| Автор | Сообщение |
Игорь 2005 Участник Сообщения: 64
|
Просмотрел 52страницы здесь.
Суть проблемы СМА ZANUSSI FA1032 Pr.N 914211007 , стиралка с боковой загрузкой, блокировка люка работает, вода заливается нормально, греется вода, НЕстирает-барабан не крутится (ремень на месте, мотор отдельно подключал – работает), проходит все программу как положено кроме Вращения барабана, нормально сливает, НЕ отжимает.
Определил что в эл.модуле, в цепочке питания Большое сопротивление на ~6,0 кОм и диод, пробит диод. Но не могу снять внешнею панель в районе ручки таймер + эл.модуль , что то держит на оси ручка таймера пластиковая ось. Для наглядности сделал фото. Открутил 4 винта, два сверху по бокам, два в районе дозатора. Все защелки пластиковые отжал. Как и где, держит в районе ручки таймера. Подскажите.Как её открутить.

|
|
fed Гость 83.149.*.*
|
Ищи дырочку на ручке таймера жми туда иглой и крути ручку |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
fed, Смотри на третьей фотке сверху, по окружности ручки таймера есть "лопухи". Нажимаешь на каждый из них отверткой, одновременно проворачивая ручку и вытягивая ее на себя. Снимешь ручку, там будет доступ к двум винтикам, держащим сам таймер. Винтики короткие, лучше пользоваться магнитной отверткой. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Томас,а гаечку каким боком он снимет не сняв ручку переключатель?ту что по центру |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1751
|
Томас,Не спорь ,fed, прав. Ручка снимается вот так..

|
|
|
Буду пробовать

|
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Алесей, привет! Да знаю я про такую дырочку. Но здесь вроде другая конструкция, - "бездырочная". На той неделе только 2 такие попадались. Ну да подождем автора, - что скажет?
Добавлено 23-07-2007 11:13
О! Видать я ошибся!  |
|
|
Томас, На бездырочных ручка снимается вместе с панелью, без проблем..А раз проблема значит фиксатор имеется. Эта конструкция характерна для машин у которых включение идет вытаскиванием на себя рукоятки программатора.. |
|
FELEX Участник Сообщения: 41
|
На этой неделе снимал такую панель. Томас, ты прав, ты не ошибся!!!
Удалось снять панель небольшим смещением вправо вместе с ручками. Там внизу есть горизонтальный крючок цепляющийся за выступ на металлической рамке. Плюс квадратные выступы направленные вниз, которые вставляются в отверстия.
Панель как снимается так и устанавливается очень плохо.
Из данной ситуации (что на картинках) лучше сжать "лопухи" , вытянуть ручку, открутить центральную гайку, а потом уже два винта держащие программатор.
После этого и панель легче снять так как становятся видны фиксаторы. Но лучше бы её и не снимать.
Игорь 2005, сообщи уж как нибудь удасться ли тебе запустить двигатель.
Нам не удалось, заказали новый модуль. Но у нас диод не был пробит, Сопротивление в норме. Но не было управляющего напряжения на шаговый двиг программатора, и не было напряжения на ногах семистора для большого двигателя. Виной всему маленькая платка (ELBI), в ней все концы.
Кому нибудь хоть удалось ее победить? |
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
Сжать лопухи не поможет. Надо сначала ручку снять как fed писал. Нажать иголкой через дырочку в ручке , утопить фиксатор и повернуть ручку в лево градусов на 5 |
|
Илья николаич Участник Сообщения: 588
|
На твоуй фотке дырочка слева.Присмотрись даже отсюда видно. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| FELEX писал: | Томас, ты прав, ты не ошибся!!!
| Ох как самоуверенно яйцо поучает курицу. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
А сколько Горе мастеров у меня заказывают внутреннюю часть ручки когда не знают что жать на" пимпочку"надо не сильно. , fed, ты прав  |
|
|
Порядок съема ручки такой (по подсказке специалистов fed,Томас, Алесей,FELEX, v161,Илья николаич) - Ищи дырочку на ручке таймера, жми туда тонким шилом (иглой) и крути ручку против часовой стрелке. Особенно важна первая часть сильно отжать и попробовать примерно повернуть ручку против часовой стрелке на ~1градус (то есть чуть - чуть). Выступ диаметром ~1мм и высотой ~1,5мм, как раз под дыркой надо отжать из паза. Остальной поворот, сколько повернется ~10градусов (сколько повернется) и на себя. Потом гайку, вторую часть ручки, панель с крючками на верху и квадратными выступами направленные вниз, которые вставляются в отверстие.
FELEX,ошибся я в предположениях диод тут не причем. Поломка как у тебя. FELEX сказал - Но у нас диод не был пробит, Сопротивление в норме. Но не было управляющего напряжения на шаговый двиг программатора, и не было напряжения на ногах семистора для большого двигателя. Виной всему маленькая платка (ELBI), в ней все концы…….. Я Жду решения клиента забирать в мастерскую или он купит новую.
Специалисты fed,Томас, Алесей,FELEX, v161,Илья николаич спасибо , помогли. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2127
|
Игорь 2005, ручка снята-ответ на вопрос получил?Пометь тему,как решенную. |
|
|
Алесей, fed, serviceman, я описал съём панели с ручкой "бездырочной" конструкции.
Раскажите тогда, как снять её иначе?
А на фото ручка "бездырочной" фиксации выглядит так-же, только вместо дырочки там просто точка.
Вот только "лопухи" вроде пошире....
Игорь 2005, прости за ложное направление, я думал ты знаешь про "дырочное" крепление (Просмотрел 52страницы здесь).
Просто прочитав твою проблему, хотел тебе помочь, так как накануне решал такую-же. С "бездырочной" ручкой столкнулся первый раз...  |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
FELEX, если машинка влючается кнопкой Сеть, то твоя методика снятия панели правильная. |
|
|
lomaster16rus, Да она включается кнопкой СЕТЬ. Спасибо. |
|
|
FELEX, Вопрос был задан по конкретной модели. А у нее конкретная констукция.. И фото тут не при чем.. Здесь не протсо так приведене Прод номер.. Дабы не было вопросов какая там конструкция. А рассказывать обо всем на свете. Это можно где нибудь еще но не в кокретной теме про конкретную машину |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|