| Автор | Сообщение |
van-tuz Участник Сообщения: 37
|
нету нигде схем. все обрыл. оторвали сим-держаетль с корнем, кое-какие дорожки восстановил(которые поверху платы идут), а один контакт не могу найти к чему подпоять... помогите кто может. аппрат два дня еазад куплен, клиент нервничает... |
|
или я Новичок Сообщения: 21
|
Если контакт между GND и DATA то может или паралельно VSIM,или пустой.В Sony Ericsson обычно второй вариант. |
|
|
посредине-пустой, а землю я нашел.. остался один, который идет к дороге, которая уходит к контакту. но пятаков нету у контакта, то ли там резюк стоял, то ли там вообще ничего нету. непонятно. |
|
|
А какой отсутствует?Распиновка SIM держателя во всех телефонах одинаковая. |
|
|
тот который синим обведен. там дорога идет к контакту, но он вырван, то ли там резюк стоял, то ли вообще ничего.

|
|
|
Отмеченый- DATA,обычно подтягивается через резистор сопротивлением 10-20ком кVSIM (vsim расположен диагонально отмеченому). |
|
|
попробовал через резюк 20Ком и 10Ком - результат тот же. не видит сим. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
van-tuz, Каково сопротивление от восстановленных (как положено) контактов СИМ на массу? У меня уже лежит в донорах пара Z310 - цепи СИМ с хорошей утечкой на массу (до 1кОм)... Может это у Z310 это "местная, вирусная инфекция"  |
|
|
да, сопротивления вообще маленькие на всех дорогах  |
|
san-sanych Участник Сообщения: 64
|
|
|
всем спасибо, тел отдан клиенту без устранения неисправности  |
|