Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ZANUSSI JETSYSTEM 1200 сброс программы,нет подачи воды

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
nick s
Участник
Сообщения: 1004




26-10-2010 20:25

СМА Zanussi на базе EVM1000 (но с индуктивным датчиком) при включении после установки программы идет слив, потом сброс программы. Клапаны залива воды не включаются. Ошибка E34. Пресостат разбирался, контакты нормальные и срабатывают.Шланги прочищены.Выпуски "Ремонт №100,114,119" просмотрены.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой,подскажите, что копать еще.
Калибровка проводилась.
Иногда все включалась в штатном режиме, поом та же проблема.

  СМА.JPG  48,07 КБ  Скачано: 645 раз(а)
  Индуктивный датчик.JPG  80,01 КБ  Скачано: 615 раз(а)
  На эл.плате.JPG  45,05 КБ  Скачано: 635 раз(а)
  Пресостат.JPG  45,53 КБ  Скачано: 600 раз(а)
  Эл.плата.JPG  70,65 КБ  Скачано: 596 раз(а)
  № инд.датчика.JPG  28,71 КБ  Скачано: 525 раз(а)

fredis
Забанен
Забанен
Сообщения: 1969




26-10-2010 20:34

На EWM1000 в мануале E34 ошипки НЕТ
по фото там вроде EWM 2000
nick s
Участник
Сообщения: 1004




26-10-2010 21:21

Да скорее всего это EWM2000. Нет конкретного мануала.
Ошибка Е34. Не могу выяснить, что отвечает за остановку предварительной откачки воды и потом включения клапана ввода воды недовольство, огорчение

Добавлено Tue 26 Oct, 2010 20:23

кстати, в EWM2000 есть еще функция сушки. Здесь такого нет

Добавлено Tue 26 Oct, 2010 20:32

есть, конечно, масса вопросов, на которые в инете нет ответа, но хотелось бы узнать роль индуктивного датчика
или хотя бы что он дает, чтобы можно было как-то проконтролировать его работу или просто проверить (без подмены исправным) на приборах
regiss
Участник
Сообщения: 945




26-10-2010 21:58

Тут платформа EWM2000EVO.
И код ошибки на русском:

untitled.jpg



nick s
Участник
Сообщения: 1004




26-10-2010 22:12

regiss, спасибо! уже есть над чем поработать

Добавлено Tue 26 Oct, 2010 21:13

regiss, если бы еще подкинул источник ..... улыбка
nick s
Участник
Сообщения: 1004




27-10-2010 22:03

regiss, не помогло недовольство, огорчение
звонил в сервис
вызов 70 грн-это если не было ремонта, а если с ремонтом, то не входит в стоимость
НО! Наверняка придут и потом еще раз - сам такой!
Но жаба давит платить за наверно какую-то фигню
Если бы не работала электроника, наверняка не было бы никаких тестов и т.д.
Причина простая, но не работал я со стиралками и не могу точно поставить диагноз.
Инет по этому вопросу молчит
наверно придет ТОТ парень, который не хочет раскрывать секреты и сдерет с меня 150$
так что даже МОНИТОР оказался (извините, "слабеньким") да и модераторы что-то ничего не сказали-хотелось бы услышать хоть одну фразу
ЖДУ!!!!!!!!
Вызывать спеца или нет?
sadko178
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2277




27-10-2010 22:09

nick s писал:
Причина простая, но не работал я со стиралками и не могу точно поставить диагноз.
Заработай на том в чем ты действительно понимаешь,и отдай эти деньги мастеру по ремонту СМА и всём будет хорошо.

Добавлено 27-10-2010 22:11

nick s писал:
Но жаба давит платить за наверно какую-то фигню

Заметь: скупой платит дважды.
nick s
Участник
Сообщения: 1004




27-10-2010 22:43

sadko178, да наверно ты прав улыбка
а насчет скупой-это не совсем так, менталитет наш-сделай сам, причем как сделаешь сам, никто лучше так не сделает-ПРОВЕРЕНО
И еще весь вопрос в нашем уровне жизни, когда на всем приходится экономить
serviceman
Гость 89.107.*.*





27-10-2010 22:45

nick s писал:
что даже МОНИТОР оказался (извините, "слабеньким") да и модераторы что-то ничего не сказали-хотелось бы услышать хоть одну фразу
ЖДУ!!!!!!!!

чего ты ждешь?Чтоб пальцем в дефект ткнули?
Дык это...Мы не ясновидящие.
Цитата:
regiss, не помогло недовольство, огорчение
что именно не помогло?Чтение подсказки?Замена модуля,проводки,прессостата?ТЭНа?
Прибор в руки хоть брал?Куда-нить им тыкал?Модуль брал в руки?Цепи , указанные выше проверял????
Так чего ты ЖДЁШЬ????
nick s
Участник
Сообщения: 1004




27-10-2010 23:25

serviceman писал:
Замена модуля,проводки,прессостата?ТЭНа?

Если бы был модуль, наверно самое простое подкинуть исправный. Модуль в руки брал, проверял, что было возможно.
Проводка??? Нормальная
ТЭ
serviceman писал:
Прибор в руки хоть брал?Куда-нить им тыкал?

Брал.Все реле проверены, теристоры исправны.БП в норме. Пресостат тоже.
Вопрос только в инкуктивном датчике (это не смог проверить) На выходе постоянка +2 V. Не знаю, что смотреть на нем
Внутри какой-то маленький процессор (есть кварц). Но вопрос только в том, на что он влияет и можно ли его проверить какой-то блокировкой.


serviceman, вопрос конкретный без тыканья в небо,=какая команда и от чего идет на открытие клапанов подачи воды после
отработки помпы при вводе первоначальной программы?=
Если есть на это ответ, то это и будет твоей подсказкой, а не знаками вопросов
alexu63
Участник
Сообщения: 658




27-10-2010 23:50

nick s писал:
какая команда и от чего идет на открытие клапанов подачи воды после
отработки помпы при вводе первоначальной программы?=

с датчика уровня идёт команда, что в баке нет воды и после вкл клапан
nick s
Участник
Сообщения: 1004




28-10-2010 00:10

alexu63, спасибо, но не совсем понял с какого "датчика уровня"?
вроде за это отвечает только прессостат и то он срабатывает только при наличии воды.
Если ее нет, он "разомкнут". Тут даже нет речи о плохих контактах.
alexu63
Участник
Сообщения: 658




28-10-2010 00:24

ты про индуктивный забыл
nick s писал:
Вопрос только в инкуктивном датчике (это не смог проверить)

прочитай ещё раз
regiss писал:
И код ошибки на русском:

fredis
Забанен
Забанен
Сообщения: 1969




28-10-2010 08:24

nick s писал:
так что даже МОНИТОР оказался(извините, "слабеньким")
Нет
Что пальцем ткнуть?
nick s
Участник
Сообщения: 1004




28-10-2010 08:52

Сегодня посмотрю, куда заходит сигнал с датчика уровня
тестером мерял до этого (+2 v)
В описаниях фигурирует цифровой и аналоговый сигналы.
Судя по всему, с индуктивного датчика должен идти цифровой сигнаал (посмотрю еще осцилографом)
Вечером отпишусь

Добавлено Thu 28 Oct, 2010 07:56

Кстати, при отключении индуктивного датчика программа вообще не вводится
nick s
Участник
Сообщения: 1004




28-10-2010 23:28

ииндуктивный датчик проверил-работает нормально.
V_rib
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11




29-10-2010 08:32

Е31, Е32, ЕЗЗ, Е34


Проблемы вызванные рассогласованностью в показаниях прессостатов


Ошибки возникают:
- если аналоговый прессостат выдает сигнал, выходящий за рамки установленного;
- если не выполняется калибровка уровня воды;
- при несоответствии сигналов от аналогового и защитного прессостатов; - если уровень воды в баке слишком высок.

Во всех случаях необходимо убедиться в отсутствии засоров в трубках и в камере отбора давления прессостатов.
Отдельно следует отметить ошибку «ЕЗЗ» - она возникает чаще других и не устраняется никакими заменами элементов СМ. Появляется она из-за нестабильного напряжения в сети, чаще повышенного.

Эта ошибка может появиться и при неисправности (пробое на корпус) нагревательного элемента (ТЭНа), а также при нарушениях в цепи его питания улыбка кстати насчет индуктивника )) если разрегулировал то ) улыбка
nick s
Участник
Сообщения: 1004




29-10-2010 18:54

V_rib, спасибо!
V_rib писал:
если аналоговый прессостат выдает сигнал, выходящий за рамки установленного

аналоговый-это тот с контактами уровня?
а защитный (цифровой) -это индуктивный? Его не регулиовал. Да и регулировок там вроде нет никаких.
При подаче на него принудительного давления машинка обрубается-значит работает вроде.
Вчера пробовал такую вещь: набирал воды до уровня, когда срабатывал контакт переполнения.
Потом включал машинку и она начинала слив.
Было слышно как поочереди сработали все контакты пресостата.
Потом начала работать нормально!
После цикла стирки опять вышла на ту же неисправновть.
ТЭН звонил- утечки (сопростивления на землю) нет.
alexu63
Участник
Сообщения: 658




29-10-2010 20:26

nick s, ТЭН лучше заменить на новый, чтоб его исключить
serviceman
Гость 89.107.*.*





29-10-2010 20:55

nick s, реле как проверял все?
nick s
Участник
Сообщения: 1004




30-10-2010 01:01

alexu63, а может можно просто заменить лампочкой (как в теликах)?*Это уже будет буз утечек на 200% улыбка
serviceman, наверно тревиально - на срабатывание
контакты чистил на всякий случай
Я извиняюсь за может быть глупые вопросы, потому что я не спец по стиралкам,
но как-то жаба давит электронщику платить 200 баксов за то , что тебе наговорят.
То, что электроника (мать - на компьютерном языке) работает нормально, сомнений уже нет
Какая -то фигня чисто в профессиональном плане.
Писал рисьмо в сервис Zanussi -отписка с указанием сервисных адресов.
ДА БЛИН!!!!!!! Ремонтирую сложнейшую мед технику (телики 15 лет ремонтировал), а тут со своей ЛИЧНОЙ сстиралкой справится не могу
Вот это обидно
Думаю ВЫ меня поймете недовольство, огорчение
nick s
Участник
Сообщения: 1004




03-11-2010 09:08

последовал совету sadko178, вызвал мастеров. Все проверили, забрали в ремонт эл.плату.
Принесут из ремонта, если не наврут, скажу в чем было дело. Для информации.
nick s
Участник
Сообщения: 1004




04-11-2010 20:14

Привезли плату из ремонта, поставили, все работает
Все обошлось 78$
Всем спасибо за участие и содействие в теме
serviceman
Гость 89.107.*.*





04-11-2010 23:50

nick s, и что же мастера сделали в плате?Неужели не узнал?Не поверю.

Добавлено 05-11-2010 00:46

Цитата:
Все обошлось 78$

прейскурант как у нас.Только после работы телемастера(знакомого электрика,КИП-овца,соседа дяди Васи и тд.) включается коэффициент 2.
Гоблин
Участник
Сообщения: 1330




05-11-2010 16:46

1:0 в пользу мастеров по стиралкам и помойкам.
serviceman
Гость 89.107.*.*





05-11-2010 19:57

Цитата:
То, что электроника (мать - на компьютерном языке) работает нормально, сомнений уже нет

Цитата:
Привезли плату из ремонта, поставили, все работает


думаю,что секрет ремонта топикстартер нам не сообщит...
nick s
Участник
Сообщения: 1004




09-11-2010 21:55

Гоблин, согласен улыбка
sadko178
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2277




09-11-2010 22:01

nick s,А я когда ещё говорил
sadko178 писал:
Заработай на том в чем ты действительно понимаешь,и отдай эти деньги мастеру по ремонту СМА и всём будет хорошо.

nick s
Участник
Сообщения: 1004




17-11-2010 00:23

иногда конечно хочется сделать самому
принцип: сам всегда сделаешь для себя лучше, чем кто-либо
ну, а когда сам не можешь
ЕСТЕСТВЕННО улыбка улыбка улыбка
Пилот
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3707




17-11-2010 08:44

nick s писал:
сам всегда сделаешь для себя лучше, чем кто-либо

Глубокое заблуждение. Так рассуждают обычно люди не имеющие большого опыта, жизненного. Если ты не знаешь как это делать, лучше не сделаешь.
Каждый должен заниматься своим делом. Другое дело, когда пытаются сэкономить, зовут кого попало или подешевле, тогда конечно результат может оказаться непредсказуемым.
Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины » СМА ZANUSSI JETSYSTEM 1200 сброс программы,нет подачи воды
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)


Похожая информация:
  • CMA ZANUSSI jetsystem 1200 номиналы R148 R147
  • Zanussi FA 826 сброс программы
  • Zanussi FL12 сброс программы
  • Сма zanussi zws 3102 слив и сброс программы.
  • СМА Zanussi ZWS3122E WM1000 сброс программы







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!