Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

XORO HSD710 замена лампы подсветки экрана.

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
stadnik
Участник

12-06-2008 18:08

В DVD проигрывателе установлена согнутая под девяносто градусов лампа подсветки экрана. Есть прямая рабочая лампа от четырнадцатки монитора. Есть ли какой то способ в радиолюбительских условиях согнуть ее под девяносто градусов не сломав ее? Может кто такое делал?
d2o
Мастер

12-06-2008 22:39

способа нет.
зато можно поставить обычную "прямую" лампу, вместо гнутой. (во всяком случае в иннолюсковские матрицы встает без проблем)
stadnik
Участник

13-06-2008 12:49

В данном случае эта матрица по диагонали имеет 17.5см. Коротких таких прямых ламп у меня нет а та которая у меня есть как раз подходит по длине если ее согнуть.
Anatolij
Новичок

13-06-2008 19:38

Лампу подсветки монитора согнуть возможно. Я это делал при помощи обыкновенной зажигалки. Только стоит обратить внимание на толщину стекла. Одна лампа согнулась без проблем, а вторая на сгибе немного сплющилась, однако после её подключения всё же засветилась нормально. Перед изгибом необходимо тщательно приготовиться, разметить место изгиба и позаботиться об измерении угла изгиба. Место изгиба равномерно нагревают покручиванием лампы. После того, когда прогретая лампа согнётся, необходимо измерить угол изгиба и при необходимости его подкорректировать, снова прогрев лампу. Будьте очень осторожны и аккуратны, потому как работа очень кропотливая. Особенно во время установки лампы в корпус.
После изгиба и перед установкой лампы, мне приходилось подгонять корпус экрана, для этого я проделывал специальные пропилы в корпусе и контактные проводники подключал уже вне экрана. У меня получилось весьма удачно.
Всем желаю успешной работы. Спасибо за внимание.
stadnik
Участник

13-06-2008 20:14

Anatolij писал:
Лампу подсветки монитора согнуть возможно. Я это делал при помощи обыкновенной зажигалки. Только стоит обратить внимание на толщину стекла. Одна лампа согнулась без проблем, а вторая на сгибе немного сплющилась, однако после её подключения всё же засветилась нормально. Перед изгибом необходимо тщательно приготовиться, разметить место изгиба и позаботиться об измерении угла изгиба. Место изгиба равномерно нагревают покручиванием лампы. После того, когда прогретая лампа согнётся, необходимо измерить угол изгиба и при необходимости его подкорректировать, снова прогрев лампу. Будьте очень осторожны и аккуратны, потому как работа очень кропотливая. Особенно во время установки лампы в корпус.
После изгиба и перед установкой лампы, мне приходилось подгонять корпус экрана, для этого я проделывал специальные пропилы в корпусе и контактные проводники подключал уже вне экрана. У меня получилось весьма удачно.
Всем желаю успешной работы. Спасибо за внимание.
Спасибо Anatolij на выходных по пробую этим заняться. Обязательно подпишусь.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » XORO HSD710 замена лампы подсветки экрана.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Sony SDM-S93 Лампы подсветки работают изображения нет
  • Samsung 540N - отказ одной лампы подсветки?
  • [Решено] Benq Q7C3 лампы подсветки горят 1с
  • Тривиальная неисправность Benq T905-лампы подсветки погасли
  • Замена лампы в LG L1530S

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики