| Автор | Сообщение |
audioremont Новичок Сообщения: 11
|
НЕИСПРАВНОСТЬ
Работает только с мультиканального входа.
Нет звука с цифрового входа, тюнера и аналоговых входов.
ПРИЧИНА
Неисправность проявилась фактически после разборки и последующей сборки. Требовалось сделать выход на внешний ламповый усилитель для фронталльных АС. Когда для пробы кое- как выпаял штатные межкаскадные конденсаторы, повесил свои снаружи, все работало. Как только решил все сделать основательно, для чего потребовалось разобрать аппарат, он перестал работать.
ПОПЫТКА РЕМОНТА
Чтобы он не выключался в разобранном виде (через секунду после включения) соединил на метеринской плате между собой семь земляных точек, которые должны соединяться через корпус. Обнаружил некачественнный разъем на шлейф питания. Запаял его напрямую.
Контроллер был плохо припаян. Пропаял.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Судя по структурной схеме, мультиканальный вход, в отличае от других входов идет в обход селектора, интегрированного в микросхеме "7-channel volume control". Могу предположить, что контроллер передает неправильные сигналы управления в микросхему.
ВОПРОС
Сталкивался ли кто- либо с таким поведением ресиверов?
Как осуществить ресет, что нажимать?
Что делать? Помогите! Уже целый месяц, наверное, с ним мучаюсь!
Хочется скорее поставить его в стойку и не вспоминать больше..... |
|
mladshi Участник Сообщения: 317
|
audioremont, схему имеешь? |
|
|
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 194
|
| audioremont писал: | | Неисправность проявилась фактически после разборки и последующей сборки |
| audioremont писал: | | выпаял штатные межкаскадные конденсаторы, повесил свои снаружи |
| audioremont писал: | | Контроллер был плохо припаян. Пропаял. |
У меня нет слов! |
|
mladshi Участник Сообщения: 317
|
|
|
mladshi, Скачивал, видимо, на http://remont-aud.net/ (Надеюсь, ссылка на конкурирующий ресурс на данном форуме не является нарушением? Если так, уважаемые модераторы, исправьте данный пост.)
Спасибо огромное! Мой вариант мануала неполный.
Правда, у меня архив скачался как "рар"...
Как попробую, отпишусь. |
|
|
Как я понял, для сброса в меню SELF DIAGNOSIS FUNCTION пункт девять FACTORY PRESET нужно установить в PRESET RESERVED (memory initialized). |
|
|
Сброс не помог.
Народ! Кто готов заняться ремонтом моего ресивера в Москве? Сколько это мне будет стоить? Симптомы в первом посте. |
|
Spinoza Участник Сообщения: 845
|
Начни ремонт с восстановления в исходное состояние, прежде всего запаяй конденсаторы.
| audioremont писал: | | Судя по структурной схеме, мультиканальный вход, в отличае от других входов идет в обход селектора, интегрированного в микросхеме "7-channel volume control". |
В обход не идет, все завязано на селектор. Может быть дело в нем, убить коммутатор легко, особенно если ты с землями игрался. Цифровой вход опознается? Если да и если есть осциллограф, можно увидеть сигнал. |
|
|
Прикладываю кртинку.
"Multi ch input" идет сразу на "7ch SELECTOR", а остальные входа, которые не работают, подключены к "INPUT SELECTOR", который, в свою очередь, подает сигнал на "7ch SELECTOR".
Да, первым делом, я восстановил исходный вариант.
Как определить, что цифровой вход опознается?
Сигнала на выходе цифровой платы DSP нет.
До ног АЦП и DSP осциллографом не добраться.
7ch_vol.gif 18,21 КБ Скачано: 128 раз(а)
|
|
Spinoza Участник Сообщения: 845
|
| audioremont писал: | | Как определить, что цифровой вход опознается? |
На дисплее должна появится надпись PCM или dolby
| audioremont писал: | | До ног АЦП и DSP осциллографом не добраться. |
Смотри на входе коммутатора, на схеме сигналы расписаны. . Имхо 90% коммутатор убит. Подобные часто менял, один раз только была проблема с управлением - был отпаян SMD резистор шины. Питание на нем проверял? Может элементарно что-то коротнул, обычно выгорают разрывные резисторы в цепях питания. Если нет доступа, подпаяйся проводами. |
|
|
Отнес его в мастерскую. Сказали, что сгорел DSP процессор YSS948-VZ.
Не подскажете, где его можно купить? |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3127
|
Только в Ямаховском сервисе... |
|
|
Пока не удается найти сайт или телефон СЦ
У кого есть? |
|
micknicsh Гость 87.224.*.*
|
мне подарили этот дивайс с разбой панелью и какойто проблемой с тюнорм (похоже он не включается,усилок шипит, а полезного сигнала нет, отключаю шлейф тюнера, ничего не меняется),подскажите тюнер должен сам включатся сразу или какой кнопкой .
Добавлено 07-04-2008 10:41
мне подарили этот дивайс с разбитой панелью |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|