Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Задолбала механика. Кто такую имел? (или наоборот) [1]

[ Решено ] Задолбала механика. Кто такую имел? (или наоборот)

Список форумов» Флейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Spinoza
Участник

29-06-2006 12:07

злость Достала. Никаких меток, никуя. На большой шестерни одно отверстие, которому не соответствует никакое другое. Аппарат пришел со съехавшим лотком. Ничего не сломано. Вроде бы нашел положение, при котором все работает. Дестяки раз открывал-закрывал. Отдал клиенту, в тот же день вернули назад с той же проблемой. недовольство, огорчение

Alexzz
Строгий, очень строгий модер
Строгий, очень строгий модер

29-06-2006 12:33

Spinoza, а ты спроси у клиента, чего он в него пихал? Может сам клиент и виноват!
sadko178
Участник

29-06-2006 12:35

Spinoza,Если у тебя работало,а у клиента нет,то у него руки растут не из того места голливудская улыбка
Rottor
monitor.net.ru
/

29-06-2006 12:41

Spinoza,
Концевики чистил?
То что они работают я знаю, голливудская улыбка почисти током...
Spinoza
Участник

29-06-2006 13:01

Цитата:
Spinoza, а ты спроси у клиента, чего он в него пихал? Может сам клиент и виноват!

Там на большой шестерне есть область скольжения, где отсутсвуют зубья. Думаю, механику клинит при попытке закрыть лоток рукой. Но, с другой стороны, это предусмотрено штатным расписанием. Т.е. скорее всего должно быть единственно верное положение механики.

Добавлено 29-06-2006 14:04

Rottor писал:
Концевики чистил?

До этого еще не дошел. Пока вижу, что концевик "tray open" нормально недонажимается из-за того, что механика стоит криво. При этом подачей напруги на мотор загрузки все вроде бы работает - открывается-закрывается-поднимается ведущий вал и наоборот. То же самое в аппарате. Но при детальном ознакомлении видно, что "tray open" все-таки не дожимается. (я его даже немного выдвинул, чтоб страбатывал. А то было через раз) Но это полумеры. голливудская улыбка

Spinoza
Участник

03-07-2006 14:42

Разобрался. Ларчик просто открывался. Проблема была в недокрученом винте амортизатора. Как он мог расскрутится до сих пор удивляюсь. Из-за этого нижняя часть шасси просаживалась и планетарная шестерня, которая внизу, временами не входила в зацепление с большой шестерней, которая видна на фото. Крови зараза попила... злость
KENT
Участник

03-07-2006 15:46

Rottor писал:
Spinoza,
Концевики чистил?

Чистка контактов током...
Пробовал я у термостата почистить контакты током.
Пропускал ток около 3 А. Искры сыпались - да, а толку - не было. Пришлось расквасить спиртом и шкуркой драить, тогда полегчало.
Rottor
monitor.net.ru
/

03-07-2006 17:47

KENT,
При токе 3A контакты плавятся, нагревясь теряют упругость и форму...
Что за нужда ввергла тебя в такую ситуацию, при наличии физического доступа к контактам?
Этот способ предназначен для слаботочных контактов работающих на микротоках (максимум в зоне десятков мА) где нет закоксованной поверхности и стоит задача разрушить пленку окисла на их поверхности...
slоn
Участник

03-07-2006 18:35

Rottor писал:
Концевики чистил?
То что они работают я знаю, почисти током...

Rottor, тебе не надоело описывать способы угробления аппаратуры? злость Я не знаю, откуда ты таких "способов" нахватался, но это абсолютно недопустимо!

to all! Нельзя током контакты чистить!!! шок Потому что контактные пластины состоят из сплава биметалла (упругая бронза), медных наконечников (наплавляются на биметалл) и тонкого покрытия спец. металла, не подверженного коррозии. При грубых внешних воздействиях это покрытие можно разрушить, тогда имеем техническую медь, мгновенно окисляющуюся! недовольство, огорчение Тогда пипец, контакт никуда не годится!
Данное условие применимо к контактным соединениям всех видов, коллекторам движков пост. тока (в тч DVD). Попробуйте разобрать более-менее фирменную магнитолу с механическим переключателем режимов, разберите переключатель, соскоблите покрытие и соберите обратно. Трещать будет так, что невозможно слушать! А "чистка" контактов током выжигает этот контактный слой, со всеми вытекающими! злость
KENT
Участник

03-07-2006 18:57

Rottor писал:
KENT,
При токе 3A контакты плавятся, нагревясь теряют упругость и форму...
Что за нужда ввергла тебя в такую ситуацию, при наличии физического доступа к контактам?
Этот способ предназначен для слаботочных контактов работающих на микротоках (максимум в зоне десятков мА) где нет закоксованной поверхности и стоит задача разрушить пленку окисла на их поверхности...

Нужда - лень матушка.
Неохота было выпаивать термостат, добираться не очень удобно.
Он долгое время лежал на складе, в сыром помещении. Контактные пятаки - полусферы диаметром около 4 мм. Ограничил ток через строительный фен W=1600 Вт. Ничего не плавилось, но и толку не было хотя искры сыпались.
На сухую чистил около 20 минут. Потом догадался спиртом расквасить окисел, и пока не испарился спирт, шкурить, чистка стала более эффективна. Восстановил таким путем около 30 термостатов.
Moshkin
Участник

03-07-2006 19:02

Rottor писал:
Spinoza,
Концевики чистил?

Ну а на практике кто применял этот способ ? Интересно просто ...
KENT
Участник

03-07-2006 19:05

slоn писал:

to all! Нельзя током контакты чистить!!! шок Потому что контактные пластины состоят из сплава биметалла (упругая бронза), медных наконечников (наплавляются на биметалл) и тонкого покрытия спец. металла, не подверженного коррозии. При грубых внешних воздействиях это покрытие можно разрушить, тогда имеем техническую медь, мгновенно окисляющуюся! недовольство, огорчение Тогда пипец, контакт никуда не годится!
Данное условие применимо к контактным соединениям всех видов, коллекторам движков пост. тока (в тч DVD). Попробуйте разобрать более-менее фирменную магнитолу с механическим переключателем режимов, разберите переключатель, соскоблите покрытие и соберите обратно. Трещать будет так, что невозможно слушать! А "чистка" контактов током выжигает этот контактный слой, со всеми вытекающими! злость

Критиковать - дело не хитрое, а какая альтернатива?
Я термостаты на утюгах, калориферах чистил шкуркой, не возвращались.Аэрозоль 60, 61 - этож только для слаботочки программников, потенциометров хороша, да и то не всегда выручает.
Лучше абразива - красной терки ничто не стирает окисел на плоском контакте.
jumbox
Новичок

03-07-2006 19:06

"Дяди Васи" на СЦБ, чистили контакты боковушкой спичечной коробки. Весьма, надо сказать эффективно. Но, кажется это касается посеребрённых контактов.
Rottor
monitor.net.ru
/

03-07-2006 19:06

slоn писал:
это абсолютно недопустимо!
to all! Нельзя током контакты чистить!!! шок Трещать будет так, что невозможно слушать!
... "чистка" контактов током выжигает этот контактный слой, со всеми вытекающими! злость

Что за истерика с выпученными глазами?
Проснулся что ли - тут это уже обсуждали и не на уровне чайников с грозными смайликами...
Успокойся почитай тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79752
Не хочешь, не чисти только не гони ахинею про "контактный слой " который будет "трещать " нет таких понятий, разве что для сирЫх, зашуганых ламеров гы-гы
slоn
Участник

03-07-2006 20:10

KENT писал:
Критиковать - дело не хитрое, а какая альтернатива?
Я термостаты на утюгах, калориферах чистил шкуркой, не возвращались

KENT, давайте разделим мух и котлеты. улыбка Одно дело сильноточные цепи бытовой техники, и абсолютно другое слаботочные контактные группы программных переключателей и коммутаторов режимов. Поясню проще. Строение в них разное. Нет никакого напыления, только технческая мягкая бронза на концевиках и и сталистая бронза на пружинных основаниях.

Rottor писал:
Что за истерика с выпученными глазами?

Это не истерика. голливудская улыбка Это шок при при чтении абсолютно ненаучного подхода к ремонту. Нет Такое ощущение, что вы, Роттор, вааще ремонтом не занимаетесь. Потому что такими утверждениями можно только кидаться и сваливать в тучу. Потому что на практике аппарат возвращается через пару недель максимум, причём контактные группы только в мусорку. злость
Rottor писал:
Успокойся почитай тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79752

помираю со смеху! так читал! и высказывал своё мнение. правда кроме воплей с брызганьем слюной в ответ ничего не получил. Нет голливудская улыбка
Rottor писал:
Не хочешь, не чисти только не гони ахинею про "контактный слой " который будет "трещать " нет таких понятий, разве что для сирЫх, зашуганых ламеров

понятно что не буду. только насчёт "зашуганых ламеров" придётся пояснить, кто именно ими является. голливудская улыбка по той простой причине, что этот вопрос задавался мной не позднее чем в прошлый четверг, в Минске на очередном семинаре Филипс. Ответ прозвучал примерно так: "учитывая то, что контактная поверхность покрыта слоем материала, не подверженного окислению при соприкосновении с воздухом, а также обладающего хорошей проводимостью, недопустимо использование контактных групп при бОльшем токе, нежели указано в технических данных, а также чистка контактных соединений агрессивными чистящими средствами"... "использование контактных групп при большом токе провоцирует разрушение контактной поверхности в точке соприкосновения контактных групп..." остальное относится к чистке конт. групп на приводах Philips, профилактике дребезга контактов и неинтересно.

