| Автор | Сообщение |
master-777 Новичок Сообщения: 12
|
уже вторая подобная неисправность за месяц. с первой не разобрался-щас хочу.
проверял движок замок симистор поменял по обоим двигателям.
кто что посоветует? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
|
|
| Alexzz писал: | | Щётки проверял? | глазами на них не глядел-тестеров встал на разъем двигателя. звонятся две обмотки и таходатчик. думаю что там все нормально.
тут еще инфошку почитал прикинул-А ВООБЩЕ ТО РЕМОНТОМ этих маленьких платочек с модуля занимался кто??? что там летит? я этот модулек снимал позвякал-на первый взгляд более менее нормально. надо наверно кварц махнуть и питание пощюпать будет. еще какие мысли? |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 173
|
master-777, то что двигатель звонится это не значит что там всё ок. Надо всётаки на щётки глазами поглядеть. Что нужно усвоить в этом профиле ремонта- не нужно лезть в самые дебри - нужно начинать с самого элементарного  |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
| master-777 писал: | | я этот модулек снимал позвякал-на первый взгляд более менее нормально |
Дважды менял полностью командник в сборе из-за выхода из стоя проца,денег стоит немалых часто по этой причине клиенты отказываются от ремонта. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
master-777, начинай с простого. Ну предположим, щётки в норме. Тогда проверяй питание на модуле. Но сначала всё-же прозвони всю цепь двигателя прямо с платы, звонится ли? |
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 147
|
Кстати о проводке, а бывает и так: (кстати тоже Zanussi, колодка двигателя)

|
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
"А ВООБЩЕ ТО РЕМОНТОМ этих маленьких платочек с модуля занимался кто? "
Занимались - дебильный модуль - 90% дохлые процы. |
|
|
Мужики!!! всем коментам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! это уже не вода а ближе к телу!
на днях опять буду все перезванивать... |
|
Витек+ Бывший Витек +Санек Сообщения: 168
|
Да с Зануси часто проблемы были: подгорают контакты на команднике, разьем мотора, одна из щеток может залечь и т.д. вобщем проверяй пиши а модуля делаем на ура. |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
| Витек+ писал: | | модуля делаем на ура |
Если только живой проц. |
|
rina Участник Сообщения: 185
|
не помню точно модель, но мне как-то помогла пропайка перпендикулярно стоящей платы (с процом) к основной |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|