| Автор | Сообщение |
priboy Новичок Сообщения: 26
|
Принесли очень древний XSAT 300 Привключении питания горит стенбай на пульт не реагирует БП в порядке подозрение накрылся воот кто имел с ним дело помогите. Как его прошить jetag-ом поискал по нему проги всё на французком не х...на не понятно проги не работают.
Просто самому интересно всё же раритет.  |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 465
|
Если БП импульсный, то, для начала, замени кондёры во вторичке. Если это 310 с обычным трансом, то иногда надо подольше подержать кнопку сеть, чтобы врубить его. |
|
|
oleg1000,
В том то и дело что что БП импульсный он запускается. При нажатии на морде одновременно кнопки вкл и каналы вверх и включить сзади кнопку сеть начинает моргать жёлтый светодиод моргнёт 10раз и тухнет и остаётся гореть стенбай. Такое ощущение как будто проходит само диагностика. И ему чегото не хватает. |
|
|
Так ёмкости то во вторичке проверял (ESR тестером, осциллом или подменой) ? |
|
strong Участник Сообщения: 115
|
100% электролиты высохли. нечего их даже проверять - сразу меняй на новые. в основном по цепям 3,3в и 5в.

|
|
|
|
|
strong
Схема не та это чистый 300
Добавлено 18-11-2008 16:48
В смысле у меня. |
|
|
Меняются все кондёры во вторичке и кондёр около микрухи демодулятора (вроде L64724), это на верхней плате. |
|
strong Участник Сообщения: 115
|
pribov
Да плюнь ты в данном случае на схему ! тебе правильно советуют - просто поменять ВСЕ кондеры во вторичке .
Сам прикинь - ресиверу "в обед сто лет" - все кондеры просто обязаны высохнуть за это время. |
|
kanava Новичок Сообщения: 4
|
Также он ведёт себя и после неудачной смены прошивки .Просто надо уточнить что с ним произошло. |
|
|
Как сказал хозяин вчера смотрел и выключил кнопкой сзади.А утром на следующий день вкл горит только стенбай и всё (это всё было в 2000 году) С тех пор лежал в гараже но состояние идеальное.
Пока не ковырял нет цылографа принесу буду ковырять хозяин смеётся починиш будет тебе подарок от меня в виде этого ресивера  |
|
ОПТОН Участник Сообщения: 61
|
priboy,
енто такой тупой ресивер  |
|
|
Естестно Принёс точно такой же один в один но рабочий дёрнул с него бп и воткнул свой работает всунул плату тюнера работает а мать не работает. Она находится в режиме стебай ине выходит из него.Похоже накрылся загрузчик.Верхнюю плату я целиком ставил в рабочий и она работала.Короче работает всё кроме матери
У меня есть шнурок Jtag но он для Интерстаров.
У него Такие конци TMS TDO TCK TDI а вывода TRCT нет
Может кто подскажет что можно сделать. |
|
|
Первым делом надо проверить флешку из дохлой мамы на рабочей.
Иногда бывают гнилые контакты в разъёме от блока питания, тот что втыкается в матку. Я в одном ресаке (иногда проседали 5V) все провода от блока питания по очереди откусывал и припаивал их к соответствующим контактам разъёма с нижней стороны мамки, помогло, до сих пор у чела работает. Симптомы были похожими.
Можно ещё для проверки подоткнуть кондёры, к тем что на матке, если не поможет, а будет дохлая флешка, то надо искать её прошивку или проще снять её с аналогичной, что в рабочей мамке и на программаторе перешить её, проги JTAG для XSAT лягушатники не удосужились сделать человеческим, да и дамп они не снимают. |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся Придётся отложить до лучших времён сейчас нет времени. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|