| Автор | Сообщение |
Edd77 Новичок Сообщения: 19
|
YAMAHA PSR 2000 сдохли микросхемы памяти IC407, IC406
посередине дыры повыгарали, помогите советом чем можно заменить и возможно ли прошивку на эти микрухи найти? |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3092
|
Тут есть две стороны вопроса - теоретическая и практическая...
Теоретическая:
Стоит там масочная память MX23L6410TC-12. Находишь такой же исправный инструмент. Берешь с него эти микросхемы. Находишь программатор, поддерживающий эту память. Считываешь содержимое. Находишь какой-либо программируемый аналог этой памяти. Заливаешь. Впаиваешь. Счастье.
Практическая: Надо быть большим энтузиастом, чтобы проделать теоретическую часть вопроса...
А реальность заключается в том, что если уж в этих микросхемах прогорели дырки, то значит питание ему дали не по детски. Наверняка от неродного адаптера. И помимо памяти наверняка убито еще много чего. Так что смысл этого ремонта мне представляется малоцелесообразным... |
|
|
Выпаял я эти микрухи паяльной станцией, инструмент сразу включился(доэтого просто срабатывала защита БП),но без этих микрух нет фонем, они являются масочной памятью и прошиваются наверно на заводе под заказ. может есть фирмы торгующие этим брендом? |
|
|
| Edd77 писал: | | без этих микрух нет фонем, они являются масочной памятью и прошиваются наверно на заводе под заказ. | Абсолютно верно...
| Edd77 писал: | | может есть фирмы торгующие этим брендом? | Каким? |
|
|
Ну я имею ввиду Yamaha. Может например как на Украине есть фирмы торгующие ремкомплектами на американские динамики,на пульты берринжер(ползунковые и поворотные переменники) ну и т.д.? |
|
|
|
mladshi Участник Сообщения: 316
|
Edd77, у тебя SI-8050 5 вольтовка дохлая 100% (возможно пробой), микросхемы взрываются не просто так, а после напряжения гораздо выше 5 вольт,если после включения есть логотип а потом появляется меню не всё так плохо и может обойдется IC406 IC407, а микрухи заказать можно только в сервис центре  |
|
|
|
|
| mladshi писал: | | Edd77, у тебя SI-8050 5 вольтовка дохлая 100% (возможно пробой | А если так, то наверняка и тон генератор убитый...  |
|
|
Да, SI-8050 поменял сразу,на старой почемуто напряжение было 6V,повыходу,наверно и не выдержали микрухи.без них вроде все работает ну я имею ввиду режимы переключаются,и дисплей все отображает |
|
mladshi Участник Сообщения: 316
|
Edd77, конденсатор с000 100мкф*25 вольт менял ? если нет меняй а то опять SI-8050 убешь, и что планируешь дальше делать? |
|
|
кондер поменял,думаю найти аналог памяти (8x8 64м) но только flash, у знакомого есть такаяже ямаха,если согласится дать на пару деньков,солью прошивку и если найду память залью в нее содержимое,о результатах сообщю.PS в сервисном запрсили за память $150 |
|
|
Привезли родную память,поставил все заработало.клиент не захотел ждать долго, спасибо всем за участие,тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|