| Автор | Сообщение |
sergeikarp Предупреждений: 2 Сообщения: 652
|
Схему нашёл . С усилителями мало имел дело. На двух выходах FRONT L,R SPIC слабый звук, на остальных вообще нет. Индикация норма, управляется, реле переключаются. Выходные транзисторы проверил,все рабочие, горелых элементов не видел, керамические сдвоенные резисторы целы. Подскажите где копать ?  |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3129
|
Да... Круто ты попал на ТВ... Аппарат "убойный" в плане ремонта. Особенно если проблемы с блоком DSP. По твоему описанию на это похоже...
Вот тебе полезная инфа из мануала. Технология приблизительно такая. Выбираешь какой-либо тест и по блок схеме этого теста прослеживаешь прохождение сигнала. Для начала первым делом проверь режим BYPASS. Если с ним будет все в порядке, то траблы скорее всего именно в DSP. Хотя почитать пользовательскую инструкцию тоже полезно. Может все оказаться проще. Иногда юзеры такого в сетапе наворотят... Дерзайте...
http://webfile.ru/1986470 |
|
|
KleoM Спасибо за инфу, схема есть у меня. Вот подсказывают про RESET ,может он поможет, как его сделать ?
Добавлено 30-05-2008 21:51
Да, блок DSP - это процессорный модуль ? |
|
|
sergeikarp, по моей ссылке не схема. Там вырезка из сервисного мануала с описанием всех тестов. Я знаю, что схема есть в обменнике. А DSP это блок цифровой обработки сигнала. Первые две страницы по схеме из обменника... |
|
|
Понял KleoM
Добавлено 30-05-2008 22:56
Тест делать надо и определять не работающий модуль (тракт) ? |
|
|
| sergeikarp писал: | | Тест делать надо и определять не работающий модуль (тракт) ? | Приблизительно так... Там же кстати и про Ресет почитаешь. Но не думаю, что он поможет. Ни разу мне не удавалось вылечить Ямаху ресетом...  |
|
|
Ещё скачал руководство пользователя
Добавлено 30-05-2008 23:42
KleoM до этого делал Pioneer VSA-E06 приблизительно такая же неисправность, так там нашёл оборванные предохранительные резисторы IC255, IC256 на выходе. Может не от хорошей жизни оборвались , или замкнули выход.
Кстати , не могу скачать мануал на него, у меня не открывается???????? |
|
|
sergeikarp, все топовые модели ресиверов крайне тяжелы для ремонта. И оказаться неисправным может быть все, что угодно. Я только пытаюсь дать направление поиска. Еще раз говорю, прогони тесты, особенно уделив внимание прохождению сигнала в режиме BYPASS. Т.е. в обход DSP. Тогда уже должно что-то проясниться...
Если при клике на ссылку выдает ошибку, закрой окно с ошибкой и кликни по ссылке еще раз. Такое часто бывает при редиректе с Монитора...  |
|
|
|
|
Поиск продолжается  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|