| Автор | Сообщение |
Алексей Васильевич Новичок Сообщения: 15
|
Может у кого такое было?
При загрузки XP переодически ( в случайном порядке) не активируется мышь и клавиатура, пока XP не загружена клавиатура работает( NumLock переключается), как только WINXP загрузится так всё.(NumLock гаснет и больше не зажигается.)
Бывает три раза подряд не активируется, быват пять раз подряд активируется, в среднем через раз.
Пробовал файл i8042.sys удалять, а потом при помощи sfc востанавливать,не помогает, смотрел мониторинг загрузки - в обоих случаях драйверы все загружаются.Пробовал также в БИОСе NumLock включать и выключать-без эфекта На вирус не походит и что это за... |
|
Felix Участник Сообщения: 246
|
Клава и мышь какие: PS2 или USB? |
|
dv07 Участник Сообщения: 118
|
Клава и мышь PS/2 работают через мультик |
|
|
А чем родные разьемы не нравятся? P.S. Почему ники разные? |
|
|
Еще необходимо проверить напряжение (5В) на разьемах. Такой эффект наблюдался при заниженном напряжении.
Пару раз было из-за раздолбанности разьмов (менял)
Напряжение проверить до разьема и на контактах разьема. |
|
|
Клава и мышь PS/2. А из за напряжения и контактов наврядли, т.к. я уже писал,до загрузки Windows всё работает! |
|
|
Алексей Васильевич, винду сносить полностью пробывал? С другими клавами/мышами как работает? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1973
|
Алексей Васильевич, Загрузись с LiveCD - сразу понятно железо или софт  |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1185
|
Такое иногда связано с кривым антивирусом. Часто встречается если у вас установлен DRWeb. |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
| Цитата: |
Клава и мышь PS/2 работают через мультик | мультик...эт что? переключатель? |
|
|
Мультик - это микросхема. Контроллер ввода-вывода (вроди как то так называется ) |
|
|
Я почти уверен, что дело в Winde, но сносить учень не хочется(хочется локальными средствами), много чего установлено, потом надо день убить , чтобы востановить, DWeb не установлен, установлен Касперский(левый),может быть он и есть кривой,переустановить,что ли? |
|
JohnK Участник Сообщения: 2543
|
|
|
Можно в свободный раздел диска или на другой диск поставить "тестовую" винду и проверить. |
|
unza Участник Сообщения: 69
|
Мать не WinFast случаем? У меня есть таких парочка (WinFast 6100 K8MB), то мышь исчезнет, то клава. По гарантии менять не хотят, на систему спихивают, вот и мучаются люди. Винду, дрова и пр. переставлялись не однократно (( |
|
|
| JohnK писал: | | Win XP, а SP-какой? |
SP2
| neo831 писал: | | Можно в свободный раздел диска или на другой диск поставить "тестовую" винду и проверить |
Я уверен на 99,9%,что эсли WIN переставить, то всё заработает.
| unza писал: | | Мать не WinFast случаем? |
Нет- ASUS. Хотя я ASUSы недолюбливаю(зазнались ребята), но эта уже давно нормально работает. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1973
|
А в безопасном режиме как ? |
|
|
Алексей Васильевич, Начни переустанавливать если с виндовозными файлами непорядок SP2 тебе предложит востановить систему. Если номер пройдет то у тебя останутся все приложения, а если не пройдет ты сможешь выйти непереустанавливая. |
|
|
| JohnK писал: | | Алексей Васильевич, Начни переустанавливать если с виндовозными файлами непорядок SP2 тебе предложит востановить систему. Если номер пройдет то у тебя останутся все приложения, а если не пройдет ты сможешь выйти непереустанавливая. |
Таким способом я уже переустанавливал - не помогает,тут надо или полностью переустанавливать(с форматированием) или что то делать внутри Win, вот только что пока не допёр. |
|
|
Файл за мышу и клаву отвечающий называется так: i8042prt.sys если перезапись файла ничего не дает (вытащить его из дистрибута) то дело не в нем проста служба виснет и копать придется глубже вплоть до мультика на мамке. |
|
|
Вот развели демагогию... Аффтар, переставь винду с нуля!  |
|
|
Спасибо за совет, и как это я сразу не додумался!!
ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|