| Автор | Сообщение |
nick s Участник Сообщения: 712
|
ZANUSSI Jet system1200 при отжиме появляется стук.Как выяснилось:продольный люфт барабана.Чем убирается люфт?Неи разу не разбирал стиралки,поэтому не знаю с чего начать.Может у кого-то есть мануал? Или просто подскажите как действовать.
Заранее благодарен  |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 205
|
Самый простой выход- подложить под шкив барабана стальную шайбу соответствующего диаметра и толщины. |
|
|
Юрий Бабарыкин, Это между колесом и корпусом?

|
|
wawann Участник Сообщения: 251
|
nick s, На зануськах, даже на новых, продольный люфт барабана в порядке вещей. Может быть не в нем дело? Стучать при отжиме может и ремень, хотя внешне вроде бы и целый |
|
ВМОТО Участник Сообщения: 56
|
это между внутренней обоймой подшипника и шкивом.
обычно такую шайбу надо вытачивать или долго напильничком шкрябать.
шкив для начала надо снять
Добавлено 24-01-2007 11:07
wawann прав.
я на 3-х месячной пытался устранить люфт. шайбу подложил затянул так барабан вообще еле крутился, пришлось оставить как было
тем более что причина вызова была другая |
|
|
С шайбой понятно.А вот при сборке на заводе как добиваются отсутствия люфта? И что там могло износиться?
Добавлено Wed 24 Jan, 2007 10:17
| wawann писал: | | На зануськах, даже на новых, продольный люфт барабана в порядке вещей. |
При перемещении барабана по оси крепления в конечных точках явный металлический стук. Так так и должно быть что-ли? |
|
wawann Участник Сообщения: 251
|
nick s, | nick s писал: | | при сборке на заводе как добиваются отсутствия люфта? | Они и не добиваются. Люфт есть на НОВОЙмашине. |
|
|
Ну люфт ладно.А вот стук?
Добавлено Wed 24 Jan, 2007 10:23
т.е.при перемещении барабана в крайнюю точку будет трение
Добавлено Wed 24 Jan, 2007 10:35
А сам барабан крепится на каком-то подшипнике? Там подшипник скольжения? |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
Шариковый подшипник - 2шт. Или двурядный.
Люфтят продольно все Зануськи, даже новые. Стучат иногда по этой причине, но мне такие не попадались. У напарника было - шайбой вылечил. |
|
|
lomaster16rus, шайбу металическую ставить? Или из какого-то другого материала? (фторопласт,текстолит) |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
Недавно пришлось подставлять шайбу, стук исчез.
Добавлено 24-01-2007 12:55
nick s, ставь стальную. |
|
|
Как я понял нужно снять шкиф и потом на вал ставить шайбу? |
|
Павлюк Новичок Сообщения: 7
|
nick s,Сними шкив(колесо ), замерь штангелем диаметр внутреней обоймы подшипника это будет наружний размер шайбы ,замерь перепад между подшипником и проточкой под шкив по оси вала минус 0,1 мм ,это толщина шайбы соотв. внутренний диам. шайбы- это диам вала на посадочном месте подшипника. проверь чтобы шайбу не закусило между шкивом и проточкой на валу.Удачи! |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
nick s, подбирая шайбу оставляй не большой люфт, хоть самый малый. Если не оставить в некоторых моделях можно перетянуть подшипник. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Ставь шайбу из фторопласта. Так рекомендует компания изготовитель если есть стук от продольного перемещения. Кстати люфт есть только у машин из г. Порчия. У итальянцев с разборным на пополам корпусом. У немцев из Нюмберга - никогда. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
valerievich, немецкий люкс рульный!!!!!!!!!!!! |
|
|
а люфт этот-это премещение вала внутри подшипников или перемещение самих подшипников? Что-то одно из двух?
По идее подшипники должны на вал запресовываться.Это типа как в машине в заднем мосту полуоси.Если бы был люфт, наверно полуоси вывалились бы  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Может правильнее все же будет выяснить причину продольных перемещений во время вращения? Люфт есть на многих стиралках, и они от этого не стучат. |
|
|
Томас, наверно ты прав.Буду дерзать.Ведь ограничивая люфт с одной стороны, другая сторона окажется в каком-то соприкосновении с чем-то.И естественно
начнется износ.Посмотреть бы схемку этой кинематики? Я ни разу не разбирал стиралок,поэтому даже не могу представить что там внутри.Ну а разбирать ради любопытства свою машину-жена не позволит.Только что ночью.
Добавлено Wed 24 Jan, 2007 21:14
| valerievich писал: | | У немцев из Нюмберга - никогда. |
а что у немцев и итальяшек разные конструкции одной и той же модели?  |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
Они и ремни белые не ставят...  |
|
|
valerievich, вот это тот случай?
Добавлено Wed 24 Jan, 2007 21:44
Подскажите,а чтобы снять шкив нужно выкрутить центральный болт пою шестигранник.Что-то не могу его выкрутить.Там резьба правая или левая?
Боюсь поломать

|
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Резьба обычная, правая. Просто посажен на локтайд. Стукни молотком, потом откручивай. |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
А я его обычно нагреваю и потом откручиваю без проблем,и молоток не нужен  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Только зачем? Что ты там хотел увидеть? Лучше проверь соосность валов мотора и крестовины барабана. Шкивы проверь, ремень внимательно посмотри. |
|
raisik Участник Сообщения: 83
|
У меня сегодня был такой-же случай. Устанавливал Зануську , новую, и стук на отжиме. Проверил люфт где-то 1,5 мм. nick s, люфтит на посадочных местах подшипников.Вызывайте мастера (чтобы жена не ругала), он поставит шайбу и все будет в норме. А стой стороны вал уперается во внутренний подшипник. |
|
|
Томас, стук выяснил точно.Снял ремень, крутнул барабан и покачал всю систему.Во время качания появляется стук.Барабан как гироскоп- в одном положении,
а система перемещается и появляется продольное смещение,ну и стук.
raisik, А из какого материала вы ставите шайбы? Чтобы этот-тот мастер не поставил, что у него под рукой будет. |
|
raisik Участник Сообщения: 83
|
Ставьте стальную и для амортизации фторопластовую 0,1-0,2 мм. |
|
|
raisik, понял
что-то попытался с молоточком открутить - не получилось
sadko178, А чем греть?
Добавлено Wed 24 Jan, 2007 22:30
зажигалкой не прогрею?
А откручивать против часовой? |
|
serg234 Участник Сообщения: 559
|
На некоторых Бошах между шкивом и подшипником установлено резиновое кольцо. |
|
|
serg234, это вместо этой пресловутой шайбы? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
nick s , шайбу ставь из фторопласта - совет , по поводу "открутить " тут целые сериалы были , случай именно этот. |
|
|
valerievich, так что посоветуешь? Вместо молотка кувалдочку? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|