер в ней завальцованый.Есть ли смысл (если будет рецедив) с ним игратся или заказать новый ?
@lex
Гость 62.80.*.*

31-07-2006 22:34

Alisa писал:
игратся или заказать новый ?

Проще заказать. Если питание на двигателе КА и в самом деле присутствует, то у тебя скорее всего виновата механика КА и тут ты уже ничего не сделаешь, работа там с поиском причины более чем тонкая. Единственное, что в твоем случае еще можно попытаться сделать - поменять двигатель КА. Нередки случаи его внутреннего обрыва, причем - непостоянного
sadko178
monitor.net.ru
/

31-07-2006 22:47

Alisa писал:
Есть ли смысл (если будет рецедив) с ним игратся или заказать новый ?

Заказать оно конечно можно только стоит нехило.
Alexzz
Участник

31-07-2006 23:21

Alisa писал:
Так и непонял отчего её клинило.
Открыл, пошевелил.
А кстати, на этапе от спецобработки до замачивания следующей программы, тоесть как раз на отжиме, ползунок раздачи взводится, и для этого требуется усилие, большее чем в других местах. Бывает, что в редукторе или в самом моторчике загустевает смазка, и тогда он не может развить усилие чтобы поднять рычаг раздачи. Но чаще всего, просто на кормушке накапливается куча порошка и рычаг раздачи из-за этого подклинивает и соответственно таймер на этапе отжима не может взвести ползунок раздачи и останавливается.
MOON
Гость 82.208.*.*

31-07-2006 23:46

Alisa могу продать таймер ,без платы .по дешёвке!!!
Alisa
Участник

01-08-2006 08:04

DELLBOOK писал:
могу продать таймер ,без платы .по дешёвке!!!
Не исключаю этот вариант, но уж больно аватара твоя подозрительна Нет
Ребята, всем огромное спасибо за помощь, чувствуется профессиональный опыт одобряю
fed
Гость 85.237.*.*

01-08-2006 08:32

Alisa,он мне иногда продает запчасти,а я ему.Внешность обманчива... помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Alisa писал:
DELLBOOK писал:
могу продать таймер ,без платы .по дешёвке!!!
Не исключаю этот вариант, но уж больно аватара твоя подозрительна Нет
Ребята, всем огромное спасибо за помощь, чувствуется профессиональный опыт одобряю
голливудская улыбка
MOON
Гость 82.208.*.*

01-08-2006 11:52

эт я с наружи только такой!!! голливудская улыбка а так я магкий и пушистый!
Витек+
Забанен
Забанен

01-08-2006 14:09

Прочитав все это я, подумал а не стоило сразу вызвать специалиста при ремонте командника он его дыстрее кончит чем подчинит, и новый кончит. А зачастую проблема не вкоманднике хотя в этой ситуации может сломан зуб или рычажок прокрутки барабана командника.
MOON
Гость 82.208.*.*

07-08-2006 21:00

SRV, Витек+Санек, у вас раздвоение личностей чтоли ?или как у дураков мысли совпадают ? голливудская улыбка
Alexzz
Участник

07-08-2006 21:54

DELLBOOK, да нет, это тут SRV себе 20 постов набивал. А способ выбрал не из самых честных, просто взял да и скопировал сообщение.

з.ы. флуд SRV удалил.
Злой
Новичок

02-10-2006 10:01

У меня Zanussi T1033V глюк похоже тот же. При споласкивании набирает воду, споласкивает, сливает, начинает снова набирать и может зависнуть до бесконечности (пока не дернешь питание или не повернешь командник). Первый год было пару раз, потом все чаще, сейчас практически постоянно. Разобрал посмотрел, все вроде нормально. Подергал разъемы стала реже виснуть, но все равно бывает.
Юрий Бабарыкин
Участник

02-10-2006 10:17

Злой, разобрать машинку наверное легче, чем организацию слива проверить? Уже целые темы этому посвящены- сифонный эффект у тебя скорее всего!
Alexzz
Участник

02-10-2006 10:28

Злой, тебе просто слив лохи подключали. Сделай слив правильно и всё будет работать.
Злой
Новичок

02-10-2006 11:24

Слив нормальный, сам подключал. Что за сифонный эффект, раньше работал телемастером с электроникой нормально,а со стиралкой по необходимости связался.
wawann
Участник

02-10-2006 11:48

Да просто повесь сливной шланг на крючок, и проверь машинку в работе!
Прохожий
Участник

02-10-2006 11:51

Опять старая песня про нормальный слив и про то что десять лет до этого работало.Злой, повесь конец шланга на край мойки или ванны и попробуй постирай.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка Zanussi TA833V не отключается отжим. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Zanussi FE 925 N сразу переходит на отжим
  • СМА ZANUSSI ZWN 2106 Не выходит на отжим.
  • сма zanussi fcs920c не работает отжим и слив
  • СМА ZANUSSI TL803V при включении - сразу запускается отжим
  • Стиралка LG WD-8008C не работает отжим

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы