| Автор | Сообщение |
service Участник Сообщения: 314
|
Собран на MST5151LA-LF , SAA7117 , SAA5361......... ( так понял только ТХТ),MSP4410 , проц управл квадратный в панельке с наклейкой.
На плате надписи - JC328H65E RoHS.При включении лампы мигают непрерывно.И все.
Инвертор собран на OZ964 + 16 трансформаторов- по 2 на лампу.
Большого опыта в LCD нет. Вот и прошу помощи.
При отключении одной или двух ламп - остальные зажигаются нормально, но через секунду выключается инвертор.
Если вместо лампы подключаю 100 кОм или 33 пФ х2кВ ( вычитал когда-то) все равно отключается.
Пульсаций не заметил.На вход 9 OZ964(защита ) приходит около 2 В.
Маркировка на инверторе - VIT70002.60 REV.4
Может кто подскажет наначение выводов разьема инвертора.
IL SEL
SEL
E_PWM
I_PWM
BLON
Спасибо за любые подсказки! |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3531
|
service, Не понятно -ящик работает но моргает подсветка ,или вообще не включается ?(звука и изо нет).? |
|
|
Вообще не включается.
Анализировал шину I2C.Обмен нормальный.Идет считывание с памяти. Инициализирует MSP***.
Обмениватся данными с микросхемами по адресах 42/43 и 60/61.
Звук в динамиках появляется , но лучше бы его не было - какой-то скрежет противный.
Но сейчас уцепился в инвертор.Отключаю хотя бы 1 лампу , остальные светят идеально.Но не долго
Хочу разобраться как обмануть схему и заставить работать без лампы. |
|
|
service, Дык а зачем тебе инвертор если ящик не работает ? Заведомо рабочие лампы подкидывал ? |
|
ДимОК Участник Сообщения: 139
|
service,выясни сначала или инвертор у тебя дохлый или команды на него приходят неправильные.По выводам,которые ты спрашивал-все используются или есть пустышки?Смотри сигнал BLON это команда включения инвертора,питание инвертора 24В,остальные pwm не всегда используются,это управления яркостью ламп шим имульсами. |
|
|
ДимОК, на ВLON - сначала + 5В , а через минут 5 появляется пила .Но пока нормальное напряжение включения лампы мерцают - а должны бы нормально светиться.
andros, подключал по очереди вместо каждой лампы внешнюю - от энергосберегающих.Таким образом недавно запустил САМСУНГ - одна лампа не работала и он отключался в дежурку.
Теперь вопрос теоретический - если на инвентор подать +24 В и команду ВКЛ - все лампы должны бы светиться даже если цифровой платы ВООБЩЕ нет ? Или я не прав ? |
|
|
service, Прав ! Получится офигительный светильник ! Я вот только не пойму -ты хочешь отключить защиту инвертора ? Но зачем тебе подсветка если ящик не работает ? Имхо нужно начинать с материнки ,а потом уже...  |
|
|
andros, не насмехайся.
Нет схемы на материнку.Даташита или схемы включения MST5151LA-LF нигде не нашел.
Пока не знаю с чего начать. А по аналогии сдругими аппаратами, с которыми удалось разобраться , подумал может не включается из-за того что авария в комплекте инвертор-лампы. |
|
|
service, Да и в мыслях не было насмехатся ! Просто смотрю ты телек не с того конца начал ремонтить ,вот и поинтересовался . Фотку мамки можешь выложить ? А то сдаётся мне -очередная китаёза .... |
|
|
да понятно , что китаеза. |
|
|
|
zhuk Участник Сообщения: 451
|
| service писал: | andros, не насмехайся.
Нет схемы на материнку.Даташита или схемы включения MST5151LA-LF нигде не нашел.
Пока не знаю с чего начать. А по аналогии сдругими аппаратами, с которыми удалось разобраться , подумал может не включается из-за того что авария в комплекте инвертор-лампы. |
схема включения MST5151LA-LF
http://monitor.net.ru/forum/32lh01-download-17345.html |
|
|
zhuk, спасибо, уже скачал  |
|
|
Вопрос к спецам.
Есть возможность подставить инвертор в мой 32" от 37" с битой матрицей.
Производитель инвероторов один, но кострукция чуть другая. Сопротивление вторичных обмоток у 37" в 2 раза больше.
Можно ли делать такую подстановку и чем это может закончиться?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6994
|
|
|
Спасибо KRAB, читал.
сейчас еще раз повниматльней прочитаю  |
|
|
ставь, лампам ничего не будет ... |
|
|
Обнаружил в плате самой панели дохлую планарную микросхему на 14 ножек с маркировкой М59SQ или что-то похожее.Надпись очень трудно прочитать.
Работает на транс преобразователя. Сверху в корпусе вылез пузырь.
Не подскажете что это? В поиске ничего не нашел. |
|
|
service, по ссылкам есть "скрепки" - посмотри там ИМС для инверторов - может что есть! |
|
|
Это маленькая такая, только для питания микросхем в плате, которая является неотемлемой частью самой панели - из которой уже выходят шлейфы.
Вряд-ли на нее есть что-то.
Пока тему закрываю. Слишком много дефектов в одном аппарате. |
|
|
service, Наверняка DC\DC преобразователь ,выложи фото платы покрупнее ,может быть поможем  |
|
|
Аппарата закрутил на все шурупы и поставил в дальний угол. Делом надо заниматься, а это я для души
Чуть позже вернусь к нему .
Всем СПАСИБО за помощь!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|