| Автор | Сообщение |
белка Новичок Сообщения: 17
|
Не работают несколько кнопок:Swing/Jass-стили,нажимаешь,а стиль не переключается хотя кнопка замыкается-проверил тестером.Та же самая история с кнопками:Sound creator,break,ending,D .Переключатели A,B,C,E-работают. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3085
|
Опять не попал... Ну, с третьей попытки, надеюсь, получится...
Добавлено 06-07-2007 14:59
Но тему ремонта можем обсудить как раз здесь...
Зайди в тест. Нажми одновременно три клавиши (C#2, F2, G#2) и включи питание. Выбери тест кнопок и отчитайся, какие кнопки не работают. По моему у тебя должны быть еще не работающие кнопки. Например FADE IN/OUT и USER STYLE...  |
|
|
Зашёл в тест,как Вы сказали,проверил кнопки.Действительно не работают:Swing/Jazz,User-стиль,Transpose ---,Fade in/out,Break,Ending,Sound Creator,D. |
|
|
| белка писал: | | Действительно не работают:Swing/Jazz,User-стиль,Transpose ---,Fade in/out,Break,Ending,Sound Creator,D. | Логично... Смотрим...
Все неработающие кнопки, кроме Swing/Jazz сидят на одной шине, которая приходит на 2-й вывод IC104. Стало быть есть два варианта:
1. Эта шина не доходит до IC104. Легко проверяется тестером...
2. Выбит 2-й вывод IC104. (такое было). Легко проверяется прозвонкой тестером относительно земли...
А вот с кнопкой Swing/Jazz непонятно. В принципе, если не работает только одна кнопка на какой-то шине, то возможны только два варианта - неисправность кнопки и обрыв по шине...
Дерзайте...  |
|
|
Спасибо за информацию,сейчас у нас вечер,завтра прозвоню и доложусь.А если беда в микросхеме,то где её можно достать.и сколько она будет стоить? |
|
|
| белка писал: | | А если беда в микросхеме,то где её можно достать.и сколько она будет стоить? | Стоит она копейки, а вот с доставанием скорее всего будут большие проблемы, особенно в таком корпусе... В крайнем случае, придется заниматься художественной лепкой с другим корпусом...  |
|
Grek Участник Сообщения: 331
|
Ищите микросхему на компьютерных матерях и картах, попадаются в любых корпусах |
|
|
Отчёт о проделанной работе:действительно дохлая 2нога IC104.Отпаял,проверил сопротивление на землю-около 2Ком.А насчёт кнопки Swing/Jass,то она тоже идёт на 2ногу IC104,вот путь:1 контакт кнопки---24н.CN8---5н.CN3---2н.CN1---2н.CN100. 2 контакт кнопки---минус диода D115---плюс диодаD115---7н.CN8---22н.CN3---2н.CN2---2н.CN600.Буду искать микросхему,найду, впаяю,сообщу результат.KleoM выражаю ВАМ огромную благодарность,честно говоря не ожидал такой подробной подсказки! |
|
|
KleO,подскажи пожалуйста, чем отличается HD74LV245AT от HD74LVC245AT взаимозаменяемые ли они.Пока нашёл только последнюю,и то только под заказ. |
|
|
|
|
Возникла ещё одна промблемка:появился высокочастотный свист,который может то пропадать,то появляться.Виновником оказался фирменный БП.Замерил-очень сильные пульсации,замена кондёров на выходе ничего не дала.БП собран на микросхеме MC33364D.Сетевой выпрямитель и конденсатор в порядке,проверял заменой.С чего нужно начать? |
|
|
С подобной проблемой ни разу не сталкивался. БП эти неремонтные, схем на них нет. Чиню их в меру возможности. Если все слишком геморройно, проще отправить клиента покупать новый, чем тратить время на ремонт... Но это бывает очень редко... |
|
Rope Участник Сообщения: 669
|
А кондензатор питания самой схемы менял - 7 ножка кажется. ? Впрочем пульсации какой частоты -сетевая или переобразователя ? |
|
|
Rope, ну вот честное слово, забанить хочется за такие "советы"...
| Rope писал: | | А кондензатор питания самой схемы менял - 7 ножка кажется. | Как ты себе представляешь 7-ю ножку СХЕМЫ?
| Rope писал: | | Впрочем пульсации какой частоты -сетевая или переобразователя ? |
Читать умеешь?
| белка писал: | | появился высокочастотный свист |
Или 100 герц это у нас уже высокая частота?
