Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ZANUSSI FA1032 как отсоединить таймерэл.модуль изкорпуса

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
Игорь 2005
Участник

23-07-2007 01:37

Просмотрел 52страницы здесь.

Суть проблемы СМА ZANUSSI FA1032 Pr.N 914211007 , стиралка с боковой загрузкой, блокировка люка работает, вода заливается нормально, греется вода, НЕстирает-барабан не крутится (ремень на месте, мотор отдельно подключал – работает), проходит все программу как положено кроме Вращения барабана, нормально сливает, НЕ отжимает.
Определил что в эл.модуле, в цепочке питания Большое сопротивление на ~6,0 кОм и диод, пробит диод. Но не могу снять внешнею панель в районе ручки таймер + эл.модуль , что то держит на оси ручка таймера пластиковая ось. Для наглядности сделал фото. Открутил 4 винта, два сверху по бокам, два в районе дозатора. Все защелки пластиковые отжал. Как и где, держит в районе ручки таймера. Подскажите.Как её открутить.

вид

внутри

внутри-2

плата

дохлый диод

fed
Гость 83.149.*.*

23-07-2007 06:57

Ищи дырочку на ручке таймера жми туда иглой и крути ручку
Томас
Гость 80.92.*.*

23-07-2007 09:07

fed, Нет Смотри на третьей фотке сверху, по окружности ручки таймера есть "лопухи". Нажимаешь на каждый из них отверткой, одновременно проворачивая ручку и вытягивая ее на себя. Снимешь ручку, там будет доступ к двум винтикам, держащим сам таймер. Винтики короткие, лучше пользоваться магнитной отверткой.
fed
Гость 85.234.*.*

23-07-2007 09:42

Томас,а гаечку каким боком он снимет не сняв ручку переключатель?ту что по центру
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-07-2007 09:59

Томас,Не спорь улыбка ,fed, прав. Ручка снимается вот так..

Безымянный.jpg

Игорь 2005
Участник

23-07-2007 10:10

Буду пробовать

Нужная дырка

Томас
Гость 80.92.*.*

23-07-2007 10:12

Алесей, привет! Привет ! Да знаю я про такую дырочку. голливудская улыбка Но здесь вроде другая конструкция, - "бездырочная". улыбка На той неделе только 2 такие попадались. Ну да подождем автора, - что скажет?

Добавлено 23-07-2007 11:13

О! Видать я ошибся!
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-07-2007 11:01

Томас, На бездырочных ручка снимается вместе с панелью, без проблем..А раз проблема значит фиксатор имеется. Эта конструкция характерна для машин у которых включение идет вытаскиванием на себя рукоятки программатора..
FELEX
Участник

24-07-2007 04:02

На этой неделе снимал такую панель. Томас, ты прав, ты не ошибся!!!
Удалось снять панель небольшим смещением вправо вместе с ручками. Там внизу есть горизонтальный крючок цепляющийся за выступ на металлической рамке. Плюс квадратные выступы направленные вниз, которые вставляются в отверстия.
Панель как снимается так и устанавливается очень плохо.
Из данной ситуации (что на картинках) лучше сжать "лопухи" , вытянуть ручку, открутить центральную гайку, а потом уже два винта держащие программатор.
После этого и панель легче снять так как становятся видны фиксаторы. Но лучше бы её и не снимать.
Игорь 2005, сообщи уж как нибудь удасться ли тебе запустить двигатель.
Нам не удалось, заказали новый модуль. Но у нас диод не был пробит, Сопротивление в норме. Но не было управляющего напряжения на шаговый двиг программатора, и не было напряжения на ногах семистора для большого двигателя. Виной всему маленькая платка (ELBI), в ней все концы.
Кому нибудь хоть удалось ее победить?
v161
Участник

24-07-2007 08:41

Сжать лопухи не поможет. Надо сначала ручку снять как fed писал. Нажать иголкой через дырочку в ручке , утопить фиксатор и повернуть ручку в лево градусов на 5
Илья николаич
Участник

24-07-2007 10:00

На твоуй фотке дырочка слева.Присмотрись даже отсюда видно.
fed
Гость 85.234.*.*

24-07-2007 10:19

FELEX писал:
Томас, ты прав, ты не ошибся!!!
Ох как самоуверенно яйцо поучает курицу.
valerievich
Участник

24-07-2007 18:13

А сколько Горе мастеров у меня заказывают внутреннюю часть ручки когда не знают что жать на" пимпочку"надо не сильно. помираю со смеху! , fed, голливудская улыбка ты прав стопудово
Игорь 2005
Участник

24-07-2007 19:18

Порядок съема ручки такой (по подсказке специалистов fed,Томас, Алесей,FELEX, v161,Илья николаич) - Ищи дырочку на ручке таймера, жми туда тонким шилом (иглой) и крути ручку против часовой стрелке. Особенно важна первая часть сильно отжать и попробовать примерно повернуть ручку против часовой стрелке на ~1градус (то есть чуть - чуть). Выступ диаметром ~1мм и высотой ~1,5мм, как раз под дыркой надо отжать из паза. Остальной поворот, сколько повернется ~10градусов (сколько повернется) и на себя. Потом гайку, вторую часть ручки, панель с крючками на верху и квадратными выступами направленные вниз, которые вставляются в отверстие.

FELEX,ошибся я в предположениях диод тут не причем. Поломка как у тебя. FELEX сказал - Но у нас диод не был пробит, Сопротивление в норме. Но не было управляющего напряжения на шаговый двиг программатора, и не было напряжения на ногах семистора для большого двигателя. Виной всему маленькая платка (ELBI), в ней все концы…….. Я Жду решения клиента забирать в мастерскую или он купит новую.

Специалисты fed,Томас, Алесей,FELEX, v161,Илья николаич спасибо , помогли.
serviceman
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-07-2007 11:52

Игорь 2005, ручка снята-ответ на вопрос получил?Пометь тему,как решенную.
FELEX
Участник

27-07-2007 23:45

Алесей, fed, serviceman, я описал съём панели с ручкой "бездырочной" конструкции.
Раскажите тогда, как снять её иначе?
А на фото ручка "бездырочной" фиксации выглядит так-же, только вместо дырочки там просто точка.
Вот только "лопухи" вроде пошире....

Игорь 2005, прости за ложное направление, я думал ты знаешь про "дырочное" крепление (Просмотрел 52страницы здесь).
Просто прочитав твою проблему, хотел тебе помочь, так как накануне решал такую-же. С "бездырочной" ручкой столкнулся первый раз... улыбка
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-07-2007 00:06

FELEX, если машинка влючается кнопкой Сеть, то твоя методика снятия панели правильная.
FELEX
Участник

30-07-2007 02:38

lomaster16rus, Да она включается кнопкой СЕТЬ. Спасибо.
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-07-2007 05:44

FELEX, Вопрос был задан по конкретной модели. А у нее конкретная констукция.. И фото тут не при чем.. Здесь не протсо так приведене Прод номер.. Дабы не было вопросов какая там конструкция. А рассказывать обо всем на свете. Это можно где нибудь еще но не в кокретной теме про конкретную машину
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » СМА ZANUSSI FA1032 как отсоединить таймерэл.модуль изкорпуса
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА Zanussi FA1032-1 нет отжима
  • с.м. Zanussi FA1032 не крутит
  • CMA Zanussi FA1032 нет больших оборотов
  • СМА zanussi FA1032 ненабирает воду
  • СМ ZANUSSI ZWQ5101 новый модуль

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики