| ||
|---|---|---|
Конечно статистических подтверждений этому факту нет, один раз - это могла быть случайность или совпадение. Может быть у кого нибудь такое случалось? Если да, опишите при каких обстоятельствах. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
- по какому принципу предусмотрены установки тока лазера - по цифре, на уровне опций, с учетом комплектности...? |
| ||
|---|---|---|
Учитывая, тот факт, что у других брэндов, при конструировании DVD-плееров, применяются единые технологии для создания одной типовой модели для разных стран, например Panasonic DVD-S35P r1, S35SG r3, S35EE r5, и так далее с одними и теми же дисплеями и одними и теми же кнопками, только версия материнских плат могут быть разные - при создании своей базы ПО (для последующего восстановления DVD-плееров) для данной (достаточно новой) группы изделий для опытных старых мастеров, постепенно осваивающих и данный перспективный (более высоко-оплачиваемый, чем ремонт телевизоров) в будущем вид ремонта как заработка - есть отработанные опытом правила . На ПК в базе данных создается ГРУППА Panasonic, в ней создается ПАПКА - например, Panasonic DVD_S35P_r1_REP_3202 (REP-3202 это версия материнской платы MAIN BOARD собранной на определенном комплекте чипов, в отличие от других версий с другими чипами), в ней размещаются файлы: 1) 24С16_Panasonic_DVD_S35P_r1_REP_3202_or.bin 2)29LV800A_Panasonic_DVD_S35P_r1_REP_3202_or.bin 3) MAIN_BOARD_REP_3202_TOP_SIDE.jpg 4) MAIN_BOARD_REP_3202_BOTTOM_SIDE.jpg 5) VERSION_INFO_Panasonic_DVD_S35P_r1.txt В последнем текстовом файле заносятся основные данные англ.языке (почему на англ. потому, что начнешь искать искомое ПО - ан его ни у кого нет, начнешь по всей мировой паутине искать, и познакомишься, например с китайцем из Китая, а он предварительно, что бы помочь с искомым ПО, у тебя сначала "кровь" попьет, проверит тебя на прочность, на знания, потом, только убедившись, что имеет дело, так сказать с со-братом, сначала запросит 2-3 шт того, что сам ищет давно и вот тут без ENGLISH ну никак! Причем в 90 процентов случаев, будет кидалово - ты ему дал материал, а он тебе не ответил в конце - такие нравы в работе с DVD) : -Версия ПО (для большинства аппаратов она узнается определенным набором кнопок на ДУ иили на передней панели аппарата). -Тип используемых чипов (достаточно перечислить самые важные, включая процессор, FLASH, EEPROM, и обязательно название S-DRAM 2х (точнее сколько шт) или вместо 2х может стоять на плате 1шт. -Характеристики аппарата из инструкции, какие форматы читает, в каких системах работает: NTSC -YES, PAL -NO, или NTSC -YES, PAL - YES. Есть ли в меню RUSSIAN OSD, есть ли преобразователь стандарта NTSC-60 > PAL-50. И так далее. И наконец все эти файлы - архивируются в файл Panasonic_DVD_S35P_r1_REP_3202_or.rar и сохраняются там же для последующего......... И раз в неделю все КОПИРУЕШЬ на CD-болванку, так как, если слетит что нибудь на ПК, потом заново все не соберешь, так как во-первых, практически неоткуда будет взять, сами заводы-производители категорически все вместе взятые этим не снабжают (кроме иногда МОД-прошивок для срочного устранения заводской ошибки в старом ПО для FLASH, но оно идет без заводского дампа для EEPROM, а без него МОД-прошивка для FLASH для брэндовых плееров - НОЛЬ,она почти всегда не работает с чистым EEPROM), во-вторых: большинство АСЦ до сих пор не преобрели хотя бы не профессиональный, а простейший (пусть иногда глючный программатор для работы с FLASH MEMORY), соответственно не могут сохранять заводское ПО из попавших в руки заведомо рабочих аппаратов.А если даже приобрели, стараются избегать излишних воздействий на заведомо рабочий аппарат (или просто лень, когда и так работы много). А если даже и сохранили, то вспоминая достаточно тонкую, иногда нудную (так как делаешь ее, а в голове мысль КОГДА ЭТО ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ и ПРИГОДИТСЯ ЛИ ВООБЩЕ) операцию по отпайке, считыванию, обратной припайке, прогону аппарата после этой операции на предмет нормально ли обратно припаял FLASH & EEPROM, и учитывая, что надо еще все сохранить в ПАПКУ на ПК и учитывая, что еще и размер у архива RAR около 2-4 мб (из-за вложенных цифровых фоток материнской платы с двух сторон) - НЕ ЗАХОТЯТ ПРОСТО ТАК ПЕРЕСЫЛАТЬ ПО ИНЕТУ- ЭТО, тем более если нет "выделенки" это еще потеря времени, денег на пересылку и занятый телефон на 30-60 минут (если еще связь не разорвется). Так уж только, если очень припрет, и только в обмен, и только если сами в данный момент сами над каким нибудь аппаратом мучаются. И что характерно - единая ситуация в мире........... Модератор(ы) иили бывалые "волки" наверное сейчас это читают (особенно кто пока DVD не занимается) и думают да....,ничего себе не уже ли так все сложно ??? Сразу оговорюсь, никому ни на что не вешал........Чисто сегодня время и желание было написать.....А бывает оно редко....А написанное может пригодиться, точнее сказать поможет определиться как работать в этой области далее - это как бы направление для сокращения ошибок тем кто в начале пути..... |
| ||
|---|---|---|
Вылечилось только заменой прошивки (правда без поддержки русского языка - с русским модификации прошивки так и не появилось ) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Если можно, об ЭТОМ подробнее?! A-SERVICE, А про ЭТО более детально, в контексте темы, информация есть?
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Тут уже нужно идентифицировать по моделям глаз, для сравнения, и накопления информации. |
| ||
|---|---|---|
Потому что я написал "ИМХО"
Но пояснить свою точку зрения могу. Согласно Сервис Мануалу, скажем на Панас DVD - RV31, у аппарата есть в сервисном режиме функции проверки тока лазера и режим установки заводского значения тока. Никаких регулировок резисторами я не видел, когда ко мне в руки попал один из Панасов. При замене лазера , рекомендуется войти в сервис и установить заводское значение. Из этого исхожу из следующего: в процессе работы лазер изнашивается и сервопроцессор автоматически корректирует ток лазера. Раз рекомендуется после замены, сделать в сервисе заводское значение, значит старое остается в памяти. И соответственно не проделав эту процедуру, новый Pick- Up долго не прослужит. И если слить с такого аппарата прошивку и влить на аппарат с хорошим лазером, то эффект будет аналогичный. Кроме того в некоторых аппаратах ещё и сохраняются часы наработки лазера. Добавлено 29-05-2005 00:51 Dedushka, а ты катушки на лазере мерил, после того, как он сдох? Может в процессе экспериментов нарушилась работа серво? И соответственно пошел, возможно, недопустимый ток на них, и как следсвие обрыв или к.з. оных произошел? |
| ||
|---|---|---|
умер только двд лазер, все остальные диски читались без проблем. |
| ||
|---|---|---|
Значит через лазер пошел большой ток, а иначе больше не от чего... |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ну и зря.
Именно для этого создана тема.
Меня именно ЭТО, и интересует... Я такой информацией не располагаю. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Редко??? Мне кажется, что я вижу такие длинные посты не по теме каждый день, максимум через день. |
| ||
|---|---|---|
Что бы корректно сделать сравнение - надо сбросить пользовательские настройки, любым способом, либо через ВОЗВРАТ к настройкам завода, либо через РЕЗЕТ, либо через ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ, либо через переводом плеера в код нового региона, причем во всех случаях надо сразу же не вставляя никакого диска, выключить плеер и считать ПО. В этом случае - Во все случаях в считанных ПО из EEPROM - не сохраняются данные о последнем воспроизведенном диске, что упрощает сравнение ПО. В конце концов для тех моделей, в которых таких возможностей нет - просто выставляются через пульт ДУ все настройки одинаково и считываются ПО. Часть конечно ДАМПА будет отличаться - из-за запоминания последнего воспроизводимого диска. Но и это не беда, кто этим пробовал заниматься - это видно сразу и на это можно не обращать внимание. Последние плеера SONY, PANASONIC имеют EEPROM 24C08,24C16 и дампы у них сложные. Поэтому с ними надо быть поосторожнее. Что касаемо плееров без EEPROM на плате, в таких есть только FLASH MEMORY с маркировкой в виде буквы T, например 29LV160DT то насколько я припоминаю, под EEPROM внутри FLASH MEMORY отведена область, я не настолько силен в теории, как некоторые участники в теме, надо просто снова DATA-SHEET глянуть на эти FLASH, что бы точнее сказать. Так вот много раз делал РЕЗЕТ для одних и тех же моделей для таких видов плееров и сразу же выключив плеера от сети, считывал ПО из FLASH MEMORY и сравнивал ПО в HEX-редакторе. Все прошивки от одной и той же модели с той же версией ПО - 1 к 1. Короче, не надо бояться, при восстановлении большинства плееров имеется ввиду известных брэндов, перепрошивать при восстановлении EEPROM & FLASH MEMORY или только EEPROM или только FLASH MEMORY рабочим ПО от точно такой же модели с одной и той же конструкцией, версией ПО. Более, еще подскажу, не надо бояться восстанавливать плеера рабочим ПО от точно такой же модели, но с более поздней версии, например плеер был verson 1.100 а прошивать можно 1.200 и выше.Но не наоборот. В недорогих мало-известных плеерах на базе MT-1369-1389 в одной и той же модели каждые пол-года все собрано на разных "кишках" - поэтому и ПО разное и не подходит к восстановлению плееров от одного к другому. К сожалению меня в темах интересуют общие вещи (правильно указанное направление поиска решения) - остальное можно и самому дозреть. Поэтому зря обижаются те, что много "воды" в тексте, Наоборот, как кто то много чего то из участников пишет я, например, сразу на "ус мотаю" и сразу в голове откладывается. Насчет редко (для меня) или частых и длинных моих слово-изъявлений для Вас имеется ввиду для участников (причем не для всех) на этом форуме имелось ввиду то, что основное и толковое удается получить в международных форумах, а там приходится "влезать" в тему или не в тему каждый день по нескольку раз да еще на англ. языке. По переписке по МТ-1369-1389, например, иногда сразу в один день приходит до 60 сообщений. И в основном все про NEW-SOFT, REPLACE части ПО, на предмет восстановления плееров и так далее. Причем, все пишут очень коротко.Типа - тепло, холодно, уже горячее и так далее. Приходится приноравливаться, если все таки есть желание получить толковое Инфо-. Просто и от "наших" хочется иногда что нибудь толковое узнать и под-учиться еще немного. Я кстати не теоретик, а практик. Но, к сожалению, в последнее время сначала приходится книжки почитать, а потом уже практиковаться. Поэтому сам очень внимательно слежу за перепиской всех участников и еще раз перепроверяю свои знания. Если, что-то не соответствует моим знаниям - сразу же не ленясь проверяю. |
| ||
|---|---|---|
Поднятые вопросы актуальны но лучше бы их разместить в другой теме. Может, все же вернемся к заявленной теме? Прошивка - "убийца" ЛАЗЕРА??? Регулируется ли ток лазера с учетом прошивки, если да : - то на кой это нужно ? - по каким критериям - тип глаза, иные обстоятельства...? Мне это представляется совершенно не нужным, информация в обсуждениях представляет интерес но явных признаков существования канала по цифровому управлению током не предоставлено. - Кто вообще реально, и для каких целей крутит «ручки» потенциометрам на глазУ. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
В доисторические времена в какой то книжке о СD кто то брякнул о способе измерения тока лазера… Даже в литературе и интернете некоторые сделали на этом «карьеру». Даже по тем древним временам не ясно зачем и кому, при ремонте СD нужен такой технологический параметр, если критерием работоспособности СD служит только размах, и качество RF. Сколько времени зазря потрачено на измерение «тока лазера»?! При явном недостатке информации по DVD тема, позволяющая получить практические сведения о проблемах и способах питания лазеров, вполне актуальна для применения в практике ремонта, независимо от результата, как и реакция тов. Вассермана... Я все же пытаюсь крутить "ток", статистики пока нет, завел несколько дисков на которых обозначил измеренный осциллографом размах импульсов RF, для сравнения глазЬев по "качеству". |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Что не надо мерить ток лазера , а смотреть только RF сигнал что-ли, и крутить пока отвертка не сломается? Это врят ли. Ток с дуру можно накрутить , что будет нормальный RF сигнал. Но это получится типа предсмертных конвульсий(вернее может так получиться). Ток лазера калибруют на заводе, всей партии или отдельно каждого я не знаю. И стараютя естествеено установить минимальный при стабильном излучении. И такой параметр ,как ток, входит в маркировку лазера(во всяком случае так было ). По мере старения ток лазера увеличивается. И заводом рекомендуется: если ток лазера выходит за пределы n(обычно около 100ма), то лазер рекомендуется уже менять. А накрутить дело нехитрое, и естественно из нечитаемого сделать читаемым. Но выходя за рекомендуемые пределы , резко увеличивается интенсивное разрушение лазера. И жить ему остается не так много, как это кажется. Поэтому померить ток лазера , после подкрутки, не такая уж ненужная операция. |
| ||
|---|---|---|
. |
| ||
|---|---|---|
Ты меня правильно понял, и не первый кто искренее возмущен.
Я дезавуирую свое утверждение если предложишь другой способ получения размаха RF используя методику измерения тока. Только ничего не выйдет. А если не получишь нормальный RF то зачем крутить и мерить, или знаешь способ как при меньшем токе лазера получить стандартный размах RF ? - ДА у "покойников" повышенный ток при наличии нормы по сигналу на выходе, но ЭТО уже их свойства (потому что они в реанимации) с учетом состояния лазера как источника излучения, и качества оптики. - К рекомендациям заводов нужно относится, более снисходительно. Если бы они производили лазеры по рекомендациям стандартов, то темы для обсуждения тока вообще бы не возникали. Ну для примера - KSS 210 8 – 9 лет работают без "измерения тока" в тех же условиях, где успевают менять два три KSS 213 ых. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Так я о том же, НО до сих пор не пойму почему в форумах там много "советов" по установке тока лазера? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Эта зараза при неисправной плате Servo просто палит ДВД лазер (при невозможности прочитать(или неустойчивом чтении) - просто задирает ток) . На моих глазах умерло 2 штуки. Один не дожил и до конца диска, а другой принесли через два дня. Поэтому ток лазера НАДО замерять хотя бы для контроля. В выше описанно аппарате это делается очень просто: на плате Servo есть резистор 10Ом через который и подается ток на лазер - осталось только замерить напряжение на нем. 55мА вполне нормально, а вот 70мА уже убивает его - проверено практикой. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты это знаешь или мнение? Не верю что регулировка тока предусмотрена в процессе считывания диска, глаз такими возможностями не располагает. Предусмотрено только управление параметрами фокуса и трекинга. Как и что определяет параметры и алгоритм управления автоматикой
А какая микросхема (драйвер) управляет током (работает с глазом), и тип глаза, если есть такая инфа? |
| ||
|---|---|---|
Поставляется в запчасти в сборе со столом:CMS-S73SS6,3.36 А током DVD лазера управляет транзистор RQ1 2SB1197K, который в свою очередь управляется м/сх ES6603S Содержащая в себе кучу всего, в том числе и RF усилитель - вот тебе обратная связь: хреновенький уровень RF (что может быть связано как с запылением линзы, так и с деградацией самого лазера) - поддадим тока
Метод отвратительный честно говоря. Сегодня принесли очередной дом кин Samsung, в котором для охлаждения оконечников тоит встроенный вентилятор, работающий по совместительству пылесосом. Аппарату 5 месяцев, а линзу можно у же веником подметать. Вычистил - заиграл, но хреновенько так(сбои,мозаика). Заменил лазер - все заработало. Откуда сделал вывод - чип (Zoran) при грязной линзе задирал ток до тех пор пока не запалил его. |
| ||
|---|---|---|
Спасибо посмотрю. Ты только не воспринимай что я домАгиваюсЬ но если правильно понял, то ты ТАК ДУМАЕШЬ что там
Детектировать это одно, а анализировать в зависимости от качества диска, записи, состояния механизма, и т.д. это не так просто Компенсировать проблемы считывания за счет интенсивности излучения лазера с крайне нелинейной характеристикой очень неэффективно... Но это мое мнение. - То есть то, что ты утверждаешь ЭТО не задокументированная информация а всего лишь версия, на правах гипотезы ??? |
| ||
|---|---|---|
Приходится работать с догадками , анализом схемы и замером режимов (в том числе и на исправных аппаратах для сравнения) Ну а если бы удалось доказать официально, что "левые" диски способствуют (при плохом чтении) "убийству" лазера - вот была бы красота. Сколько тупых, наглых клиентов можно было бы на место поставить |
| ||
|---|---|---|
Для этого достаточно пустить слух - возможности форумов это позволяют...
Уже есть многочисленные слухи о лазерных (динамических) АРУ обеспечивающих регулировку тока в процессе чтения диска... Скоро появится диски для корректировки тока лазеров... Жаль прошло первое апреля, а другого повода нет - написал бы "статью"... Пока подводим "итог": 1. Ток лазера в динамическом режиме не регулируется, только статика за счет управления по ОС резистором, в пределах заводских параметров, с учетом старения и интенсивности излучения. 2. Ток лазера не управляется с цифрового блока обработки сигнала кроме включения выключения цепи его питания. 3. Имеется в наличии информация, в порядке гипотезы, требующая подтверждения на достоверном уровне, о возможном блокировании системы стабилизации тока лазера, возможно по цепям ОС, что "вызывает превышение тока питания" приводящего к выходу из строя лазерного излучателя. Опровергать по пунктам, желательно на уровне задокументированных фактов, потому что мнений уже достаточно много. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Как информация к размышлению имеет место быть. Но меня смущают ничем не подтвержденая информация, на уровне слухов типа : Это не претензия, но хотелось бы конкретики. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Оk! То есть, опять же, речь идет не о "установке тока" в его конкретных значениях (с учетом паспортных данных), а только его изменении в сторону увеличения (независимо от значения), для обеспечения условий работоспособности цифрового блока. |
| ||
|---|---|---|
меня очень убедила эта тема по поводу кручения тока лазера. даже очень внушает. огромное тебе спасибо за твои предупреждения. прочёл про RF. чем его подстроить ежели кроме подстроечника на лазере нет ни чего и на плате тоже. и как относится к DVD-аппаратам 2м и выше годам. |
| ||
|---|---|---|
Огромное тебе пожалуйста, но я ни о чем не предупреждал...
Перечитай еще раз всю тему. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Внимание всем владельцам BBK 965S (DV721S), на [url=http://www.bbk.ru/dvd-s-mpg4.htm]сайте производителя в разделе обновления прошивок, в таблице соответствия прошивок версии аппарата допущенна ошибка! Версии аппаратов и прошивок надо переставить местами! |
| ||
|---|---|---|
Сот что показывает прога МТКРемаркер: Code part -> 8032 -> Page 0 Как видно из рисунка, мощность лазера ДВД и СД задаётся ПО. Или я ошибаюсь? Следовательно при прошивке не той, но казалось бы подходящей прошивкой можно "убить" лазер. |
| ||
|---|---|---|
На сколько я понимаю это регулировки "размахов" и "нулей" драйверов, для адаптирования под обмотки фокуса и трекинга глазЬев. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А впамяти храница ещё инфа к каждому из стандартов дисков. Добавлено 15-11-2005 16:47 А ещё прошивкой можно убить Spindle motor. Это происходит при торможении диска. Так что убивается весь привод а нетолько оптика. И ещё невсегда выходит лазер из строя он может черезмерным излучением выжеч матрицу приёмника. |
| ||
|---|---|---|
Это как же такое возможно? |
| ||
|---|---|---|
При тормажении диска на Spindle motor подаются импульсы переменной полярности в результате чего постаянная машина превращается в тормоз. Как прошивка может убить диск- если после остановки двигателя продолжать подовать эти импульсы то коллектор и щетки згарают. Двигатель выходит из строя не сию секундно а постепено иногда из-за этого нечитается диск при вращающемся диске и некоторые думают что слетела башка после замены которой безтолково перекапывается вся эллектроника DVD и только после замены Spindle motor всё начинает работать. |
| ||
|---|---|---|
Новая страшилка? Я не знаю на кого ЭТО расчитано, и кто в ЭТО должен поверить? Тут не радиокружок - нужно ЭТО учитывать при генерировании подобных "утверждений"! |
| ||
|---|---|---|
А одтрицать что Spindle motor выходит из строя и приэтом нечитается диск при вращающемся диске и то что двигателем управляет именно процессор типа MT13х9 как мини мум нетактична в токого рода форумах. Я бы послушал лекции того кто вёлбы такой кружок. Всем желающим посмотреть на потроха МТ1389 |
