| Автор | Сообщение |
Sanя Участник Сообщения: 36
|
DVD Xoro HSD 311Pro,собран на МТ1389DE.При включении на передней панели HELLO и никаких действий со стороны привода.Кто сталкивался с подобным дефектом просьба поделиться информацией. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2433
|
На девяносто процентов дохлая одна из ОЗУ.
Посмотри на производителя , если разные то 100% меняй 2 ОЗУ на
одну большего обьёма.
Потом придётся обязательно перезаливать ШНУРОМ прошивку под новое железо
(одна вместо двух памятей)
если мс на морде 6312 то одну из 5 прошивок ,если 6315 (синии дисплей) то другую.
ВОТ ТЕПЕРЬ 311PRO ОЖИЛ.
P.S.Если поменяешь 2 дохлые на 2новые ОЗУ то шаманство
с прошивками можно избежать. |
|
|
avicom, спасибо за подсказку,попробую найти подобные ОЗУ.Стоят ОЗУ разных производителей IC42S16100-7T и EM636165TS-7. |
|
|
avicom, поменял две на одну большего размера.Пока все осталось по прежнему.Какую прошиву надо влить для одной ОЗУ?На сайте поддержки XORO на эту модель вообще прошивок нет.
Кстати,на морде стоит РТ6312,в ней дело не может быть? |
|
Andron Участник Сообщения: 281
|
PT6312 нипричем. Косяк действительно может быть в ОЗУ, особенно там ,где их две. Но большей частью не в самой ОЗУ, а в их распайке. У этих Озу только три каких то ноги не должны звониться между собой, остальные параллельно запаяны. Неконтакт одной ноги может привести к такому результату. Выход может быть и ещё такой: взять омметр и проверять ОЗУ между собой на наличие контакта. Где нет ,паять пермычку. И счастье вам может улыбнуться.
Что-то я прозевал,что после замены ОЗУ на одну - тоже самое. А может ему Firmware не ту влили, при апдейте. |
|
|
quote]Кстати,на морде стоит РТ6312,в ней дело не может быть?
Нет её не надо мудохать.
| Sanя писал: | | поменял две на одну большего размера.Пока все осталось по прежнему |
Заливай шнуром из прошивки для HSD311PRO файл с названием:
Для плеров с индикатором на ИС 6312 надо устанавливать прошивки MAS89.BIN или SSW89.BIN
подбирается экспериментально (плеер будет работать только с одной из двух).
Начни с MAS89.BIN скорее всего она.
Прошивку берём на http://www.xoro.ru/service/download.htm
Удачи.
Если прошивки не найдёшь то отправлю архив 1,35 метра на мыло.
Уточни мыло если потребуются прошивки. |
|
|
avicom, если можно на мыло ,т.к. на сайте на 311PRO ничего нет,есть с таким же названием на Xoro400  |
|
|
Я сейчас на работе , отправлю вечером MAS89.BIN |
|
|
Sanя, Архив с прошивками ушёл тебе на мыло.
Начинай заливку с MAS89.BIN |
|
|
|
|
avicom,благодарствую,все получил,буду пробовать  |
|
|
avicom, увы,перепрошивка обеими версиями результатов не дала .Все осталось на своих местах. |
|
|
| Sanя писал: | | Кстати,на морде стоит РТ6312,в ней дело не может быть |
Ты уверен что 6312? Дисплей синим или зелёным светит.
Оставь заливку с MAS89.BIN и ищи дальше- питание ядра процессора 1,8v проверь ,генерация кварца......
Если всё в норме то MT1389 ставь с теми же буквами FE или DE.
С BBK по 450 руб. шлют. |
|
|
avicom, дисплей горит зеленым,питание и кварц были проверены раньше. |
|
|
Напиш название мс SDRAM которую ты поставил. |
|
|
|
|
Ну что ешо сказать ...
Взглянуть бы на аппарат...что ты там наваял...подкинь MPEG декодер..
. |
|
Logo Участник Сообщения: 16
|
avicom, "с BBK шлют" - можно подробней плиз. |
|
|
| Logo писал: | | avicom, "с BBK шлют" - можно подробней плиз. |
Немного ошибся по новому прайсу 640 руб.Что подробней?Сам подробней
а то недогнать. |
|
|
| avicom писал: | Что подробней?Сам подробней
а то недогнать. |
То есть насчёт поставки запчастей. Что-бы они что-то высылать начали, у них авторизацию получить нужно, или это как-то по-другому делаеться? А то в нашем мухосранске даже галимый PT6312 достать - неимоверная проблема!  |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 144
|
Мужики, извините что влез в тему. Но у меня аналогичная проблема с XORO 400pro. Сдох не при апдейте, а просто, вечером работал, утром даже лоток не выехал (товарищ на работе, так что я думаю не обманывает). На дисплее было "HELLO". Нашёл в инете описание реанимации, подключил шнурок, перелил флешку, результат нулевой (и что потом понял ,надо было сохранить образ оригинала флехи, а я не догадался, а вернее не разобрался в работе программки). Попробовал другие прошивки, и в один момент стало " ELO" на дисплее, дальше что не лил результат один.
Теперь вопрос, с дохлой озушкой будет так себя вести? Кстати их две и разные, копия как| Sanя писал: | | IC42S16100-7T и EM636165TS-7. | (вторая меняная), поменять не проблема, просто есть ли смысл?
И какую прошивку потом туда впердолить?(индикатор зелёный)
Был опыт поднятия 311про просто сдул флешку, перелил на программаторе дампом, который мне прислали (но та была опущена апдейтом, с моргающим светом ). |
|
kortez Участник Сообщения: 388
|
dydy wowa, из сервис мануала: Если на индикаторе горит ELO, вместо HELLO, то вам необходимо файл MAS89.BIN переименовать в MTK89.BIN и записать (только один этот файл) на CD-R (RW).
Файл послал тебе на e-mail, т. к. правила не позволяют прикрепить его к сообщению.
P. S. кстати Xoro 311Pro = Xoro 400 Pro. По крайней мере так написано на сервисном сайте Xoro.  |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 144
|
Спасибо, попробую. А насчёт| kortez писал: | | Xoro 311Pro = Xoro 400 Pro | есть небольшие сомнения, по крайней мере распиновка флешки была совершенно другая.  |
|
|
| kortez писал: | | . кстати Xoro 311Pro = Xoro 400 Pro |
Если на 400 залить 311 как минимум останешся без микрофонов и караоке.
dydy wowa, попробуй сделать то что описывалось выше.
Правда господинуSanя это не помогло , хотя дефект избитый и помогает
в 29 случаях из 30.(личный опыт.)
| Logo писал: | | Что-бы они что-то высылать начали, у них авторизацию получить нужно |
Достаточно сходить в готовый сервис и купить , возможно цена будет с установкой.
Но это уже другая тема....
| dydy wowa писал: | | И какую прошивку потом туда впердолить |
Если начнёшь делать, точную прошивку для твоего аппарата вышлю. |
|
|
| avicom писал: | Достаточно сходить в готовый сервис и купить , возможно цена будет с установкой.
Но это уже другая тема.... |
Ясно. А на прайс можно посмотреть? Просто ради интереса. |
|
|
avicom говорил: Ну что ешо сказать ...
Взглянуть бы на аппарат...что ты там наваял...подкинь MPEG декодер..
.
А что там можно наваять-то,посадочное место под ОЗУху большего размера там одно,U9,перепайку вроде бы проверял Будет декодер,попробую подкинуть. |
|
kortez Участник Сообщения: 388
|
avicom, я повторил то, о чём написано на сервисном сайте Xoro в папке: Xoro shematicsHSD311Pro .
P. S. Меня терзают смутные сомнения, что ещё немного и Sanя, этот dvd точно в сервис отнесёт, недолго уже плееру осталось . |
|
|
| Sanя писал: | | А что там можно наваять-то |
Не обижайся ,я имел ввиду что когда сам не видишь предмет труда
то трудно давать советы.
Сам один раз накололся , менял ОЗУ тоже сначало не заработал, я материл дохлую SDRAM и тех
кто её изготовил.Потом нашёл не припаяную у памяти всего лишь одну ножку...
Дай коллеге свежем взглядом оценить твою работу.
Не лишнем будет,поверь на слово, просто иголкой прошкрябать между пинами ИС памяти
и помыть ацнтоном (хорошим) место пайки.
| kortez писал: | | Меня терзают смутные сомнения, что ещё немного и Sanя, этот dvd точно в сервис отнесёт |
Не надо каркать .Если б у него было на чём поэксперементировать , покидать с донора.
Я думаю он давно бы решил проблему. |
|
|
| avicom писал: | Не лишнем будет,поверь на слово, просто иголкой прошкрябать между пинами ИС памяти
и помыть ацнтоном (хорошим) место пайки |
Только если флюс кислотный. Я сам один раз попался. Ну так что насчёт прайса? Религия не позволяет - так и скажи, но ненужно игнорировать. Это самое последнее... |
|
|
| Logo писал: | | Ну так что насчёт прайса? Религия не позволяет - так и скажи, но ненужно игнорировать. Это самое последнее... |
Извени , лучше спроси конкретно , на какую деталь ты хочешь узнать цену.
Всё равно она (цена) зависит от конкретного продавца. |
|
|
| avicom писал: | Извени , лучше спроси конкретно , на какую деталь ты хочешь узнать цену.
Всё равно она (цена) зависит от конкретного продавца. |
Не волнует продавец. Цена тоже. Всего лишь хочу увидеть список микрух предлагаемых BBK своим сервисным центрам. Прайс лучше конечно, но если нет - то нет. |
|
|
kortez, если ты привык аппараты,которые сразу не поднимаются,носить в сервис,то не надо это переваливать на чужой счет.Сам-то свой XORO 311 c DiViXом запустил или в сервис отнес?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|