| Автор | Сообщение |
Максим 123 Гость 84.53.*.*
|
Плазменная панель Pioneer PDP-503PE при включении на 1 сек. включает зелйный LED, после этого 5миганий красным через паузу.
Подскажите пожалуста, что за код ошибки, может у кого есть схемы, мануалы, поделитесь ПЛИИИИИИИИЗ! |
|
123 Участник Сообщения: 81
|
Смотри блок питания на самой панели, для начала открути его и сам всё увидишь |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
| Максим 123 писал: | | Подскажите пожалуста, что за код ошибки, может у кого есть схемы, мануалы, поделитесь ПЛИИИИИИИИЗ! | Код 5 морганий - блок питания, мануал, к сожалению, на бумаге.
схемы питателя в мануале нет, поставляется весь в сборе. |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
Пропаяй блок питания.Три сеъмных платы |
|
|
| KUPER писал: | | Три сеъмных платы | А модели не попутал? |
|
|
Три съемных платы это 502
А где автор запроса, что он молчит? Блок питания открутил? |
|
|
Уважаемые коллеги, огромное спасибо за ответы! Сейчас замещаю приемщицу, поэтому еще не разбирал панель. думаю к вечеру разобрать. |
|
|
| 123 писал: | Три съемных платы это 502
| Ну,да, и я про то, а на 503-х нет съёмных плат. |
|
|
Приношу извинения за лажу заработался |
|
|
наконец дошли руки и я его вскрыл. Плата БП одна. Пока что нашол только Выгоревший резюк R133 0,1ом, дохлый полевик Q125 2SK2651и большие подозрения на мелкий SMD транзюк Q119 с маркировкой YA, если не ошибся - это BSS83P, так-как цепь затвора Q125 звонится на землю ~20 ом (Q125 выпаял, пробит наглухо). От жары голова неварит, поэтому не могу понять причину возникновения неисправности, может кто сталкивался с похожей неисправностью?
P.S. сфоткал платку на 7Мпикс, если кому надо - скину. |
|
|
Как правило, в этих девайсах причиной пробоя полевиков являются "дребезжащие" соединения в цепях затвора. Мы заказываем питатели в сборе, т.к. поэлементно фабрика на них детали не поставляет. Если ремонтировать это хоз-во на компонентном уровне, то, нужно пропаивать все элементы в цепях затвора, при двухстороннем монтаже пропаивать сразу двумя паялами с обеих сторон во избежании рецедива. |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Причиной могут быть трещины в пайках по обратной связи и конденсатор по ней. Ещё, наверное, пробит полевичок, блокирующий запуск. После замены неисправных элементов рекомендую на затвор мощного полевика повесить стабилитрон 15в и кондёр 10-15пф, это стандартная мера в таких автогенераторных схемах. |
|
|
Максим 123, бесплатный совет меняй блок питания целиком.
Ели ты ни когда их не восстанавливал, то лучше не начинать. Я эти блоки питания восстанавливал и видел очень многих людей, кто пытался это сделать. Вроде бы блок питания работает, но через неделю повтор и так далее пока клиент не возьмёт тебя за яй.. (ну ты понял за что) либо пока ты не просекаешь фишку ремонта этих блоков питания. Я даже видел, как люди в эти блоки питания ставили отдельные схемки автогенераторов с большой кучей обратных связей и безрезультатно. А вся проблема этих людей в том, что они не прислушались к бесплатному совету. И денег с клиента не фига не взяли и другим заработать не дали  |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Это прикол! Зачем ставить отдельные схемки автогенераторов, если и там стоят, в общем-то, неплохие. Просто надо "просечь фишку", как 123 правильно заметил. |
|
|
123, ты прав для большинства случаев, но, качественно восстановить блок можно и секрет достаточно прост - пропаивать с обеих сторон элементы на двухстороннем монтаже сразу двумя паяльниками, а в каких местах, здесь уже писал и я и Fredy. Несколько штук я и сам восстановил, и прекрасно они работают, только я это делаю, когда ремонт срочный, а на данный момент нет блока в наличии, а под заказ - долго ждать. Единственное не сказал, что полевики не покупаю на рынке или в других местах, где можно свободно купить, использую доноров, например, те же блоки, но с живыми полевиками - практика показала, что так надёжнее. |
