Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Zanussi FJE1204G зависла на трех минутах

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
Василий К
Участник

20-09-2006 23:42

Всем привет! Проблема в следующем:
Включаем стиралку, выбираем программу, при этом дисплей показывает время стирки (к примеру 1.55). После нажатия кнопки старт срабатывает замок люка, дисплей перебрасывается на 3 мин, включается насос и машина чесно эти три минуты отрабатывает сливая воду и вращая барабан. Так происходит при каждом новом запуске программы не зависимо какой. Причем кнопка выбора функций (крайняя с права) производит обнуление старой программы что видно по появлению пунктира на дисплее.
По словам клиента деффект по началу проявлялся не стабильно но со временем достиг своего апагея.
Мне самому удалось один из десятка раз запустить машину на отжим.
Ошибок машина не выдает.
Вопрос:
1) Что за микруха на модуле - 3ADT9HK HC14?
2) Что по вашему мнению это за такая неисправность?

Prod 91451680700
type P6857639
SN 41700020
Alexzz
Участник

20-09-2006 23:50

Василий К, если ты не знаешь как посмотреть ошибку то просто переверни вилку в розетке и будет тебе счастье.

Василий К писал:
1) Что за микруха на модуле - 3ADT9HK HC14?
Закрой машину и не лезь в неё если не понимаешь в ней ничего!!! Блин, ну что за манера, чуть что сразу в электронику лезть!!! злость Ещё прошивку закажи, во прикол будет. голливудская улыбка
Василий К
Участник

20-09-2006 23:58

Нет не знаю как на этой стиралке посмотреть ошибку, и не знаю меняются ли прошивки на этих модулях и вообще ничего про эти стиралки не знаю, но очень хочу знать.
Alexzz
Участник

21-09-2006 00:05

Василий К, просто тэн замени. И если задумаешь его проверить то измеряй не его активное сопротивление а включи на мегомы и смотри пробой на массу. А лучше мегером. Сразу поймёшь чем этот тэн стиралке непонравился.

з.ы. А электронику оставь в покое. Она тут ни при чём. Электроника вообще редко летит, только если ты машинку на правый бок положишь, вот тогда электронике точно кранты.
Василий К
Участник

21-09-2006 00:28

Спасибо попробую.
Alexzz
Участник

21-09-2006 00:36

А про вилку повернуть это я не шутил. Серьёзно говорю - поверни. Если действительно тэн на массу пробит то сразу увидишь изменения - машина перестанет сбрасывать время. Это такой способ диагностики - переворачиваешь вилку, и если машина стала работать значит меняй тэн. Я серьёзно, это не шутка.
Витек+
Бывший Витек +Санек

21-09-2006 18:53

Неужели вход в сервис и считывание ошибки это секрет. Или поучится не укого и вобще если такое не знать зачем машину курочить?
Alexzz
Участник

21-09-2006 19:31

Витек+Санек, вход в сервис это сервисная информация о неразглашени которой все мы ставили свои подписи.
Founder
Участник

21-09-2006 22:13

А если без входа в сервис, то я бы начал с того, что более внимательно рассмотрел плату модуля с обеих сторон. Наверняка есть поврежденные цепи - симистор какой-нибудь и чип-резисторы. И вот уже тогда надо смотреть что это за цепи и чем они управляют. Был аналогичный случай, когда полетела помпа рециркуляции. Восстановил электронику, заменил помпу - все дела!
Василий К
Участник

22-09-2006 20:26

Расказываю что получилось.
Тэн поменял- не помогло.
Вилку перевернул - не помогло.
Модуль поменял - не помогло.
Землю подкличил - не помогло.
Все разобрал, все контакты поджал, прессостат продул - не помогло.
Тогда сказал хозяину : сейчас соберу и повезете в сервис.
Тогда всю ее собрал, поседний раз включил, а она заработала. Вот тебе и сервисный режим, и какао с чаем.

А тебе Витек+Санёк хочу сказать что я даже если и знаю как войти в сервисный режим , то раз в год этой услугой пользуюсь потомучто толку от неё мало или верней толку много но очень редко. Чаще без сервисного режима - ещё по телефону определяеш что с машинкой.

Founder, а что значит чип-резисторы, там что микрухи сборки стоят?

И что за микруха 3ADT9HK HC14 так никто и не ответил. Тоже секретная наверно.
MOON
Гость 82.208.*.*

22-09-2006 20:50

Василий К, чип-резисторы-это ,я так понял ,он планарные резики имел в виду.но то, что она заработала нормально ,ещё не факт ,что это опять не повторится.так как вы не нашли причину происхождения выше всего изложенного.яб подсказал ,но не сталкивался с такой проблемой.
Василий К
Участник

22-09-2006 20:56

Понятно что не факт, ведь обещать не значит что жениться. А тему всеравно придется отметить как решенную. Быть может это придаст ей популярности.
Томас
Гость 80.92.*.*

23-09-2006 13:28

Василий К, иногда причиной такого поведения электроники является черная пыль, вернее токи утечки, протекающие по ней. Возможно, что при сборке ты сам того не ведая, стер ее с какой-нибудь клеммы, провода или разъема.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » СМА Zanussi FJE1204G зависла на трех минутах
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА Zanussi FJE1204G ошибка Е90
  • СМА LG 10160S зависает на стирке на 48 минутах
  • CМ Ardo AED 1000X зависает на 10 минутах,Не набирает обороты
  • сма BEKO WME 53580 зависла
  • СМА WHIRLPOOL AWG 879 зависла на отжиме.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики