| Автор | Сообщение |
Murman Участник Сообщения: 27
|
Включаю моник, на несколько секунд появляется изображение и потом тухнет. При боковом свете изображение видно.
Я так понял, проблема не в лампе, а в цепи питания лампы (ну раз лампа зажигается...). Может кто подскажет, куда дальше плясать и какое "High voltage" подаётся на лампу, а то боюсь свой новый цифровой тестер спалить... (max предел 1000V) |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 237
|
меня вчера эти хайволтаж треснуло =)))) несмертельно |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
Murman, А не надо туда тестером. Это совсем неинтересно. Ты лучше тип матрицы напиши. И желательно внешние лампы подкинуть. Сначала вместо верхней, потом вместо нижней. |
|
|
Если я правильно распознал, то тип матрицы M170E5 -L05 Rev.C1
Было бы что подкидывать... Только если их просто местами поменять . |
|
|
Местами не надо. Еще напиши - осциллограф есть? Может другая матрица есть с такими же разъемами ламп - тоже пойдет. |
|
|
Осциллограф-то есть, но другой матрицы нету  |
|
|
Тогда осциллом смотри на жолодных концах ламп. При включении. Холодные - обычно белые и черные (цветные - горячие). Сравнивай на каждой лампе. Результаты сюда. |
|
|
Проблема решена!
Расколупал матрицу полностью, добрался до ламп, только от стекла отодрать не смог. Просто пошевилил провода в местах их входа в лампы. Подключил - завелись!
День крутились без проблем. Собрал моник целиком - второй день замечаний нету
Знакомые мастера посоветовали, говорят бывает обгорают контакты в лампах и наверно от нагрева эти контакты отходили.
Ну и как водится... - 2 болтика остались хотя где-то должны были держать лицевую панельку... |
|
Трям Мастер Сообщения: 486
|
Вернётся... разбирать и паять надобны.. |
|
|
Учитывая труднодоступность места для пайки и нехватку времени - отдаю моник клиенту. Если будет работать - на здоровье, если опять потухнет - расковыряю полностью. Хоть буду знать в чём дело  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|