Хочешь дать совет, так пиши по делу и понятно... |
|
Rope Участник Сообщения: 669
|
Когда писал 7 ножку имел ввиду конденсатор питания MC33364D -смотри дейташит ,не знаю как по свисту определяешь характер пульсации ,да и не вижу ничего плохого спросить об етом -совета насчет ремонта еще никакого не давал ,если хочешь ,чтобь никто кроме тебя не писал в ету тему то так напиши ! |
|
|
Ой, обиделись... Хочешь - пиши. Только ясно, понятно и по делу... |
|
|
Конденсатор по питанию м\с менял,только у меня 16-ножечная,питание на 12ногу.На выходе БП меряю ламповым вольтметром,стрелка дёргается,генерация амплитудой 150-200мВ.Попробую найти м\с и поменять,а пока купил универсальный регулируемый импульсный БП для питания Ж/К мониторов.Регулятор дискретный:12,15,16,18,21,24В и переходники,в том числе и тот,который подходит на РСР-ку. |
|
|
Прислали м\с HD74LVC245,только на ней написано 55ECV2KLS245 почему то.Впаял,кнопки стали работать вразбег,не соответствуют функциям.Наверно дали что то не то.Решил дальше не экспериментировать.Может кто нибудь всё таки выручит м\с -HD74LV245AT,корпус TSSOP-20pin.,илиHD74LVC245AT? |
|
|
Наконец то достал м\сНD74LV245ATPWR в корпусе TSSOP-20 т.е. точно такую,перепаял,всё пошло.Все кнопки заработали,только одного не могу понять.Почему пишут 480 голосовXG,нажимаю XG высвечиваются только голоса пиано,около 40 шт.и всё,а где остальные?Может я что то не так делаю?Перевод есть,но он такой сжатый что приходиться мучиться с освоением этого монстра. KleoM,ты как мудрый Каа подскажи бедному Маугли. |
|
|
Видишь ли в чем дело... Я эти аппараты чиню, а не играю на них... Я думаю, ты просто не разобрался как переключать голоса... Максимум чем могу помочь, это скинуть инструкцию на русском на PSR2100. Это почти то же самое, что и PSR2000... Может на русском будет проще разобраться... |
|
|
Сколько перевод тянет Мб? |
|
|
|
|
А в принципе какая разница сколько он тянет.Раз есть аппарат,то надо как то с ним разбираться.Скинь,пожалуйста инструкцию,буду очень благодарен.Если если есть последние листы с названием тембров,тоже скинь. |
|
|
http://webfile.ru/1505594
Заархивировал, получилось 8 метров... Нет сейчас такого аппарата, что посмотреть. Если вдруг появится попробую посмотреть, что там... |
|
monoplus Гость 92.113.*.*
|
А если не работают 2 клавиши ФА и Соль# , что это может быть? |
|
|
| monoplus писал: | | А если не работают 2 клавиши ФА и Соль# , что это может быть? | Резинки почистить или поменять... |
|
|
Нет, вы не поняли, неработают по всех октавах эти две ноты. Не могут же одновременно засориться все резинки. И еще один момент, сразу после вкл. питания она работает минут 10, а потом отказывают вот эти ноты. |
|
|
| monoplus писал: | | Нет, вы не поняли | Я понимаю только то, что ты пишешь. А ты пишешь:
| monoplus писал: | | А если не работают 2 клавиши | Эту фразу я понимаю однозначно - ДВЕ КЛАВИШИ...
Ладно...
Внимательный осмотр плат под клавишами на предмет попадания водички и прочих жидкостей. Прозвонка шин от неработающих клавиш до клавиатурного процессора. Возможен и сдохший клавиатурный процессор... |
|
|
Погонял пиль под клавиатурой, все протер вроде работает. Большое спасибо! |
|
ew3ar Новичок Сообщения: 26
|
Товарищ принёс синтезатор YAMAHA PSR-220 на ремонт. Слёзно просил помочь, а я такие вещи никогда не делал. Говорит, что всё работает, кроме клавиш, на которых играют пальцами. С чего начинать? |
|
|
ew3ar, А почему бы тебе не начать новую тему? Зачем в эту лезть? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|