| Автор | Сообщение |
MANS Новичок Сообщения: 8
|
сма Zanussi FE1014N P/n 914512601/00 после выбора любой программы и нажатии кнопки старт воду не набирает (один раз было исключение – был набор), включает сливной насос примерно 5 сек, далее кнопка старт мигает и звучит сигнал окончания стирки. В правом крайнем столбце из 8 индикаторов, горят, не мигая 2,3 и 5. Подскажите, плиз, что это за ошибка. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Сверху вниз 8,4,2,1-десятки и снова 8,4,2,1 у тебя выходит 68 ошибка а таких нет.Проблема с нагревом вообще то.Проверяй тэн и его цепи и все что им управляет. |
|
|
fed. спасибо за быструю помощь, завтра попробую. О результатах сообщу. |
|
|
fed. Был на машине. Разобрался по мануалу как включить тестовые режимы. Во время теста есть набор воды, после набора воды включил цикл стирки, машина заработала и даже включила нагрев . Во время теста есть реакция реле уровня на перелив, работа двигателя нормальная, в процессе теста ошибка 30 (3 и 4 индикатор). Такой ошибки нет, но насколько я понимаю 30-я серия это несоответствие электронного и обычного реле уровня. Как я уже писал ранее каждый раз во время включения первым делом включался слив, похоже, машина считает что дорабатывает цикл – сливает остатки воды и то что я принял за индикацию ошибки, похоже ею не являлось, это был отработанный цикл со стадиями стирки. Обычное реле уровня проверил, отрабатывает без проблем. Подскажите, как проверить электронное реле (кроме замены). |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
Достаточно иногда в фильтр заглянуть, чтобы Е30 прошла. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Прoвeрить тэн нa прoбoй нa мaccy! |
|
|
lomaster16rus. Трубки к реле я продувал - не помогло. Да и не хотелось бы вернутся к этому же дефекту через неделю. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| MANS писал: | | fed. Был на машине. Разобрался по мануалу как включить тестовые режимы. | А зачем сразу в тестовые режимы полез?Лучше б ошибку последнюю считал из памяти с десятками и единицами.А теперь вот гадай что у тя там было.После тестовой то ошибочки. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
MANS, вскрой модуль, пропаяй на нем релюшку К4 и будет тебе счастье... |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1751
|
| fed писал: | | Прoвeрить тэн нa прoбoй нa мaccy! |
| Томас писал: | | MANS, вскрой модуль, пропаяй на нем релюшку К4 и будет тебе счастье... |
Ну какие еще ошибки 30-й группы остались? Все почти описали..
fed, прав | fed писал: | | Лучше б ошибку последнюю считал из памяти с десятками и единицами.А теперь вот гадай что у тя там было.После тестовой то ошибочки. |
Так много ще можно чего насоветовать а нас амом деле заигнрался с клапанами в тесте вот и 35-я |
|
|
fed. Тэн на массу проверю. Подскажи как можно было считать последнюю ошибку?,2 и 4 кнопка?
Во время показа ошибки должен ли быть постоянный звуковой сигнал?
До того как я стал включать тест, я так предполагаю, звучал лишь сигнал окончания стирки (3 раза БИП). И вообще у кого нибудь выходил из строя электронный реле уровня? |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1751
|
| MANS писал: | | И вообще у кого нибудь выходил из строя электронный реле уровня? |
Многократно. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 205
|
Интересно- сервисмануал раздобыл, а последнюю ошибку не считал? опрометчиво! остаётся только гадать! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|