| Автор | Сообщение |
Iz Новичок Сообщения: 5
|
мда, суровый сайт:)...
вобщем через 2 года перестал читать dvd-диски. обычные CD (видео, мп3, просто файлы) заглатывает легко, а DVD (фильмы, и с файлами) - крутит, 2 раза на 2мм взад-вперд смещает глову, через 20 сек перекл dvd-лазер на cd, начинает вверх-вниз ерзать линзой, еще раз крутанёт и пишет "no disk".
БП проверил -питание +5, +12V в норме. шлейф целый. голову купил -благо не дорогие -перекинул, снял пермычку -один перец. сказали что изредка, типа прогревшись, некоторые двд читал, но возможно что-то путают...
шпиндель не просевший, хотя новый не ставил -нету. счеточки у движка как новые.
тотальную пропайку не делал -тока емкости ,и те замаился.. нужно?
может прошить его? на форумах посмотрел -такое бывает что слетает прошивка. на
http://master-tv.com/proshivki/dvd/XORO-eeprom-memory-dump.html
http://xoro.co.ua/category/proshivki
хорошая подборка, но под этот не нашел. какие мысли?
его внутренности:
SUNPLUS SPHE8281D -вроде проц
CD5668 - драйвер двигла
24A02 - eeprom
M29W800DT 70N6X - Flash Memory
SD81621621624 - похоже озу
CE2766 - ЦАП (sound)
TTR056 - не знаю..
SANYO SF-HD56 - голова
зы.: не пинайте если что еще не проверил, или недочитал, ибо сам ремонтирую сотовые и в подробностях двд еще пока не силен.. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 615
|
В первую очередь мотор,шлейф а дальше видно будет.
Добавлено 15-04-2008 15:39
Шлейф обязательно новый(И мотора сопротивление минимум ~~от 8-9 Ом). |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2433
|
| Iz писал: | | мда, суровый сайт:)... |
Что значит сие изречение???
Я так понял что ты увидел что всех потенцальных КЛИЕНТОВ мастерских и ламеров-халявщиков
мы гоним поганой метлой??? Ну так это норма...
Всё это пустой звук если ты его просто прозвонил тестером а не подкидывал на заведомо исправный.
| Iz писал: | | голову купил -благо не дорогие -перекинул, снял пермычку -один перец. |
Какую купил? если 65-ую то не факт что она точно живая, купи ещё одну только 62-ую
| Iz писал: | | шпиндель не просевший, хотя новый не ставил -нету. |
Ну так тестером померяй шпиндель и след моторы (не забывая пркручивать якорь что бы проверка была полной)
и результаты в студию. |
|
|
и так..
сопротивление движка шпинделя 7.9-8 ом. след-мотора и мотора самой каретки одинаково - 12 ом.
шлейф обрезал, зачистил, вставил.
был вкл паяльник -заодно пропаял драйвер и его обвязку, и еще всю мелочь рядом стоящую.
померял все смд резаки. соответствуют написанному.
пистоны не прозванивал -тестора с пищалкой не было под рукой -неудобно. завтра или послезавтра прозвоню.
голову взял ту же - 65.
ничего не изменилось.
терь вопросы.
AVICom почему "не факт что она точно живая"? покупал новую, в коробочке, с капелькой-перемычкой, и продавца знаю -шило не продает. но гарантию не дал, под предлогом "я не знаю вашего уровня ,а головы нежные -можете убить". вобщем то синтетики не ношу и во избежание недоразумений работаю в браслете.
разъясните в двух словах словах -почему при рабочем(или нет) шпинделе сд читает а двд нет? сд причем понимает буквально со 2-й секунды заглатывания. тут на форуме пошурудил -ссылки на работу двд многие битые.
новое двигло и шлейф -могу тока в выходные ,на рынке.
зы. AVICom да, я именно и имел это ввиду что лихо тут расправляются с теми кто на скорую руку не читая всякую лабуду пишет. хотя если разобраться - выходит я тоже потенциальный клиент мастерской).
я б и не брался, -начальник попросил, ему трудно отказать. вот терь и думаю, если так все не просто -моет отдать его кто реально шурупит в них, там может схема есть, контрольные точки какие знает. я пока разберусь -больше денег, времени и сил потрачу. вобщем это флейм уже...[/b] |
|
vpotapov Участник Сообщения: 273
|
Iz, сопротивление движка должно быть 8-9 ом, не меньше (у тебя 7,9)! CD и MP3 может и от 6 ом работать! При установке нового двигателя обратить внимание на высоту столика (то куда ложится диск) http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=91160
Тебе же AVICom, посоветовал ставить 62-ую (тут на форуме много информации по 65-ым и как правило-негативной), и новый шлейф. |
|
|
Для ремонта двд в первую очередь:Новый шлейФ,Новый или проверенный на все 100% мотор(и про высоту столика не забываем).И ВСЕГДА ЛЮБОЙ РЕМОНТ НАЧИНАЕТСЯ С БЛОКА ПИТАНИЯ. |
|
|
по движку не занл, спасибо, поменяю.
65 голову купил изначально. т.е. сначала вобще не мог найти маркировку, приехал на рынок, показал ее -продавец дал такую же, и тока потом заметил с обратной стороны -выграверовано SF-HD56 ,на старой и на новой. про поршивость 65-й и совместимость читал ,да недочитал, послезавтра куплю, попробую.
питание там и вправду калечное, всмысле что в любой момент может косякнуть -импульсник и весь в соплях.. естесенно его первым прозвонил -вроде без существенных пульсаций, но на всяк случай подкидывал 5 и 12 В через кренки со своего БП. |
|
|
| Цитата: | | про поршивость 65-й | По поводу SF-HD65 не надо сильно преувеличивать(всегда и везде будет брак,от этого никто не застрахован).Чтобы грешить на оптику,нужно быть увереным на все 100%,что остальное в двд исправно. |
|
failer4 Участник Сообщения: 16
|
смотри омные резюки..smd-ешные... |
|
|
итог.
всё вышеуказанное делал -результат нулевой. правда у купленного движка сопротивление было ровно 8 Ом. вобщем за неимением времени (телефонов валом) неделю назад отдал его мастерам кто дивидюками занимается, у них же и голову с движком покупал, рассказал все что сделал.
но и они ничем не помогли; правда когда отдавал, сразу предупрелили что в ксоро такое бывает ,что не читает двд-диски, потому что в проце чтото накрывается и привет.. мол уже три таких лежит и все без толку.. ну и мой случай не оказался уникальным - тоже чтото безвозвратно накрылось.. завтра поеду забирать, и думать как сообщить шефу что ремонту не подлежит)
благодарю за отзывы и помощь
вопрос минчанам -может голова и движок со скидкой нужны кому? (не пинайте за офф |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|