| Автор | Сообщение |
AntolM Участник Сообщения: 96
|
Привет коллегам! С/М Zanussi FA832-1 S/n 445 01172 P/n 914780217 02 не крутит мотор и не крутится мотор программатора. После включения срабатывает замок, машинка заливает воду, включается ТЭН (если термостат выключить, то не включается) и стоит мертвая, насос работает, если включить слив. Мотор программатора и главный мотор не работают ни на одном режиме. Напряжение на стабилитроне 24в есть, на входе симисторов программатора и главного мотора присутствуют. Мотор прозванивал на разъеме у модуля - все в норме. Машинка просто не заработала при очередном включении. Машине 1,5года. Куда копнуть дальше? Спасибо заранее. |
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
Придется , наверное, контакты командоапарата чистить . Если я правильно помню, там три или четыре комплекта с резинками. Способы реанимации неоднократно обсуждались. |
|
|
|
FKon Участник Сообщения: 160
|
Посмотри на таймере цепь мотора таймера - симмистор, высокоомный резистор ( синий ). |
|
s-sasha Участник Сообщения: 615
|
может и 5в нет. как раз тогда молчать и будет. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2528
|
скорее всего сдох резюк,про который писалFKon, |
|
|
КА разобрал, все контакты проверил тестером. Никаких резинок там нет.
резюки все высокоомные (3шт голубые) в норме - где-то 470кОм.
Вот фотки модуля:

|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4321
|
| AntolM писал: | | После включения срабатывает замок, машинка заливает воду, включается ТЭН (если термостат выключить, то не включается) и стоит мертвая, насос работает, если включить слив. Мотор программатора и главный мотор не работают ни на одном режиме. | По всем признакам проц мёртв или по крайней мере не запускается. |
|
|
да видать не там ты резинки-то искал...должны там быть они....ежели меня не подводит память....а подводит она меня редко... |
|
|
Люди! Читайте внимательно! Моторчик к.а. не включается, мотор тоже не работает. При чём тут резинки! При чём тут контакты если проц мёртв!!! |
|
|
Alexzz, Лёш!Была у меня с таким дефектом.Проц оказался непричем.Моторчик КА точно так же не включался.
Резинки тут не виноваты-согласен,но чел говорит,что их там нет.Потому-то и писал я свой предыдущий пост. |
|
|
serviceman, проц однозначно не работает. Если он и жив то значит не запущен. Если бы проц запустился то либо на моторчик к.а. либо на мотор хоть на мгновение хоть что-то бы да выдал. А чтобы одновременно сдохли и цепи мотора и цепи управления моторчиком я не верю. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Командник похож на клон Силтала, тут где-то недавно была тема.
Так проверь 5в на проце, электоролиты поменяй, ну и все элементы методом научного тыка, если ничего не помогает.
А генерацию осциллографом можешь посмотреть? |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1246
|
AntolM, Посмотри есть-ли выход с проца на управление двигателя к/а, а так-же питание на проц.Дважды было такое в обоих случаях дохлые процы только машина F 822V.Проблема решалась заменой к/а. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 615
|
| s-sasha писал: | | может и 5в нет. как раз тогда молчать и будет. | на маленькой ёмкости. да и на фото особо не разобрать, там прогара между дорожками нет? видно чтото, а что не разобрать.| Zabolotnii писал: | | А генерацию осциллографом можешь посмотреть? | при наличии 5в должна быть генерация. кварц 4000гц. и на трёх парах контактов должны быть резинки. это управляющие контакты и резинки убирают дребезг при комутации. только там можешь пока не рыть. |
|
|
Спасибо всем за ответы. Осцилла нет. Питание прозвоню на днях (машинка у клиента). На плате прогаров нет, окислы кое-где на перемычках, но я их все прозвонил. Проверю - отпишусь. |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 414
|
AntolM, замени на всякий случай стабилитрон и диод- у нас несколько штук подряд было нерабочих таких же машинок. у всех меняли или стабилитрон- или диод.-стабилитроны были с маленькими трещинами. |
|
|
Пока тишина - хозяйка куда-то пропала - не звонит. КА у меня - пока паять не решаюсь. Ей в магазине дали какие-то 2 года дополнительной гарантии (не бесплатно). Может она повезет ее в магазин - он за 70км в другом городе. Будут продвижки - отпишусь. |
|
|
Привет всем. Ремонт закончился ничем. Хозяйка повезет машинку в магазин, где покупала. Огромное спасибо всем кто принял участие и помог. |
|