| Автор | Сообщение |
MOON Гость 82.208.*.*
|
проблема выглядит следующим образом.при включении стирки, любова режима, делает пару рывков движком и он встаёт колом.таймер "тикает ".включаю отжим ,как обычно машинка делает плавные реверсивные движения ,при первом же запуске движка на отжим, при наборе скорости, делает рывок,секунда паузы,ещё рывок и встаёт насмерть .снял двигун включил напрямую ,работает нормально без рывков,на щётках повышеного искрения нет .сопротивление тахо 71 ом в состоянии покоя .при покручивании коллектора сопротивление меняется .сменил симистор управления двигуном ,никакой симпатии иногда может вообще не включить движок,при этом напряжение на таймер не подаётся ,реле не щёлкает ,только насос колошматит .пару раз включил отжим ,сразу пару рывков сделала и всё ,больше даже не дёргается двигун.при этом,когда он вставал , замерял напряжение на кандёре С2,оно составило 22вольта.процессор на модуле расположен на впаяной плате ,было пару раз не пропаи в месте спайки к модулю ,пропоял соединение ,всё осталось без изменений.грешу на тахо пока ,но проверить не могу ,так как пока нет на руках,будет только в понедельник .что можете посоветовать ? буду рад любой подсказке.
вот такой красавчик!  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
По симптомам - что-то с тахометром или его цепями в модуле. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
проверил первым делом как движок снял ,магнит закручен.  |
|
|
DELLBOOK, значит отвинти, капни на резьбу силикона и завинти. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
гы вот открутить посложнее будет ,там винт без шлицов ,как клёпка .закручен плотно ,попробовал отвинтить ,ну так тля профелактики ,не получилось . |
|
|
DELLBOOK, мотор какой? Разве не SOLE? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Я бы попробывал от анода минуя реле двигатель запитать,если рвать не будет значит трабл в реле а если будет то копать схему контроля тахо |
|
s-sasha Участник Сообщения: 631
|
DELLBOOK, я могу и ошибаться, но тахо на таких сма вроде должно быть 150 ом. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Люди тут выяснилось что на электролите у DELLBOOK, 55вольт говорю ему меняй стабилитрон,а он утверждает что тот целый.  |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| Alexzz писал: | | DELLBOOK, мотор какой? Разве не SOLE? | извини не разглядел ...какой он там .я что то на это внимания не обратил . |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
DELLBOOK, Проверь напругу на таймере(микродвигателе к/а) если нет то сморти почему. |
|
hildarik Участник Сообщения: 185
|
DELLBOOK, Помнится был случай с аналогичной машинкой,да и симптомы похожие,вот .Вылечилась пропаем контактов платки ,та которая в центре и внутри у неё вроде бы есть ещё и микросхемка!  |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
hildarik, | DELLBOOK писал: | | процессор на модуле расположен на впаяной плате ,было пару раз не пропаи в месте спайки к модулю ,пропоял соединение ,всё осталось без изменений. |  |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
Уже два блока валяются у обоих дохлые процы. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
fed, нЭт ,пока .негода было ....потом поймёшь ... |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
значется так ...поменял стабилитрон на 24 вольта .напряжение на литах стабилизировалось.на С3 стабильные 20.3 вольта,на С1стабильные 22.4волта .заменил тахо на новый,результата ноль .сначало крутит двигун правильно ,буквально пара оборотов ,потом по старому сценарию .похоже ,как будто что-то нагревается и всё начинает глючить .но это не самое страшное !were sad .снял радиатор симистора ,чтоб на плату с процом глянуть ,обноружилось присудствие влаги .на машину не лили ,но в ванной очень агрессивная влажная среда,конденцата хватает более чем ,чтоб такое натворить .видимо кто виноват и чья вина обнаружилось! пара дорожек помоему набухла ,окись пока не убрал ,так что утверждать ничего не буду . вот такие вот пиражкисссс .плату посмотрю проверю напишу .на проце "некрасивых" точек вроде не видно .но.....  |
|
ssss1 Участник Сообщения: 34
|
просто движок поменяй!!!!!!у них это бывает как в ld!!!умирают. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
закончилось всё банально просто .поменял таймер с модулем ,устал я его копать ,да и времяни маловато на всё это копание.поменял и всё заработало как часики.тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|