| Автор | Сообщение |
gachok Участник Сообщения: 44
|
Добрый день или вечер.Возникла проблема с ремонтом.СМА ZANUSSI FL904CN.Все началось с того,что потек сальник и смесь воды с порошком и смазки попала на колодку двигателя.Произошло короткое замыкание.Сгорела часть колодки,на модуле выгорел симистор и на плате программатора одна дорожка.Мотор остался целым.Востановил колодки,поменял симистор в модуле и за одно резистор,восстановил дорожку на плате.Собрал все вместе и запустил на процесс отжима.Помпа включилась и начался отжим.Но при включении программы стирки двигатель сделал вращательное движение в одну сторону,произошел набор воды,а при включени вращения в другую сторону выгорела дорожка на плате программатора.Схемы (вогуле нема)это нет вообще по польски.Куда ведет дорожка не разобрался еще.Если у кого нибуть есть информация,прошу поделится.С уважением к вашему професионализму. |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Для начала проверь отдельно двигатель.Включи его на прямую в сеть 220 в, без схемы. |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
gachok, Фотку модуля выложи. Сам мотор как проверял? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Реверсные контакты прозвони. Спеклись наверняка. |
|
|
мотор запустился на программу отжима без всяких проблем.А фотку модуля я просто не знаю как сюда переслать .У меня на форуме в ESPECте вчера fed помог вставить,огромное ему спасибо.Через мыло.я здесь не успел еще ознакомитсься с правилами передачи файлов.Прошу прощения, к компу подхожу всего минут на пять.А на том форуме что то все молчат.
Добавлено 04-11-2006 02:58
Alexzz, я так понимаю реверсные контакты на модуле управления.Вернее на релюшке на плате.У меня машины рядом нет,она в мастерской.Я об этом даже не подумал,опыта маловато.В субботу найду новое реле и попробую перепаять.Огромное спасибо |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
gachok, я не глядел в документацию, просто нет времени. Сейчас я даю совет отталкиваясь только от твоих слов. Поэтому я не знаю, как у тебя выполнен реверс, либо на комманднике, либо релюшками на модуле. Но если один из реверсных контактов спёкся, то в одну сторону всё может работать нормально, а в другую, если при попытке переключения контакт окажется замкнут в обе стороны одновременно, то это вызовет перегрузку в цепи мотора, и даже может сгореть дорожка. Однако это естественно не единственный вариант, почему дорожка может сгореть. Другой вариант - пробой статора или ротора двигателя на массу. При этом тоже мотор может в одну сторону работать нормально, если на пробитой обмотке оказывается низкий потенциал, а при переключении реверсных контактов, если пробитая обмотка оказывается подключенной к фазе питания, то возникает пробой.
| gachok писал: | | А фотку модуля я просто не знаю как сюда переслать .У меня на форуме в ESPEC | Здесь так-же как и там фотка добавляется. Всё описано в правилах, в FAQ. Не читал.
Добавлено 04-11-2006 10:12
Ладно, что-то я сегодня добрый, смотрю модель 914760002-00 из списка моделей FL904CN. Если я правильно понял, там стоит маленький модуль на TDA1085 и реверсные контакты естественно находятся на комманднике. |
|
|
Alexzz, не хочет программа воспринимать фото.Я так понимаю, что формат файла большего размера.А оредактировать я пока не могу.Вечером.Спасибо за участие. |
|
|
Alexzz, Огромное спасибо за совет.Долгое время(8 лет)крутил гайки в стиральных машинах и то да се.Теперь решил серьезно занятся мозгами,их и своими.Так что вопросы иногда думаю будут простыми,но пока не для меня.Программатор разобрал на пополам.Не успел залезть вовнутрь.А на плате действительно нет реле реверса.Утром попробую программатор разложить весь по винтам.Клиент просто в трансе. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|