| Автор | Сообщение |
kserg78 Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?. Стиралка Zanussi FE1024 при включении режима стирки без нагрева воды стирает все циклы проходит отлично. Если включить режим с нагревом, - набирает воду начинает стирать и когда доходит до момента нагрева воды, вместо тена включает залив воды, как будто определяет перегрев воды в баке и льёт пока не сработает датчик перелива и останавливается, (горят при счёте сверху вниз светодиоды 2,3 и 5, ошибка 61)будто паузу нажали. Продолжение выполнения программы не возможно. ТЭН 27 Ом, термодатчик 6,3 кОм, пробоя на корпус нету всё в мега-омах. Пробовал подкидывать вместо термодатчика постоянный резистор 6кОм эффект тот же напруга на резисторе 3,6В. Все контакты перечистил. После снятия платы обнаружены следы высохшего конденсата и экскременты тараканов, а также лёгкая копоть на элементах БП, источник копоти так и не определил. Плату помыл никаких изменений. Такое впечатление, что вылетел вход процессора по контролю температуры воды или слетела программа. Помогите пожалуйста. |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1534
|
А если откинуть провода с ТЭНа и включить стирку с нагревом? |
|
|
ТЭН тоже откидывал, результат тот же...
Добавлено 15-10-2007 14:51
Напряжение в сети 230В стабильно. |
|
Arhimed Участник Сообщения: 80
|
kserg78, был подобный случай.Помогла только замена модуля. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
А новый тен не пробовал подкинуть. Именно новый. |
|
|
Новый ТЭН не пробовал так как нового нету. Но судя по характеру проблема как раз в модуле, по определению температуры воды.
Добавлено 15-10-2007 16:37
Кста-ти кто знает сколько приблизно стоит новый модуль на эту модель? |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1751
|
kserg78, Прод номер дай.. Там разные блоки были.. |
|
|
Модуль с процессором EWM200.
Добавлено 15-10-2007 17:14
Упс... EWM2000. |
|
|
У меня ещё один вопрос. В тестовом режиме когда проверяется нагрев воды, машина заливает воду где-то до 1/3 люка далее останавливает залив начинает пищать и мигать 3, 4, 7 и 8-м светодиодом если считать сверху вниз, причём кнопками 2 и 4 эта ошибка не сбрасывается. Что это может означать? |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1534
|
33я ошибка. В поиск! Было уже. |
|
|
А почему её нельзя сбросить в тесте? |
|
|
kserg78, Не морочься. Последуй совету valerievich, | valerievich писал: | | А новый тен не пробовал подкинуть. Именно новый |
|
|
|
Когда найду ТЭН, попробую и напишу. Но мучает вопрос, почему машина заливает воду вместо нагрева? |
|
|
kserg78, Вопрос интересный. Но что то мне каатся что это из другой оперы..Она вообще то доливает пред сливом после стирки Но при превышении темп более 60 град.
Все же наверное стоит устранить 33-ю А это подкинуцть ТЭН. А там уж дальше поглядим.. |
|
|
У меня ещё один вопрос. У кого-то был такой случай, что изоляция ТЭН более 2МОм, а после замены всё начинало работать? Пока не могу найти у кого взять на время токой ТЭН, новый стоит около 50 баксов. |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
Изоляцию нужно мерить мегометром желательно 1000v,а тен посмотри здесь www.rtkmail.ru пароль user, пользователь user |
|
|
А для Украины есть контакты по запчастям, желательно Киев? На rtkmail в 4 раза дешевле чем в сервис-центрах где я узнавал. Спасибо. |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
Если мастер закажи заказ тыс.на 10 рублей вышлют,а ежели не мастер то придется приобретать у местного мастера в 4 раза дороже  |
|
|
А может кто знает, в каком месте и на каких контактах модуля управления происходит измерение изоляции ТЭНа? |
|
|
| Цитата: | | А может кто знает, в каком месте и на каких контактах модуля управления происходит измерение изоляции ТЭНа? |
Извините, Вы себя хорошо чувствуете?? |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2132
|
Алесей, на модуль мегометр и покрутить посильнее!Только не помню на какие контакты!!!!  |
|
|
serviceman, Да уж надо глянуть на какие шоб уже с гарантией.. А то вдруг выживет.. |
|
|
Может я не так выразился. Но есть же на модуле управления цепочка при помощи которой процессор определяет утечку ТЭНа на корпус? Или защита сделана по другому. Тогда подскажите как? |
|
|
kserg78 , купи ТЭН за 5 уёв и не ипи мозг - есть цепочка , нет цепочки..... |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
kserg78, Мой тебе совет оставь машину в покое пусть ее мастер ремонтирует,а то люди добрые сейчас подскажут на каких контактах мегометром крутнуть  |
|
|
Набери в поиске по Украине - "нагревательный элемент". Я за минуту нашёл. |
|
|
Ладно раз пошла такая пьянка, всё. Поменяю ТЭН отпишусь. |
|
|
Спасибо за запасной ТЭН. Проблема как я и предполагал оказалась в обрыве ограничивающего резистора по входу модуля в цепи контроля напряжения на ТЭНе. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|