| ||
|---|---|---|
Я не согласен с описанием причины выхода из строя двигателя на любых режимах тем более в DVD. Двигатели спокойно выдерживают кратковременные токи до двух трех Ампер при напряжении 12 - 18 Вольт, что невозможно получить от драйвера на микросхеме или транзисторах. Для такого утверждения нет основания, поэтому оно ошибочно. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Нет там таки не демпфируют, а подают питание, чаще импульсами обратной полярности. Это для того что бы прекратить вращение диска до того как он попадет на лоток. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Не все старые аппараты имеют систему электронной "остановки", у некоторых вал двигателя подтормаживается в наглую - пружиной закрепленной на моторе, которая упирается в вал. Есть экземпляры где ЭТО вообще не считается проблемой, лоток выдвигается с жутко вибрирующим вращающимся диском - поэтому возникают жалобы от клиентов "царапает диск"... Так что знакомому можешь "вставить" пружинку. |
| ||
|---|---|---|
Сейчас бьюсь с одим Ролсеном 710 - как раз не притормаживает диск, а сразу (едва нажата кнопка "выброс") бросает диск и везжает лоток с еще вращающемся диском. Причем точно такой же аппарат работает правильно. Было подозрение на драйвер - замена не помогла. Есть предположение, что до проца (ESS6698) не доходит сигнал , что диск остановился , но "качество" схемы настолько поганое, что разобрать ничего нельзя. Если кто разбирался - какой сигнал именно отслеживает проц с драйвера. Если он конечно отслеживает, а не дает стандартную пачку импульсов торможения. |
| ||
|---|---|---|
Скорее всего все тот же набивший всем оскомину шпиндель мотор. Если он крутит и читает диски - это еще ничего не значит. Ведь в рабочем режиме он начинает крутиться набирает обороты - надо учитывать еще и инерционность. А вот при торможении двигатель не справляется. Так что если при выдвижении лотка с крутящимся диском я сразу обращаю внимание на мотор. |
| ||
|---|---|---|
Вряд ли. Потому, что при нажатии кнопки "выброс" лоток выезжает СРАЗУ в ту же секунду, даже не предприняв попыток остановиться. Подозреваю, что сигнал BIAS от драйвера AM5868S не доходит до проца ESS6698 Кстати , знающие спецы, что это за сигнал и что он в драйвере "обозначает"? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Еще раз (теперь уже паяльником) пропаял ESS6698 - пока работает правильно, то есть при выбросе сначала подтормаживает диск как положено. |
| ||
|---|---|---|
Всё практически верно но неучитывается тот факт что щётки и колектор притёрты к нормальному направлению вращения, а при подаче импульмов переменной полярности ротор дёргается из стороны всторану (при ужё остановившемя диске) кто хоть раз путал местами контакты щёток на двигателе от пылесоса видел что сним происходит. На износ двигателя работают- смена направления вращения ротова(на угол непривышаю ширину ламельки), отсутвие гравитационной силы которая отталкивает щётки и в резульнате чего щётки увеличевают глубину канавок(не продольных движению,а поперечных) и многие другие (учитывай то что перед тормощением двигатель работал на высоких оборотах несколько часов) И ещё у меня стоят DVD одной серии и сколько раз я неменял Spindle motor столько раз они и возращались, а здругими DVD этой-же модели такого нет толко теслучаи которые описываются тут-http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292 После замены прошивки всё работает нормально. MTKremarker вещь!, но она невсё отображает это заметно по прошивкам домашних театров там невидно по какой программе MT1379 общается с тюнером и не только это. Лучше дизасамблировать пошивку. Система команд этого процессора 8032. Спасибо всем. |
| ||
|---|---|---|
То есть за счет степени влияния гравитации на центробежные факторы.
А если экстраполировать по факту переменные, то функция имеет поПендикулярную тенденцию - мордой об стол...
Не е#и мозги себе и людям - тут не дворец пионЭров. |
| ||
|---|---|---|
Поэтому предложение: всем читающим эту нить взять да и померять ток лазера когда диск считывается, когда играет.
А потом всем написать в какой модели измерялось и сколько этот ток был! ![]() |
| ||
|---|---|---|
...И опять пошла морока, про коварный зарубеж... |
| ||
|---|---|---|
На самсунге К100 это легко делается. И при разного качества дисках (отличных,средних и совсем никаких) Вот тогда все и прояснится ![]() |
| ||
|---|---|---|
Пора бы уже понять что АРУ по току лазера в процессе считывания - в принципе не существует. ЭТО не аналоговая техника с уровнями по ВАХ - от отсечки до насыщения, с областями линейного усиления сигнала. К тому же уже задействована в схеме заводская система мониторинга по интенсивности излучения лазера в очень узком диапазоне - посмотрите ВАХ лазера. |
| ||
|---|---|---|
1.Существует 100% связь между прошивкой и Pick Up. 2.Взаимозаменяемость SF-HD60 и SF-HD62 один к одному, о чем часто говорилось на форуме,как минимум некорректна. 3.Поскольку эти две головки могут отличаться друг от друга электрическими параметрами трех устройств(лазер,матрица,соленоид) то,за неимением их точных технических характеристик,можно дать 33,3% вероятности "убить" лазер прошивкой. Ищем тех.описание головок и получаем более точный ответ. |
| ||
|---|---|---|
Каких соленоидов????
Сам то понял что написал? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
"Опыты Эрстеда.Если изолированный проводник свернуть в катушку, то получится устройство, называемое соленоидом. При пропускании через него тока соленоид создает магнитное поле подобное полю линейного магнита"(из урока по физике средней школы).А в приложении найди знакомые слова.Да и незачем цепляться к терминологии,если и так понятно о чем речь. |
| ||
|---|---|---|
Поздно я прочитал. Из того же учебника Соленоид - как устройство, втягивает за счет создания магнитного поля, сердечник во внутрь неподвижной обмотки... А тут обмотка - взаимодействует с неподвижным сердечником - есть некоторая разница имеющая свое назначение, и соответствующее название. Например (электродинамический) громкоговоритель соленоидом никто почему то, не называет. |
| ||
|---|---|---|
Да уж.Вот не думал,что вопросы терминологии так всех интересуют.Честное слово не хочется разводить дебаты не по теме.
Я по образованию физик и поэтому использовал более близкий мне термин, который, кстати, используют и некоторые производители (файл в последнем моем сообщении это выдержка из учебника по DVD от LG).Строго говоря соленоид, в классическом понимании,не имеет сердечника.Вот что пишет обычный толковый словарь: «СОЛЕНОИД (от греч. solen - трубка и eidos - вид), цилиндрическая катушка, состоящая из большого числа намотанных вплотную друг к другу витков проводника. При пропускании через соленоид электрического тока внутри и вне соленоида возникает магнитное поле, напряженность которого пропорциональна силе тока и (приближенно) числу витков. Соленоид с магнитным сердечником представляет собой электромагнит.» А электродинамическая головка это целое устройство в состав которого входит и цилиндрическая катушка (COIL,SOLENOID и как угодно еще).Ведь говоря о параметрах соленоида я не имел ввиду всю оптическую головку. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Совершенно по#ую кто ты по образованию, и что пишут "словари" - нет такого понятия "соленоид" в заводских инструкциях, и по существу использования обмоток применяемых в глазУ. И нехрен придумывать новый сленг оправдываясь своим образованием. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Правильно возми академический отпуск - подучись как базарить, на форуме телемастеров.... Место третьего "академика" тебе тут не засветило Почитай на досуге - даже Гугль мелко плавает не оценив твою попытку научного прорыва в сочетании слов "SOLENOID CD" http://www.google.com/search?hl=ru&q=SOLENOID+CD&btnG=%D0%9F%D ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
На таком Шарпе у меня был,как обычно, неисправен двигатель шпинделя. Симптомы один в один. Сам подумай - как ток лазера может влиять на уход в защиту, тем более сразу после включения. Лазер то включается через несколько секунд после ... Скорее всего просто совпадение. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ты вообще хоть немного соображаешь, что тут обсуждают? Сначала прочитай хоть название в теме , если не смог осилить остальное заодно и свои ссылки, потом сопоставь что бы по пустякам не путаться со своей «информацией»... За счет ламеров тему раздули до трех станиц... Пора уже ее почистить от пустого спама, и ламерских "прозрений"... |
| ||
|---|---|---|
Читаю инфу. |
| ||
|---|---|---|
меньше - эффекта не будет, больше - он сгорит правда, относится это только к CD лазерам (лучше всего, кстати, регулируются 213-е лазера) с 240-м небольшая проблема - там три регулятора, непонятно, какой крутить... с DVD лазерами все еще хуже - есть два регулятора, задающие начальный уровень (их лучше не трогать) остальные параметры управляются процессором, который следует информации, записанной в EEPROM-е следовательно, после перешивки, лазеру может наступить кирдык... |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Это ты про что, нахлынули воспоминания о потере девствености?
- Кто тебя так запугал? Может вообще и крышку, не открывать - так еще спокойнее... - А кроме "начального уровня" есть еще какой то? |
| ||
|---|---|---|
в моём лице ибудет тут весь хлам разгребать, и чистить от скверны... |
| ||
|---|---|---|
Некоторые ее (тему) уже насилуют, в извращеном виде... |
| ||
|---|---|---|
кого нить как гробить технику
Как нит сделаем с напарником Ленинский субботник... Таких тем где чистить и чистить - ой много... |
| ||
|---|---|---|
пока еще, почему то, ничего не угробил кому не нравится метод - покупайте новые лазера |
| ||
|---|---|---|
BBK 317SI - не читает DVD , CD и MPEG4 в норме . Ставлю CD - блок целиком с заведомо исправного (версия аппаратов один в один ) , всё запело , залетало - успокоился , закрыл . На втором фильме сначала понемногу , затем резкий тормоз в картинке - слышу линза колотится , диск кажется вылетит вместе с лотком (клиент когда сдавал - так и говорил "не читает нифига , и трещит ") . Ставлю старый блок - картина старая , возвращаю исправному аппарату его блок - линза колотится , не может фокус поймать , диск взлетает , аж ветром обдаёт . Вот так я поимел два нерабочих аппарата вместо одного . |
| ||
|---|---|---|
Просто совпало. |
| ||
|---|---|---|
Прошивал, давно уже, аппарат на МТшке. Не помню, что вытворяла головка во время прошивки, но в душе поселилась тревога и не напрасно. После прошивки DVD лазер сдох. Пришлось менять. Теперь отсоединяю шлейф на время прошивки на всех аппаратах. Теперь о регулировке тока. Попало ко мне такое http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306947 Б/У головку подкидывал не на один аппарат, работала нормально. И на этот ее ставил до перепрошивки - претензий небыло. А вот после замены прошивки ни б/у ни новые не хотят нормально работать. И еще: когда диск начинает читаться, размах RF- 0,6v и плавно уменьшается до 0,4V в течении 2 секунд. Кто его уменьшает? Такая тормозная система слежения по монитор-диоду? Жалко снес старую прошивку, зачем думаю, нужна глючная. Сейчас бы проверил |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/eeprom-info-53467.html