Ну и чего щас Роттор скажет? улыбка Будем и далее выжигать контактный слой на концевиках, утверждая, что кто не согласен - ламер? помираю со смеху!
Rottor
monitor.net.ru
/

03-07-2006 20:57

slоn,
Это тебя просто пучит...
И не отождествляй себя коллективом играясь словами "будем" - ты ламер одиночка за тобою нет последователей и конструктивности...
А что собственно конкретного по теме ты сказал в своем длином сообщении?
НИЧЕГО! голливудская улыбка
- Размазанная ссылка на "авторитет" фирмы Филипс контакты которой то же нужно чистить?
Кроме наивных истеричных попыток что то "запретить" - я ничего не вижу...
Кому собственно ЭТО помешает и в чем трагедия по использованию предложенного способа?
Таких ламеров которые не воспринимают новизну предложенных решений я уже насмотрелся в интернете - мне от вас, "главных инженерОв" уже подташнивает...
Вот свежий примерчик - людям постепенно доходит и они все же принимают алогичные решения но значительно позже, обрати внимание на знакомый тебе тон, и даты написания сообщений...

http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=674
Цитата:
Kondor 01 06 06, 19:48:39
Устранения простое - почистить коллектор двигателя, налив любую чистящую жидкость (WD40, Kонтакт спрей ), затем "прогнать" двигатель, подав 12в в течении 1 мин в каждом направлении.

http://old.rc5.ru/video/msg225415198.html
Цитата:
4264. 1doma
Обалдеть!!!!!!!!!! 15 вольт на 3-х вольтовый движек!!!!!!!!!! Если 3 обмотки закорочены щетки просто сгорят.(-) 20-Фев-2005

- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292

Ты стоишь в очереди на осознание этих способов, в силу своей ограниченности - а я работаю используя передовые методы...
Для примера - от тебя информации на обеих форумах как с козла молока... гы-гы

У меня есть предложение по способу чистки контактов…
А что у тебя, кроме несостоятельной попытки облаять чужую идею?
slоn
Участник

03-07-2006 21:54

Rottor писал:
Вот свежий примерчик - людям постепенно доходит и они все же принимают алогичные решения но значительно позже, обрати внимание на знакомый тебе тон, и даты написания сообщений...
http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=674

где решения? почистить коллектор жидкостью? да, пожалуйста, коль делать нефиг. после парочки возвратов поймут, что бесполезно. могди бы и просто иголкой межконтактные прочистить и спиртом коллектор - результат тот же. через 2-3 мес. притянут обратно.
или 12 вольт на движёк подать? улыбка так это не решение, а ремонт методом тыка. один движёк прожарил - получилось. во щасте! голливудская улыбка раструбил от радости по всему инету. ничего, со временем пройдёт. все наши беды от бедности и скоропалительных решений.

Rottor писал:
Ты стоишь в очереди на осознание этих способов, в силу своей ограниченности - а я работаю используя передовые методы...

не смеши мой паяльник. хотя, ремонт разный бывает, например метод научного тыка. голливудская улыбка в этом аспекте, признаюсь, чистка контактов током не имеет себе равных - работает, гарантия от сего дня и до порога. в последний раз на мое памяти так шлейфы восстанавливали: горячим паяльником прямо по шлейфу. помираю со смеху! примерно 50% соединений оживали. а шлейфу наступал пипец.

Rottor писал:
Для примера - от тебя информации на обеих форумах как с козла молока...

да и от тебя кроме хамства и матюков, пользы никакой. каждый из нас ходит по форумам за своим. я например помогаю, кому действительно помощь нужна. улыбка ты коллекционируешь "готовые решения" и радуваешься от своей "значимости". вообще то я не модер, и не админ, и "приносить пользу" не подряжался и не подписывался. правила соблюдаю, так какие ко мне претензии? ты ж даже и правил не соблюдаешь - хамишь и оскорбляешь всех по поводу и без. недовольство, огорчение
насчёт же информации - её много, просто немногие её видеть могут. образование не то, понимаешь? улыбка

Rottor писал:
А что у тебя, кроме несостоятельной попытки облаять чужую идею?

доказательства того, что этот метод нецелесообразен и губителен для радиоаппаратуры. аргументы в пользу того, как можно, а как не нужно. общие понятия об изготовлении контактных групп.

я знаю,как можно восстановить изношенные контактные группы редких или дорогих разъёмов. дело стало только за неимением материала для восстановления защитного токопроводящего слоя. в данном случае нужно научиться восстанавливать контактные пластины съёмных панелей некоторых автомагнитол, к которым эти самые контакты не поставляются вообще. например Blaupunkt city x2-3. можно например использовать метод гальванопластики. было бы чего наносить. улыбка

что же касается концевиков, движков, скользящих контактов итд., то их нужно только менять, и никакой альтернативы. это если ремонтируем, а не "починяем методами Дяди Васи". голливудская улыбка
Rottor
monitor.net.ru
/

04-07-2006 07:15

slоn писал:
....что же касается концевиков, движков, скользящих контактов итд., то их нужно только менять, и никакой альтернативы. это если ремонтируем, а не "починяем методами Дяди Васи". голливудская улыбка

- Это ламерское мнение действует только в пределах твоей деревни, и на правах личного мнения, а механики будут сами решать что и каким образом им ремонтировать.

- По поводу сути высказанного было понятно еще с твоего первого сообщения - суть в песок...
slоn
Участник

04-07-2006 08:08

Понятно, "когда кончаются аргументы, начинается выяснение расовой принадлежности". помираю со смеху! Сиреч кто со мной не согласен - ламер деревенский голливудская улыбка . Ну, в общем то как всегда, этого и ожидалось. Ладно, пережуём. улыбка
Rottor
monitor.net.ru
/

04-07-2006 08:49

slоn,
Не будь смешным - отследи свое пламенное выступление инициатором которого ты являешься. голливудская улыбка
И что собственно у тебя есть для обсуждения? гы-гы

Какие аргументы тебе нужны, и для чего, если решение с грозными выводами, тобою уже принято - "только менять" ?!

Давай пообсуждаем.
Только конструктивно без ламерских прорывов в "...научный подход, ...гальванопластику", и указаний на "...только менять".
Нет и не будет от тебя предложений по теме ремонт контактов .
slоn
Участник

04-07-2006 11:22

Rottor писал:
Давай пообсуждаем

Rottor писал:
Нет и не будет от тебя предложений по теме ремонт контактов

не понял, так ты тему закрываешь, или желаешь пообсуждать? изъясняйся понятнее!
Rottor
monitor.net.ru
/

04-07-2006 12:57

slоn,
Выделенное жирным шрифтом резюме не отменяется, в силу отсутствия корректной информации по теме ремонта контактов.
Пустопорожние декларации на общие темы не проходят.

Может начнем обсуждать тему ремонта контактов , или нужны аплодисменты?
slоn
Участник

06-07-2006 15:05

Роттор! верни профайл на место! заняться более нечем? злость или идеи закончились?
до каких пор будет продолжаться искажение данных и статуса?
maxi1949
Странник

06-07-2006 16:52

Spinoza, а я уже приготовил, завести тебе штук 10 механик работающих, всё! не везу. подшучивать, дразнить голливудская улыбка
Spinoza
Участник

06-07-2006 16:54

maxi1949, Когда объявишься в наших краях?

Добавлено 06-07-2006 17:56

maxi1949 писал:
завести тебе штук 10 механик работающих

Такой у тебя нет. Это от хайэндного за $2000. Такое не выбрасывают.
maxi1949
Странник

06-07-2006 16:57

Spinoza, надеюсь, что в субботу выеду, значит у вас в воскресение, к вечеру. улыбка
Spinoza
Участник

06-07-2006 16:58

maxi1949, а чего молчишь? Поездом?
maxi1949
Странник

06-07-2006 16:59

Spinoza писал:
Это от хайэндного за $2000.
не спорю, но опирался на фото, ничего не стандартного неи увидел.

Добавлено 06-07-2006 14:59

Spinoza писал:
? Поездом?
Тачкой, Гольфом. голливудская улыбка
Spinoza
Участник

06-07-2006 17:00

maxi1949, тут еще Dedushka звонил сегодня, пристыдил, мол, долго на пиво собираемся. Так что ты как раз кстати. Нет

Добавлено 06-07-2006 18:01

maxi1949 писал:
Тачкой, Гольфом.

шок Опанки! Говорил вроде что водить не умеешь!?
maxi1949
Странник

06-07-2006 17:01

Spinoza писал:
Так что ты как раз кстати.
мы со старичком, о пиве, по скайпе беседовали.
улыбка
Spinoza
Участник

06-07-2006 17:02

maxi1949 писал:
не спорю, но опирался на фото, ничего не стандартного неи увидел.

Да фиг с ней, уже пройденый этап. А про запас никогда не угадаешь, что понадобится.
maxi1949
Странник

06-07-2006 17:02

Spinoza писал:
Говорил вроде что водить не умеешь!?
друг за водилу, а тачка моя, на дойче номерах. улыбка
Список форумов» Флейм
На страницу 1, 2  След.
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта.