Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Yamaha DVD-S540 - параметры двигателя шпинделя

Список форумов » DVD
АвторСообщение
dvb
Новичок

02-10-2007 20:29

Маркировка на двигателе - SANKO FC08C20T16-2

Проблема: периодически не раскручивает диск. Визуально впечатление, что одна из обмоток не работает, т.е. двигатель раскручивается равными рывками. Иногда приходится стронуть вал вручную.

Вопрос: каковы характеристики двигателя (номинальное напряжение, скорость вращения при номинальном напряжении) и на что можно его заменить?
vetall
Разведчик

02-10-2007 22:08

на подобный шпиндельный с другого аппарата улыбка

если он у тебя особенный - выложи фотку движка
m&m
Участник

02-10-2007 23:02

Читай тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=91160 . По нынешним временам нужно скорей по производителю выбирать , а то у китайской лажи характеристика одна на всех - три месяца и снова помер .
dvb
Новичок

03-10-2007 09:51

Фото:

Попробую заменить на sled движки от дохлых CD. Только вот напряжение какое надо? По указанной ссылке смотрел до написания сообщения - там моего нет недовольство, огорчение
vetall
Разведчик

03-10-2007 10:26

они можно сказать одинаковые, поставь вместо шпинделя след, главное чтобы длины вала хватило
dvb
Новичок

03-10-2007 10:53

Провел эксперимент:

Соединил валы моего полудохлого движка (пока он работает нормально вроде) и RF-300CH. Запустил последний от 7,5В и померял напряжение на моем. Получилось ~8В. Потом соедин валы того же RF-300CH и RF-300PH-12330. Последний выдает 6,5В при номинале на нем написанном 5,9В. Еще один - MDN3BL4DSB без написанного номинала напряжения выдает также около 6,5В.

Получается мой полудохлый расчитан где-то на 8В / 6,5В * 5,9В = 7,2В или так нельзя оценивать?

И лучше ли по качеству MDN, чем RF или одна фигня китай? На MDN не написано, что китай, в отличие от обоих RF...
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-10-2007 10:57

dvb, Судя по фоткам ты поодкручивал все пружины и СБИЛ ВСЕ РЕГУЛИРОВКИ шпинделя.
Теперь тебе предётся заново регулировать шпиндель мотор - для спеца это дело десяти минут,
а для тех которые не могут вызванить ламели в движке
dvb писал:
Визуально впечатление, что одна из обмоток не работает, т.е. двигатель раскручивается равными рывками. Иногда приходится стронуть вал вручную.

я думаю это полный гемор...
dvb, А что трудно было два розовых болтика открутить???? шок (те что под столиком- нашлёпкой на движке)
- проще три винта с пружинами снять???? голливудская улыбка
Удачи тебе в геморе.... голливудская улыбка

Добавлено 03-10-2007 10:59

dvb, Ты случаем не заметил что те болты которые ты открутил при снятии ШПИНДЕЛЬ мотора
были залиты лаком или клеем????? подшучивать, дразнить улыбка
dvb
Новичок

03-10-2007 11:18

Ламели-то вызвонить можно, только что это даст? Ну по 10,5 Ом там примерно, и что? На других двигателях: RF-300PH - 8.5, MDN3BL4DSB - 12,2, RF-300CH - 11.

То, что я сбил настройку я знаю. Но открутить 2 винта крепления двигателя оказалось действительно сложнее. Дело в том, что я смог снять эту самую нашлепку только когда двигатель был в руках и его было не очень жаль.

Вместо того, чтобы злорадствовать, помог бы лучше советом по настройке.

P.S. Кстати, я ставил уже раза 3 назад свой двигатель и если он нормально раскручивал диск, то все читалось отлично.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-10-2007 20:56

Цитата:
Кстати, я ставил уже раза 3 назад свой двигатель и если он нормально раскручивал диск, то все читалось отлично.

Так вот ты хреново регулировал стол с шпиндель мотором поэтому так и читает не стабильно.
Это точно на 100%, больше тут и гадать нечего

Извени, на пальцах вряд ли смогу рассказать как ТЕПЕРЬ всё поставить обратно ПРАВИЛЬНО
Вообще- то на заводах для этого спец борудование стоит, а в мастерской - осцил, опыт...
Я буду рад если кто-то из участников толково сможет тебе разъяснить как отреулировать всё обратно...

dvb писал:
Вместо того, чтобы злорадствовать, помог бы лучше советом по настройке

Ни кто не злорадствует а просто констатирует факты.
Век живи - век учись, прежде чем забубенить регулировки шпинделя, хоть бы посоветовался на форуме - КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
а теперь .....
dvb
Новичок

07-10-2007 10:06

Спасибо всем, кто ответил. Проигрыватель все читает слету. Даже прочитал один диск, который не читают оба привода на моем компе (CD-RW болванка digitex вся исцарапанная и видимо ужасного качества).

Форум я, конечно, почитать должен был - моя ошибка. Узнал поздно о его существовании. А регулировал так: выставил высоту диска над линзой используя кусок от CD-R Digitex так, чтобы он лежал на головке, а диск крутился свободно, но с минимальным зазором.

Еше видел метод более правильный видимо. Начинать с высоты около 2 мм, поставить DVD диск, у которого как можно более тонкий слой для записи (прозрачный на свет) и смотреть СБОКУ на луч лазера - он должен стабильно фокусироваться на нижней поверхности диска. Если не фокусируется - уменьшать расстояние.
megavolt
Участник

07-10-2007 15:59

dvb, в следующий раз столик с двух сторон отвертками поддевай и откручивай потом уж черные винтики а движки шпинделя они все на одну напругу примерно 5,9v даже те где написано 13v и 3v одним словом Китай
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » Yamaha DVD-S540 - параметры двигателя шпинделя
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD YAMAHA S540 сброс прогрессива
  • YAMAHA DVD-S540 не читает 5-ю зону. Как исправить?
  • DVD LG DRK575XB ремонт двигателя шпинделя
  • Philips LX3600D замена двигателя шпинделя
  • Дом т. BBK DK1015S двигатель шпинделя

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики