| Автор | Сообщение |
димуля Участник Сообщения: 57
|
Синтезатор YAMAHA PSR 2000.При включении дисплей начинает светиться, а через несколько секунд мерцает и мигает. В цифровом блоке стоит микросхема (5 ног) на которой написано 8050S.Греется как печка, а вместе с ней и электролиты обвязки.Подозреваю что это ШИМпреобразователь, т.к. в обвязке стоит диод и внушительный дроссель. Напруга на входе (16 в) в норме.Кто поможет любой информацией - буду благодарен. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3091
|
Мои соболезнования... Скорее всего ты попал. Хрен с ней, с SI-8050S, по соседству есть SMD стабилизатор IC111 UPC2933. Прозвони его между входом и выходом (между 1-м и 3-м выводом). Если там короткое (ну или несколько Ом), То скорее всего накрылся тон-генератор IC400 (это у которого 240 выводов). Чтобы убедиться в этом, надо выпаять тон-генератор, после этого короткое у IC111 должно исчезнуть. Ну а достать тон-генератор можно только в АСЦ... |
|
|
Да нет.Скорее всего мне повезло.SI-8050S выпаял и подал 5в с отдельного БП - всё заработало.Потребляет 1.4А.Втечении минут 45 слушал наигрыши своего друга.SMD стабилизатор IC111 UPC2933 я проверял - он в норме.Теперь думаю где добыть SI-8050S .7805 ставить естественно нельзя -перегрузится основной БП.Придется лепить внешний преобразователь.Может у кого семка простенькая найдется?.SI-8050S в продаже не нашел. |
|
|
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
димуля, SI-8050S в продаже не найдёшь. Я менял на LM2596-ADJ (не было LM2596-5.0), придётся менять дроссель, ну и Шоттки на выходе вылетает. Такие беды происходят, как правило, из-за "жадности" клиентов купить оригинальный адаптер, который стОит (на 2000-ю 16-вольтовый, импульсный) около 80-ти баксов. |
|
|
| voldemar71 писал: | | Такие беды происходят, как правило, из-за "жадности" клиентов купить оригинальный адаптер, который стОит (на 2000-ю 16-вольтовый, импульсный) около 80-ти баксов. | Не, адаптеры тут ни причем. У меня все аппараты с такой бедой были с оригинальными адаптерами... |
|
|
KleoM, Да мне недавно приносили с вылетевшей 8050, по их словам, после аварии на линии - свет начал мигать и аппарат вырубился. Хотя я сам недоумеваю , как такое может быть с импульсным БП? А у нас сколько имели разные 5xx, 6xx и 7xx - почти у всех были кустарные БП, уж на них-то шли 12-вольтовые не импульсные  |
|
|
Не, ну то, что их палят неродными адаптерами, это сколько угодно... Но я говорю про данный конкретный случай и конкретную модель. Найти к ней неродной адаптер с такими параметрами весьма проблематично... Во всяком случае у меня в ремонте все такие аппараты приходили только с оригинальными адаптерами... |
|
|
| KleoM писал: | | Найти к ней неродной адаптер с такими параметрами весьма проблематично.. |
Это точно Хотя я раз встречал самопальный и стабилизированый и на удивление сделаный добротно, был трансформаторный. Но в прошлый раз приносили с оригинальным, очень многие ранее обжигались на "самопалах" и не хотят рисковать инструментом Один раз даже такое встречал - воткнули адаптер от Roland-а и накрыли инструмент (там "плюс" снаружи)  |
|
|
Купил 2 набора Мастер-Кит. 1.Преобразователь на LM2576 на 3А 5В нужно собрать и установить на радиатор и еще наверное его нужно тщательно экранировать. 2 Малюсенькая коробочка 4 вывода. Вход 9-18в выход 5в но 2А.| voldemar71 писал: | | Я менял на LM2596-ADJ (не было LM2596-5.0), |
Как конструктивно ты это оформил? Может кто нибудь знает потребляемый ток по 5 вольтам? |
|
|
| димуля писал: |
Как конструктивно ты это оформил? Может кто нибудь знает потребляемый ток по 5 вольтам? |
При чём здесь потребляемый ток? КПД импульсных стабилизаторов стремится к ста процентам, т.е. весьма высок. Насчёт конструктивного оформления не помню, единственное (лень смотреть в даташиты), на LM2596 2-ю и 4-ю ногу посадить на землю, остальное по цоколевке сходится. Ну и Шоттки из фирменных, КД212 (213) не идёт, микруха будет перегреваться. Родной дроссель я не курочил (220 мкГн), поставил с какого-то монитора и перемотал, до 2-х Ампер нужно в районе 68 мкГн.
P.S. LM2576 и LM2596 весьма похожи  |
|
|
димуля, совсем забыл, не решай проблему так  |
|
|
| voldemar71 писал: | | При чём здесь потребляемый ток? | А при том что собирался поставить( и поставил ) готовый импульсный преобразователь PW0520K из серии мастер-кит, а выходной ток у него 2А.Я спрашивал про потребляемый ток от преобразователя, а не им.Вобщем установил я PW0520K, закрепил его на кожухе цифрового блока через теплопроводную пасту и соединил с соответствующими точками плоским экранированным кабелем.Греется вполне приемлемо. Хозяин мне сказал, что дисководом никогда не пользовался и я его отключил, чтобы не жрал лишнюю энергию(1А) от преобразователя.| voldemar71 писал: | | димуля, совсем забыл, не решай проблему так | Спасибо.Ребятки немного рассмешили.Тему пока не закрываю, посмотрим как будет работать инструмент. Вариант подсказанный voldemarom71 оставлю прозапас. Спасибо всем за участие. |
|
|
| димуля писал: | | Хозяин мне сказал, что дисководом никогда не пользовался и я его отключил, чтобы не жрал лишнюю энергию(1А) от преобразователя. |
Хозяин - барин, конечно, но если вдруг он захочет запустить дисковод, инструмент может вырубаться, желательно бы проверить. У нас все музыканты тягают с собой всякие MIDI-ритмы на дискетах. |
|
|
Хозяин использует с ним в паре ноутбук и все прибамбасы у него на винчестере. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|