|
diman-p Участник Сообщения: 234
|
YA это 3LN01C. Его SANYO делает. В общем-то он в замене не критичен. Обратный SMD не помню, как называется, должен быть 300Мгц, 0,5А, 20 вольт. h21e достаточно 150. Пропаять БП надо как следует. Жить будет. |
|
NADEGDA Гость 213.27.*.*
|
Максим 123, ответь пожалуйста как решил свою проблему? ко мне в сервис сегодня поступил PIONEER PDP-503PG с оналогичным дефектом только у меня пробит Q127 и само сабой сгоревший R133 |
|
|
| NADEGDA писал: | | Максим 123, ответь пожалуйста как решил свою проблему? ко мне в сервис сегодня поступил PIONEER PDP-503PG с оналогичным дефектом только у меня пробит Q127 и само сабой сгоревший R133 | В моделиPDP503PE может стоять питатель и другого образца. |
|
NADEGDA Гость 213.27.*.*
|
Видемо Максим 123, все таки не прислушался к "бесплатному совету" и его видемо жёстко взяли за яй..  |
|
Гость 87.250.*.*
|
А у меня сгорел Q127, Q129 с маркировкой AY6 и 2 резистора R133 и R217. Кто знает, что за транзистор Q129 с маркировкой AY6? |
|
Владимир(RV6LLH) Участник Сообщения: 53
|
| paha писал: | | Кто знает, что за транзистор Q129 с маркировкой AY6? |
AY6 = 2SC2392 |
|
B&O Участник Сообщения: 32
|
Я выбрасываю пластину радиатора 3-х 2SK2651и выношу их на отдельный мощный радиатор и размещаю его на свободный участок БП
а всю мелочь и первичную обвязку этих цепей пропаиваю спец-паяльником и французским тугоплавким припоем ,за 2 года ещё ни одного
повтора небыло, а еще после 1 часа работы при прогреве иногда глючат запирающие цифровики ,маркировку не помню ,стоят рядом с
компаратором LA6339 и подключены (по моему) коллектором к базе каждого из 3 -х 2SK2651 ,я эти цифровики выкидываю первым делом |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Принципиальные схемы на БП (502,503), хоть и не лучщего качества, я помню, помещал где-то на Мониторе.Ищите. |
|
Гость 87.250.*.*
|
2SC2392- У него правда ток коллектора 3,5 А? И мощьность 30 Ватт? И это при таких малых размерах?
Добавлено 14-12-2006 06:30
| B&O писал: | Я выбрасываю пластину радиатора 3-х 2SK2651и выношу их на отдельный мощный радиатор и размещаю его на свободный участок БП
а всю мелочь и первичную обвязку этих цепей пропаиваю спец-паяльником и французским тугоплавким припоем ,за 2 года ещё ни одного
повтора небыло, а еще после 1 часа работы при прогреве иногда глючат запирающие цифровики ,маркировку не помню ,стоят рядом с
компаратором LA6339 и подключены (по моему) коллектором к базе каждого из 3 -х 2SK2651 ,я эти цифровики выкидываю первым делом |
Выкидываешь, тоесть заменяешь или совсем выкидываешь? Это с маркировкой YA?
А заменить 2SC2392 на другой кто-нибудь пробовал? Я пока не очень представляю, где его взять.
Добавлено 14-12-2006 06:56
Я вижу, что 2SC2392 должен быть в корпусе SOT123, но это же такая здоровая байда! Это мощные радиочастотные транзисторы в таких корпусах. И его ставить вместо мелкого, который там стоял? |
|
Гость 87.250.*.*
|
AY на самом деле это 2sc3392, а цифра 6 в конце обозначает hFE. Его параметры 50V 0,5A 300MHz. hFE для цифры 6 равно 400. |
|
Гость 87.250.*.*
|
+15 и +12 В поднял. Теперь проблема с VSYS. Похоже, что FA5511 дохлая. Подставил другую (в DIP корпусе), а с той появляется на VSYS 33 В, потом все вырубается. У новой от 8-й ноги до земли звонится 160 ом. Это нормально? |
|
|
| paha писал: | | У новой от 8-й ноги до земли звонится 160 ом. Это нормально? |
В моем не звонится стоит родная. |
|