| Автор | Сообщение |
Vadim_1 Участник Сообщения: 58
|
СМА Zanussi FE802 914901404-00 начинает работать и останавливается не нагревает воду.
Проверил тен на корпус чисто, сопротивление 27 Ом, сопротивление термодатчика 5.03 кОма. Проверкой тестером установил что цепь собрана до реле на блоке управления (при заполненой водой машинке), выпаял реле проверил оно рабочее, контакты были подгоревшими почистил но без результата при принудительном кратковременном включении реле машинка включала слив. Возможно ли влияние падения напряжения при включении тена ( сельская месность плохая проводка), хотя до этого машинка работала почти год. |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
А сколько вольтов в сети намерил ? И какой модуль стоит на этой модели | Vadim_1 писал: | | Возможно ли влияние падения напряжения при включении тена ( сельская месность плохая проводка), хотя до этого машинка работала почти год. | Цепляешь тестер и замеряешь на сколько падает напруга при включении тена , если ниже 205--207в, может не работать |
|
|
mihaele, Напряжение в сети 225в, но при включении тена напруга заметно падет (по лампочкам), замерю отпишусь какое напряжение при включенном тене, это всё что написано на стикере блока PROCOND:451523123, ELUX:13210017, SW:W1E00240, EWM1697 06 44 1 |
|
vad6751 Участник Сообщения: 195
|
Vadim_1, посмотри, какую ошибку выдаёт после остановки |
|
|
vad6751, Я не владею информацией по индикации и идентификации ошибок, форум я перелопатил, но наверное эта инфа не для широкого пользования, подскажите. |
|
|
|
|
mihaele, падение напряжения замерил 223V до включения и 209V-211V после включения.
vad6751, старт\пауза мигает 2 раза, конец стирки мигает 5 раз. |
|
Device Участник Сообщения: 390
|
Vadim_1, СМА Zanussi очень чувствительны к пониженному напряжению. Сначала добейтесь устойчивого питания, а затем проверяйте. |
|
|
Vadim_1, ошибка Е52. Недавно было такое. Проверяй весь тахо от движка до платы, а также проверь реле реверса и реле нагрева. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1751
|
| Цитата: | | старт\пауза мигает 2 раза, конец стирки мигает 5 раз. |
Вообще то это тахометр.. Мотор то крутится?? А то нагрев ищем а мож зря.. |
|
|
Я проверю тахо хотя взаимосвязь уловить трудно, но одну странность я заметил когда считывал ошибку, двигатель молотил, и перед очередным включением хотел включиться релюхи реверса перебросились машинка вздрогнула как то ненормально, может в этот момент тен включился? И напруга упала? Дело в том что я в своём колхозе не смогу найти нормальный источник напряжения. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2132
|
не в напряжении тут дело....А эта ошибка лечится заменой модуля.Машинка,поди ,гарантийной была... |
|
|
Да машинка была гарантийной, и сломалась сразу по истечении оной. |
|
|
Тоже сначала думал, что в сети проблема или в утечке ТЭНа и движка на корпус, но оказалось, что ошибку кажет правильно, т.е. по тахо. (Проверка реле для профилактики) |
|
|
Vadim_1, ты же говорил,что почти год отработала....А у них год гарантии....
vad6751, а ты тоже к этой машинке отношение имеешь?Я чего-то не понял твоего поста...
Добавлено 27-07-2008 17:10
Vadim_1, я бы для начала подкинул бы катушку тахо(хотя это толку не даст по всей видимости).Ну а затем остается замена модуля.Ибо ни один из модулей с этой ошибкой не захотел про неё забыть. |
|
|
Чего-то не обратил внимания, ведь действительно гарантия |
|
|
serviceman, всё понял, а по поводу гарантии машина отработала 11 месяцев и 2 недели, а дальше гарантийщики так извернулись, то проблемы с транспортом, то вызывов много короче приехали к концу гарантии и засунув тестер в розетку сказали клиентам что у вас напряжение заниженное покупайте стабилизатор. Машину даже не открывали. Потом вызвали мастера уже за деньги тот им сказал тоже самое, машина простояла около полу года и вот досталась мне на ремонт. |
|
|
Vadim_1, дык с момента подачи заявки в АСЦ гарантия приостанавливается на время ремонта.Открывать машинку и не обязательно было.Можно было в тест зайти и все стало бы ясно.
ТЕПЕРЬ гарантии никакой.Ценник на модуль удивит приятно.......
Машинка Питерской сборки.Модули,замененные по гарантии отправляются на завод.Посему сервис теперь,после его(модуля) ковыряния,не возьмет на себя ответственность замены модуля.Чуствую-пойдут вопросы к тебе.......Не надо было гарантийный прибор ковырять. |
|
|
До меня хозяева открыли, пол машины разобрали, сейчас пойду проверю тахо и релюхи, если ёк.. то прийдётся модуль заказывать, а что остаётся делать если не заведётся. |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
А вот интересно включи стирку без нагрева ошибка будет или нет --этим сможешь узнать влияет ли просадка напруги в момент включения тэна аль нет| Vadim_1 писал: | | Я проверю тахо хотя взаимосвязь уловить трудно, но одну странность я заметил когда считывал ошибку, двигатель молотил, и перед очередным включением хотел включиться релюхи реверса перебросились машинка вздрогнула как то ненормально, может в этот момент тен включился? И напруга упала? Дело в том что я в своём колхозе не смогу найти нормальный источник напряжения. |
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|