• Конференция по ремонту» Телевизоры» Давайте наконец внесем ясность - D/K в CUC 2032 и подобных

• dimahar06-11-2006 02:31
      Изучив схему и конфу пришел к выводу - чтобы CPU включил multy
      надо установить MSP поддерживающий никам - по схеме 3410,3411G
      установить перемычку на 23 ноге .Действия : ставлю MSP 3451G
      по даташиту тоже что 3411, только стандарты все какие возможны
      В меню настройки появился выбор :
      avtomatic,FM 5.5 nicam,FM 6.0,AM 6.5 негатив
      в меню автопоиска появился
      поиск по частоте ,поиск по каналам
      Звука нет ,при автопоиске норовит включить АМ 6.5 негатив ,при
      avtomatic звука тоже нет ,вопрос :какого хрена нет FM 6.5 ?
      на схеме ясно указано -standart B/G,I,D/K,K' .Может виновата прошивка - у меня версия 515-08(в 27с512) .Я так думаю неверно программируется MSP субадрес 10 регистр 00 30 бит приоритета AM/FM (в сторону АМ) при автомате .А может надо MSP 3410С/B
      дело в том что у них нет режима автоопределения стандарта и все будет ок! Вообще то идея была дурить проц во время определения
      типа MSP - давать ему идентификатор 3410 при установленном 3400 улыбка) У кого есть PORT3 ? внесите ясность каким образом проц узнает тип MSP (имхо адрес 1F) Что примечательно - после перевода
      назад в no multy сохранился поиск по частоте -тоесть проблема сетки D/K решена !! (на звук можно и 1-контур) и стандарт на найденых каналах сохранился ,кто знает может вписать в нужные ячейки другое число и звук 6.5 на месте !

Жека Чан06-11-2006 02:38
      У-у-у! Братан ! А может тебе в Академию Наук обратиться ? Извини, ты наверное сайт перепутал ?

ФАРТ06-11-2006 06:28
      dimahar, ты лучше найди, как Автопоиск отключить? улыбка Звук включить вообще нет проблем, на каждом канале отдельно, без всяких замен, перемычек и "контуров". Вот только автопоиск его потом выключает. Для этого на последних каналах повторял настройку первых местных (на всякий случай) и грозил пальцем клиенту. голливудская улыбка Его проблемы если забыл, тем более, что не только "тупые американцы" (Задорнова вчера смотрел), но и наши уже вызывают настроить ТВ на шасси 730-777 (автоопределение стандартов, авто и ручной поиск). помираю со смеху! Прошивочку кинь в тему, да не забудь нормальную анотацию прицепить. Тип ТДКС, ШИМ и кадровая в анотации нужна только .... улыбка

tik06-11-2006 10:59
      dimahar, зачем ты ставишь перемычку на 23 ногу, это активация стандарта L . Поэтому и нет FM 6.5

dimahar10-11-2006 05:51
      ФАРТ ,ты лучше скажи какое значение и в какие ячейки вписывать , tic - без перемычки на 23 ноге нет multy !

tik10-11-2006 11:49
      dimahar, я ставил перемычку на 23 ноге на телевизорах из Франции. АМ из меню пропадало, но появлялось в замен FM 6.5. Шасси CUC2030. Это факт в котором я лично убедился. Телевизоры CUC2051 встречал с ДК, но L в меню не было. Если в телевизор с ДК вставить прошивку без ДК, то при поиске ДК открываеться. Перепрошивка памяти в твоем варианте до первого автопоиска, зачем тогда MSP менять. Я в мультисистемном отключал шину от MSP - в меню ДК было при включении. Есть еще какой-то фактор для процессора, кроме MSP.

Morelock10-11-2006 12:27
      dimahar, А может не мудрить! А поставить назад старую - добрую MSP3410? А?

Tolik_27-03-2007 10:07
      Вчера попался UNIVERSUM на шасси CUC2030. Звук естественно ихний 5,5. Поставил MSP3451G A1. В меню настройки появился стандарт, но вручную изменить его нельзя. Хотя при этом телевизор в автомате настраивается нормально и 100% определяет стандарт звука DK. Перемичек никаких не трогал, просто тупо заменил MSP.
      Вернул назад MSP3401G A2 - звук DK есть, в ручной настройке тоже звук определяется нормально и перестроить канал можно. Остается только злополучный пункт АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ. В который как ни крути всеравно рано или позно вляпаются. ОСТАВИЛ MSP3451 воизбежании потом "несчастных случаев" с автонастройкой.

Поэтому для включения звука есть 2 варианта:
      1 - поставить MSP3415 или 3451 (к сожалению в продаже их на сегодняшний день не найти, единственный вариант - с разборки)
      2 - сделать "дурилку" на PICe которая при включении аппарата, проверяла значения ячеек и если был случайно активирован автопоиск вносила заново туда значения для DK, в противном случае она просто пассивно будет висеть.

dimahar29-03-2007 17:19
      Tolik Кончилось тем что поставил 3410 ,все стандарты есть ,с автопоиском проблем нет
      Какие ячейки менять нашел ,адреса 07h-0Ch-11h... и так далее с такимже шагом ,значения 05h=FM5.5 A2-stereo, 03h=FM6.5 A2-stereo . пин 23 действительно влияет на АМ/FM

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=121988