Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Yamaha sy85 нет полного включения

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
Tchaec
Новичок

25-05-2008 13:54

Доброго времени суток коллеги.
Имеется муз.инструмент Yamaya sy85 Дефект проявляется след. образом.После включения инсрумент включается пишет на табло сообщ. "Yamaha sy85 ол райд резервед !"и т.д. в общем стандартная заставка и на этом все, ни на одну клавишу не реагирует нет возможности войти в тест режим.Пришел с битым Б.П а именно пробито -12в.(7912). После востановления загорелся дисплей но дальше стоп.На всех процах генерация имеется.Схема есть.Такое ощущения что проц. опррашивая "переферию" на чем-то виснет.особого опыта именно по клавишам нет,хотя я электронщик со стажем.Буду благодарен за дельный совет.
KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-05-2008 14:57

Тяжелый случай...
Еще раз все питания непосредственно на микросхемах. В каком состоянии батарейка? Сколько питания от нее приходит непосредственно на память? На выключенном аппарате на несколько секунд замкнуть накоротко питание от батарейки непосредственно на выводах микросхемы памяти. Ресет и микросхема IC7 M62021. Пока где-то так...
Tchaec
Новичок

25-05-2008 18:08

Питание батарейки 3.1в ,не посредственно на памяти 2.85 в. при вкл. аппарата питание поднимается до 5в.
Ресет работает, при включ. сброс есть.И еще, на плате есть разъемы CN 13 под SIMM-ки ,так вот самих симок нет .Должен ли он без них работать?Я так понял что резъем добавочный или я круто ошибся?Питание других микросхем в норме все по схеме.
KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-05-2008 11:59

SIMM тут ни при чем... Без них все должно работать. Ну а эту процедуру делал?
Цитата:
На выключенном аппарате на несколько секунд замкнуть накоротко питание от батарейки непосредственно на выводах микросхемы памяти.

Tchaec
Новичок

26-05-2008 17:10

Да конечно и не однократно, в надежде разбудить аппарат.
Есть еще одна мысль.Если учесть что дефект изначально был на -12в шине то можно предположить что что то и вылетело по ее вине.По схеме видно что -12в мало где что питает, но самое главное оно питает ЦАП PCM56P-Y IC3, и YM3029 IC4 а они в свою очередь общаются по системным шинам clk и dada с основной платой.Вопрос опрашиваются ли они при пуске и самотестир. аппарата процем. Отключение аналоговой части аппарата в месте с этими микр. ни чего не дало.Жаль не чем их заменить.Если аппарат должен включаться без аналоговой части ,то круг поика сужается.Жду помощи с благодарностью.
KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-05-2008 17:27

Аналоговая часть и ЦАП влиять никак не должны. Наиболее вероятная причина - это проблемы с памятью...
Tchaec
Новичок

29-05-2008 11:27

Попробую поискать. Память можно проверить только заменой, может где у ребят есть б.у. дела ,заказывать новые, это долго.
Тему не закрываю постораюсь на днях проверить и отписаться.
KleoM благодарю за помощь, будут мысли пожалуйста напиши.
С ув. Tchaec.
Tchaec
Новичок

29-05-2008 16:48

Доброго времени суток .KleoM я так понял что схема Ямахи у вас есть.Если так то пожалуйста прочитайте следующее предположение.
На аппарате есть две одинаковые микр. YMW226-f это IC26 и IC22. В общем 2 тон-генератора, так вот с 29 по 44 ногу (wd0-wd14) с обоих микр-м идет опрос сост. Simm-ок они же идут на разъем CN6 (waveform) они же идут на IC19 и IC20 .После долгого анализа платы осцлогр-м выяснилось что из одной из них с IC26 с ног 29по36 (wd0-wd7)нет пакета импульсов (там просто 5в), хотя на ее паре IC22 c тех же ног импульсы имеются, но что интересно с 37 по44 ногу (wd8-wd15) IC26 импульсы тоже есть. Получается что IC26 работает не полностью.
Далее я проверил, не гасит ли импульсы Ic20 (в жизни бывает всякое) поднял и Ic20 иIC19 получилось тоже самое с IC22 все идет а с IC 26 нет импульсов с 29 по36 ногу ,в остальном работа IC22 и IC 26 по пинам совпадает. Можно ли сделать вывод о том что IC26 вылетела или там есть какая ни будь специфика по типу ,что-то опрашивается что-то нет? Если да, то где можно ее заказать и хотя бы приблизительная стоимость .С ув. Tchaec.
KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-05-2008 21:55

Прочитал внимательно, изучил схему... улыбка
Сразу скажу - не зря я написал в своем первом сообщении "тяжелый случай". Я не рискну давать тебе какие-то однозначные советы, все решения ты принимаешь сам.
Проблема в том, что полностью понять логику работы аппарата нереально. Поскольку там используется много микросхем, разработанных Ямахой для себя любимой. И информации по этим микросхемам никакой. Вот только схема аппарата и все. Дальше гадай как хочешь как она работает... улыбка
Теперь мое ИМХО по теме. Думаю, что не там роешь. Опять же не скажу точно про эту модель, но все аппараты, которые мне попадались с дохлыми тон-генераторами или какими-либо другими микросхемами, отвечающими за обработку звука, запускались. Т.е. они включались, полностью работало все управление. И дефект проявлялся только на звуке. Все вышеперечисленное тобой как раз отвечает за обработку звука. И на мой взгляд аппарат должен стартовать при проблемах в этой части. Думаю, что надо более внимательно присмотреться к работе основного и вспомогательного процессора и памяти, с которой они работают... Еще раз скажу, это мое личное мнение... улыбка
А что касается вопроса, где добыть тон-генератор, то тут ответ однозначный - только через АСЦ. Ориентировочную цену скажу завтра...
Tchaec
Новичок

30-05-2008 08:53

Благодарю за ответ KleoM ,вы окозались правы тон гнератор здесь не причем.Так как их 2 микр. я просто не поленился и поменял их местами так вот как не было имп. с Ic26 так и нет ,возможно они появляются во время работы.Будем копать дальше возможно что ни будь нарою. улыбка .Тему пока не закрываю.Спасибо.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » Yamaha sy85 нет полного включения
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • картридж YAMAHA PSR-520
  • Ресивер YAMAHA
  • Синтезатор YAMAHA PSR 2000 . Невключается.
  • YAMAHA PSR 2000 сдохла память
  • YAMAHA PSR-220. Нет звука при игре на клавишах.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики