Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Zanusi FLV-954NN набирав воду перереходит в отжим

Список форумов » Бытовая техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Юрий L
Новичок

10-06-2006 12:52

Стиралка Zanusi FLV-954NN набирав воду перереходит в отжим крутит на больших оборотах и не отключаетя. Сосед пожаловался, что пришел мастер посмотрел снял двигатель и сказал, что его надо менять стоит 170 евро без ремонта. якобы причина в подсердечнике, на самом деле это магит в таходатчике. Катушку таходатчика вроде он другую ставил эффект тот-же.Сам же я пока пока осмотрел только сам двигатель, т.к. он снят. Визуально и на запах вроде ни чего нет подозрительного. При разговоре по телефону мастер заявил, что ему было бы легче поменять новый двигатель, а подсердечник(магнит, кстати он целый и не потерял магнитных свойств), вряд ли можно найти, только новый двигатель. Сейчас возьму инструменты и тестер посмотрю саму машину и сигнал с таходатчика. Может кто подскажет на что обратить внимание. (После мастера сосед в шоке, говорит, что делать копить на новую?)
fed
Гость 85.237.*.*

10-06-2006 12:59

ну так и посмотри есть импульсы с катушки тахо?Если есть значит дело точно не в ней.Может в модуле симистор пробит.
Maestro
Гость 217.8.*.*

10-06-2006 17:32

Юрий L писал:
якобы причина в подсердечнике

Слово то какое... W-O-W
[url=http://argo.astcom.ru/4514_podserdechnik/]словарь фени
помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Юрий L
Новичок

10-06-2006 17:41

Сходил к соседу. Поромерял на движке обмотки, намотаны тослстым проводом примерно 2 мм. одна обмотка соротивление 1.5 Ом, вторая примерно О.2 Ом., с таходатчика при вращении рукой идут импульсы переменки примерно 0.5 вольт по проводам посмотрел сигнал с таходатчика приходит на блок управления (плата выбора режимов) на ней снизу блок закрытый предположтительно барабанного типа ( не знаю точно до этого только радиоаппаратуру ремонтровал), на плате стоит микруха на ней маркировка AKD453043 первая строка, на второй строке VD52-14, на нее и приходит сигнал с таходатчика. К сожалению проверить как на данный момент ведет себя машина не могу потому, что мастер, приходивший по вызову унес ремень привода и болты крепления двигателя (обещал завтра завести назад), но со слов хозяйки машина при включении заливает воду, может ее вскипятить, если выставить режим а дальше сразу начинает отжимать, т.е. крутить на максимальной скорости. Ручка регулятора выбора программ в ходе работы вращается как положено, но двигатель после начала вращения не отключается. Из чего следуют два вопроса: 1-й какой тиристор мне нужно брать на замену, т.к. не стал снимать блок из машины и естественно его маркировку не видел и второй вопрос т.к. машина вышала из строя в связи с тем, что во время отжима два раза было отключено подача электричества (другой сосед вместо того чтобы попросить приглушить или выключить музыку днем примерно в 12 часов не придумал ничего лучше как вырубить пакетник на лестничной площадке) могла ли выйти из стоя микруха и имеет ли она в себе прошивку, а также возможность ее замены (перспективы).

Слово то какое... якобы причина в подсердечнике
Мне самому было интересно узнать, что такое подсердечник, долго понять не мог!!!!.
Maestro
Гость 217.8.*.*

10-06-2006 17:53

fed писал:
Может в модуле симистор пробит.

Юрий L, симистор управляющий двигателем проверь на пробой.
Юрий L
Новичок

10-06-2006 18:03

Симистр пока не проверял на пробой, но предполагаю, что его нужно уже заранее прикупить. А проверить на пробой нужно идти к сососеду в соседний подъезд, поэтому если кто знает какой брать подскажите все равно завтра собрался в Царицино ехать там и возьму. Визуально он виден на радиаторе снизу платы но снимать ее не стал предполагаю, что поменять его можно не снимая блока управления на месте.
Maestro
Гость 217.8.*.*

10-06-2006 18:07

Симистор BTB16, MAC15. Чтото типа этого
Юрий L
Новичок

10-06-2006 18:14

Maestro писал:
Симистор BTB16, MAC15. Чтото типа этого
Спасибо Maestro попробую сходить симистр прозвонить на пробой. Только мне интересно если пробит симистр почему движок не крутит пока вода наливается или напруга подается через какую то релюшку или переключатель???
Maestro
Гость 217.8.*.*

10-06-2006 18:27

Да вроде и не должен он крутиться, пока вода не налилась. Контактами таймера мотор включается.
Варлам
Участник

10-06-2006 18:36

После включения пресостата мотор работать начинает.Maestro словарь фени . помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Юрий L
Новичок

10-06-2006 18:37

Понятно тогда точно симистор накрылся тем более что машина накрылась в режиме отжима. Пойду сечас промеряю да соседа порадую немного. У себя покопался только 8-ми амперные BCR8PM есть других нет, так что завтра на рынок.

Варлам пожалуйста поясни, что такое пресостат?
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-06-2006 19:16

Пресостат - реле уровня. Пусто в баке - один контакт замкнут, набрался нужный уровень - другой замыкается. Но дело не в нем.
мишаня
Участник

10-06-2006 20:21

Или дело в плате по цепи тахо.Скорее всего меняй симистор.
rprman
Участник

10-06-2006 21:56

Может цепь управляющего электрода симистора коротит на корпус, точнее на ноль, относительно + 5В.
Василий К
Участник

10-06-2006 21:56

Если со слов хозяйки машина может вскипятить воду прежде чем начнет отжимать, то наверно не в симисторе дело.
Варлам
Участник

10-06-2006 22:52

Василий К это не цикл отжима,это большие обороты на стирке.
Юрий L
Новичок

10-06-2006 22:53

Сходил проверил симистр, пробит накоротко между 1 и 2 ногой, между 1 и 3 ногой 109 Ом в обоих направлениях. Завтра поеду куплю новый тогда будет виден результат. Да еще деятель из мастерской должен подвезти назад ремень и крепежные болты которые он прихватил "по ошибке". Вобщем утро вечера мудренее.
fed
Гость 83.149.*.*

10-06-2006 23:08

делов то
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-06-2006 23:17

Цитата:
Если со слов хозяйки машина может вскипятить воду прежде чем начнет отжимать, то наверно не в симисторе дело.

Цитата:
Сходил проверил симистр, пробит накоротко между 1 и 2 ногой

Вот так и нас дурачат хозяйки недовольство, огорчение
Юрий L
Новичок

10-06-2006 23:33

Да нет здесь они как раз не дурачили. Надо было наверху в теме читать. Для меня вопрос возник когда сосед попросил посмотреть за что ему предложили выложить 170 евро и без ремонта. Тут мастер из сервиса разводил дочку на эту сумму, просто денег в тот момент у них их не было. А если бы были они могли бы как лохи их выложить, только за что???
Maestro
Гость 217.8.*.*

11-06-2006 04:54

Юрий L писал:
Для меня вопрос возник когда сосед попросил посмотреть за что ему предложили выложить 170 евро и без ремонта. Тут мастер из сервиса разводил дочку на эту сумму, просто денег в тот момент у них их не было. А если бы были они могли бы как лохи их выложить, только за что???

Да такой мастер наверное и не сделал бы...
Ну притащил бы он новый мотор, а дальше что? голливудская улыбка
Не похоже на развод, просто не разбирается человек...
Юрий L
Новичок

11-06-2006 15:52

Вобщем съездил сегодня в Царицино взял симистор MAC15 с буквой G. Пока ездил за это время приезжал "мастер" из сервиса вернул ремень привода и движок поставил на место и заднюю стенку прикрутил. Снимаю верхнюю крышку с машины а там для меня сюрприз - возле подводки воды вставка сверху закреплена на саморез со шлицом под звездочку со штырем в средине. Пришлось повозиться в результате стерженек выломал отверткой ну а дальше насадку со звездочкой выкрутил без вопросов. Пять минут на замену симистора и машина работает как новая. Т.е. до этого она не отжимала а просто пыталась стирать на большой скорости. [url=http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=99111]Кстати если менять симистор нужно его снимать с платы вместе с радиатором, снимается и ставится в легкую.
Женщины у соседа в восторге. Вот оно женское сачастье.
Вопрос решен. Всем огромное спасибо!!!

Сообщение Администрации :
Внимание!В виду прикольности технологии выпаивания симисторов я создал [url=http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=99111]опрос, где можно повысказываться по поводу методов выпаивания симисторов.

fed
Гость 83.149.*.*

11-06-2006 21:17

да ты что?а мы то мучались бедные,и так и эдак этот проклятый симистор пытались выдернуть а не тут то было.а тут вдруг один ты и понял что он вместе с радиатором вынимается.вот помог так помог!
Варлам
Участник

11-06-2006 21:33

fed писал:
да ты что?а мы то мучались бедные,и так и эдак этот проклятый симистор пытались выдернуть а не тут то было.а тут вдруг один ты и понял что он вместе с радиатором вынимается.вот помог так помог!

vasiliy78
Участник

12-06-2006 09:40

Юрий L писал:
саморез со шлицом под звездочку со штырем в средине. Пришлось повозиться в результате стерженек выломал отверткой ну а дальше насадку со звездочкой выкрутил без вопросов.

Великая сила нормальный инструмент улыбка
мишаня
Участник

12-06-2006 09:48

И нормальных руках. улыбка
Юрий L
Новичок

13-06-2006 19:40

Это верно про инструмент сказано, придется покупать, не хочется больше простой отверткой изголяться, да и поломать можно так. Изголяются производители ставят защиту от дураков то треугольный шлиц, то теперь звездочку со штырьком!!!
s-sasha
Участник

13-06-2006 22:45

Юрий L писал:
Изголяются производители ставят защиту от дураков то треугольный шлиц, то теперь звездочку со штырьком!!!
звёздочки со штырьком не сейчас придумали. встречал на печах мулинекс 91 года. да только эта защита от немцев ими же и придумана. ну не может немец додуматься штырёк сломать! улыбка ну а если серьёзно, то сам постарайся посмотреть глазами клиента, когда приходит мастер и просит отвёртку покрепче, а то штырёк своей поломать не получается!!! между прочим это мне клиенты и поведали. улыбка
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-06-2006 23:29

А при замене симистора и не надо трогать винт с залоченым торксом около шланга и шнура...
Юрий L
Новичок

17-06-2006 09:38

ну а если серьёзно, то сам постарайся посмотреть глазами клиента
s-sasha Это конечно верно сказано если касается представителя сервисной службы. Фирма дожна соответствующим образом обеспечить своих работником, если она не "шарашкина контора". Ну а мне мне приходится заниматься ремонтом техники только у своих занкомых и не очень часто, поэтому покупать иногда специальный инструмент не всегда имеет смысл. Выход в тахих случаях всегда можно найти, самое главное не наломать "дров".
s-sasha
Участник

17-06-2006 12:56

Юрий L, я просто индивидуальный предприниматель и покупаю всё себе сам. но на инструмент денег жалеть нельзя.
Юрий L писал:
Ну а мне мне приходится заниматься ремонтом техники только у своих занкомых и не очень часто, поэтому покупать иногда специальный инструмент не всегда имеет смысл
в твоём случае можно купить и дешёвый набор, поверь, он очень быстро окупится. и когда после твоего ремонта прийдёт другой мастер, то не будет тебя плохими словами вспоминать откручивая болты со свёрнутыми гранями!!! а такое сплошь и рядом!!!
Юрий L
Новичок

18-06-2006 11:08

s-sasha писал:
Юрий L, я просто индивидуальный предприниматель и покупаю всё себе сам. но на инструмент денег жалеть нельзя.
Юрий L писал:
Ну а мне мне приходится заниматься ремонтом техники только у своих занкомых и не очень часто, поэтому покупать иногда специальный инструмент не всегда имеет смысл
в твоём случае можно купить и дешёвый набор, поверь, он очень быстро окупится. и когда после твоего ремонта прийдёт другой мастер, то не будет тебя плохими словами вспоминать откручивая болты со свёрнутыми гранями!!! а такое сплошь и рядом!!!
вспоминать откручивая болты со свёрнутыми гранями!!!

В таких случаях когда болты при разборе испорчены, проще заменить их, что сейчас не составляет проблемы. Болты и саморезы сейчас есть любого размера. Да и со сбитым шлицом болты не очень-то приятно закручивать, тем более иногда технику приходится при ремонте по нескольку раз собирать и разбирать.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Стиралка Zanusi FLV-954NN набирав воду перереходит в отжим На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА Indesit WE 105 X R не греет воду ,не выходит на отжим.
  • стиралка индезит wi 102 pl не переходит на отжим
  • Стиралка Ariston ALS 948 TX плохой отжим!
  • Стиралка LG WD-8008C не работает отжим
  • Стиралка Zanussi TA833V не отключается отжим.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики