| Автор | Сообщение |
Alexandr49 Участник Сообщения: 214
|
Сделал так, чтобы данный пользователь работал на своем ж/диске(их--2 человека).Посмотрел подобную информацию--обычно ставят разные OC,на поделенный один ж/диск,редактируют файл boot.ini.
А у меня вроде другой вариант,как мне сделать выбор OC (и ж/дисков) при загрузке? |
|
Shersh Участник Сообщения: 84
|
Есть менеджеры загрузки типа Norton Boot Magic, с их помощью можно это реализовать, там и пароль для каждого пользователя поставить можно. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6312
|
Alexandr49, а разница какая, точно так-же используется boot.ini на активном диске, активном разделе. А что, после установки второй ОС, разве выбор систем не появился? |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
|
|
voldemar71, фигню не неси.  |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
Для (само)уверенных юзерафф, Генчик, для тебя. Фоткал КПК, "Асусом", думаю, качество неважно.

!!! Предупреждение :
| За наезд на модератора. |
|
|
Sergej Участник Сообщения: 433
|
voldemar71, твой случай нетипичен, обычно это меню под F11 |
|
|
voldemar71, Для (само)уверенных дебилафф, стоит вопрос не в выборе загрузочного меню, а в настройке виндового Boot Manager.
| Sergej писал: | | обычно это меню под F11 |
Sergej, обычно это под разными клавишами, зависит от производителя мамки. Но в том, что F8 не единственный вариант, ты совершенно прав. |
|
VVX5510 Участник Сообщения: 210
|
По-моему, лучше всё-таки сторонние проги.
Достаточно много прог, которые активируют и нужный винт и нужный раздел в зависимости от выбранного пользователя.
Т.е. имеются профили... бывают и с поддержкой пароля и даже с поддержкой шифрования файловой системы
У меня тоже асусь.. и ф8 тоже пользуюсь
но эта функция удобна, когда необходимо выбрать другую систему в нетривиальных ситуациях..
а в остальных.. постоянно жать ф8? а ежели не успел? зашёл спокойно в другую систему? ЛАЖА ! ведь дефаулт-загрузку не отменишь!
сторонние бут-менеджеры как раз для этого и сделаны: загрузка НУЖНОГО в данный момент профиля..  |
|
|
1.После установки второй XP,выбора OC не появилось.
2.F8 конечно нажимал,показывает только одну OC.
Получается загрузится с другой OC,если я меняю в BIOS "загружаться с другого диска"--но это очень неудобно.
Попробую программу,которую ты рекомендовал. |
|
Toha_L Участник Сообщения: 34
|
Можно загрузится с установочного диска ХР, выбрать консоль восстановления. команда fixboot позволит найти все установленные винды и внести их в загрузку. |
|
|
| VVX5510 писал: | | По-моему, лучше всё-таки сторонние проги. |
VVX5510, и кто это тебе сказал такую глупость? Любая сторонняя прога делает собственный активный раздельчик в начале диска, вместо стандартного, а это не есть гуд. А кроме того, Винда, начиная с 2000-й, прекрасно справляется с этой задачей, на кой хрен городить огород? Надо только определённые правила выполнять, и всё будет ОК.
Alexandr49, опиши подробно, какие у тебя жёсткие диски, каким образом подключены, и содержимое boot.ini. Только после этого можно будет тебе реально помочь, пока ты своими шаловливыми ручками, да с подачи "спецов", не запорол всё.  |
|
QED Участник Сообщения: 72
|
Найдите Acronis OS selector. Поддерживает выбор загрузки ну очень многих Осей одновременно. Вроде до сотни.
Еще вопрос, при установке второй оси Вы что, первый винт отключали, что-ли? Иначе у Вас при загрузке должен вылезти Виндовый селектор с предложением выбора.
Загрузочный сектор всего один, в начале Логического диска С. Именно boot.ini.
После уточнения, к сожалению выяснилось что Acronis OS selector как отдельный продукт больше не существует . Идет в комплекте с другим софтом даной фирмы. Но найти можно. Последняя версия 8.0. |
|
|
| QED писал: | | Найдите Acronis OS selector. |
QED, шагай в ногу с VVX5510.  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 863
|
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP Prof 22 " /fastdetect /NoExecute=OptIn
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows XP Prof 33 " /fastdetect /NoExecute=OptOut
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Windows XP Prof 44" /fastdetect=OptIn
C:\="Microsoft Windows 98SE "
Это пример згрузчика , когда ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ винт разделен на 4 партиции .
Загрузка производится со ВТОРОЙ партиции по умолчанию.
Поклонники виндусового загрузчика пусть мне на примере объяснят , что и где надо поменять/добавить ,
что бы ИМЕННО СО ВТОРОГО винта винда загружалась .
Винда будет находиться на ВТОРОМ ВИНТЕ в первой же партиции. |
|
JohnK Участник Сообщения: 2578
|
| igor.gm писал: | | Поклонники виндусового загрузчика пусть мне на примере объяснят , что и где надо поменять/добавить , | Примерно так: 1-й диск (disk(0)), 1-й диск в цепочке (если raid) (rdisk(0)), 1-й логический раздел (partition(1))WINDOWS=ОСь |
|
Casper Участник Сообщения: 149
|
Мой Компьютер -> Свойство -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры -> Операционная система, загружаемая по умолчанию.
Вот тут можно изменить загрузку ОС, которая будет загружатся первой. |
|
|
Генчик
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtim
Samsung HD080HJ , WD2500AAJS
QED Да,я отключал Samsung
Casper--по тому адресу у меня только одна OC |
|
|
| Alexandr49 писал: | boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtim |
Попробуй, еще строчку дописать:
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtim
После посмотри что выйдет и отпиши. |
|
QED Участник Сообщения: 72
|
"Да,я отключал Samsung" Не увидит Винда вторую Ось. Ни первая, на первом венике, ни вторая, на втором.
На втором снести винду, не отключая никаких жестких дисков установить по новой в раздел на втором винте, для педупреждения ненужного доступа в свою систему, установить пароль, XPтвикером (с второй системы) закрыть проводнику доступ к Вашим дискам. |
|
|
| Цитата: | "Да,я отключал Samsung" Не увидит Винда вторую Ось. Ни первая, на первом венике, ни вторая, на втором.
На втором снести винду, не отключая никаких жестких дисков установить по новой в раздел на втором винте, для педупреждения ненужного доступа в свою систему, установить пароль, XPтвикером (с второй системы) закрыть проводнику доступ к Вашим дискам. |
Alexandr49, Не надо ничего сносить, пробуй так как указано, а вот винты действительно подключи оба и потом если получится кто тебе мешает написать примерно так:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU for VASYA" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtim
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU for PETYA" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtim
 |
|
|
Casper, пшёл вон отсюда, ламер.
QED, я тебе советовал шагать лесом, так и иди молча, куда послали. Нефиг ведные советы давать, а то черевато, можешь проконсультироваться по этому поводу у Casperа.
Alexandr49, тебе JohnK раньше меня успел всё популярно объяснить. Короче, корректируй boot.ini согласно вышеуказанной инструкции, и будет тебе счастьё.  |
|
|
Ответ всем.
Я сделал ,как советовал QED,то есть на 2 винде снес XP и снова установил OC(естественно оба винда включены) и у меня появилось меню выбора ОС и загружать могу с любого винда.
Корректировать boot,ini ,что предложил JohnK,я не стал,так как на 2 винде стоял "голый"XP(ни одной программы),так что сносил я его без сожаления.Если бы там была ценная информация,я бы воспользовался его советом
Еще мне советовали воспользоваться спец.программой(Boot US я уже скачал),но прочитав ее свойства ,я поосторожничал ,что и подтвердил Генчик своим сообщением :| Цитата: | | Любая сторонняя прога делает собственный активный раздельчик в начале диска, вместо стандартного, а это не есть гуд. | Хотя это тоже варинт(уже 3-ий)
Спасибо всем ,кто принял участие в моей теме(я даже не ожидал такой акивной помощи)!!! Тему закрываю.
P.S."а ларчик мой просто открылся"(когда знаешь,что делать!)  |
|
|
| Alexandr49 писал: | | P.S."а ларчик мой просто открылся"(когда знаешь,что делать!) |
Alexandr49, просто у тебя подход прямо противоположный правильному. Сначала читают инфу, а затем делают, но не наоборот. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|