Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Умер Xoro 311 Pro после попытки прошивки кабелем.Ваши советы

Список форумов » DVD На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Lstt2006
Участник

07-05-2006 09:38

Мужики! Прошу сильно не пинать, сам электроникой занимался давно и глубоко Нет - ZX-Spectrum, АОны и т.д. Однако уже много лет забросил это занятие. недовольство, огорчение
Обновил свой 311 pro видать не совсем родной прошивкой через CDюк. После этого он перестал читать всё, кроме DVD-ROM злость . Пришлось делать шнурок - взял стакан-шнурок от Siemens SL45.Запустил MKTool, она неправильно определила тип флэшки, проценты не бежали. Затем нажал Upgrade - результат - ноль - не определяет и нчего не делает. Затем плейер после очередного выключения-включения умер напрочь - не индикации, ни реакции на кнопки, ничего. Из инструментров дома - голова улыбка , паяльник и мультиметр. При необходимости можно достать на время осциллограф. Напряжения на блоке питания проверял вроде-бы все присутствуют, MT1389 после 2-3 минут работы слегка тёплый.
Вопрос: что я могу сделать с платой в домашних условиях?
Похожие темы читал, однако решения подобной проблемы не Увидел!

P.S. Звонил в 2 сервисных центра у нас, в Краснодаре, но ответов, кроме: "надо менять MPEGboard" - не слышал. Ну хорошо, думаю, менять, так менять - говорят (я и сам звонил в MAS Electronis) их нет и поставок не ожидается. злость
Просьба! Сильно не пинать!
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-05-2006 10:00

Lstt2006 писал:
Пришлось делать шнурок - взял стакан-шнурок от Siemens SL45.

Вот это поподробнее.
Сначало спаяй нормальный шнурок - потом поможем дальше (прошивкой и т.д.)
Опиши куда чего припаиваешь для шитья.

Lstt2006 писал:
. Ну хорошо, думаю, менять, так менять

Зачем менять если до перепрошивки всё работало?
Хотя цена на MPEG board для 311Pro - 48$+ накидки за услуги.
Если будешь прислушиватся к ПРАВИЛЬНЫМ советам то аппарат
вытащишь из комы... голливудская улыбка
Lstt2006
Участник

07-05-2006 12:26

Цитата:
Вот это поподробнее.
Сначало спаяй нормальный шнурок - потом поможем дальше (прошивкой и т.д.)
Опиши куда чего припаиваешь для шитья.

Шнурками пользовался 2-мя - от Siemens (он использует блок питания от телефона) и от Mitsubishi Trium Aria (там просто Tx,Rx,GND). При этом в Siemens не совсем был уверен (к сожалению) рёв в три ручья , им пользовался до смерти бообика, а от Trium Aria уже после потухания, при этом этим шнурком пользовался постоянно при работе с реальным телефоном и он работал (шнурок)! Подключал как на фотке (фото с моего реального бобика).
После потухания бобика запускал неоднократно запись флэшки Trium"ским шнурокм, используя различные версии MKTool, включая 2.35, однако в ответ: "LOG: Start to upgrade; LOG: Init Rs232 ..." и так до потери пульса (ждал часа полтора). Перебрал и различные ком порты, их скорости, даже поменял драйвер компорта на нестандартный (на форуме нашёл ссылку якобы на супер драйвер нашего русского разработчика) - результат один и тот же... рёв в три ручья
Прошивка, которая когда-то великолепно работала на данном аппарате, у меня есть (родная и есть вариант слегка модифицированный).
Псле всех этих вышеописанных пассов, уже расстроился рёв в три ручья и не стал паять шнурок самостоятельно (хотя схем нашёл, как минимум 3, - на max232, max3232, на транзисторах.
AVICom писал:
Если будешь прислушиватся к ПРАВИЛЬНЫМ советам то аппарат вытащишь из комы...

Слушаю подшучивать, дразнить очень внимательно...

xoro.jpg  94,85 КБ  Скачано: 203 раз(а)

Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-05-2006 12:35

Lstt2006 писал:
Слушаю подшучивать, дразнить очень внимательно...

Начни "слушать" с этого места >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714

К стати, посмотрел сейчас твою иллюстрацию, так вот там написано по поводу 3 вольт с платы, и что ты их не пользовал. Расскажи об этом по подробнее... (?)
Lstt2006
Участник

07-05-2006 12:39

Если правильно понял, то надо сначала собрать схему по адресу http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=28255 на MAX3232?
Где-то читал, что кондюки 0,1 МкФ не керамические трудно найти. Их можно заменить на керамику или только электролиты?
Цитата:
К стати, посмотрел сейчас твою иллюстрацию, так вот там написано по поводу 3 вольт с платы, и что ты их не пользовал. Расскажи об этом по подробнее... (?)

Я имел ввиду, что при подключении через Triumский шнурок я включал кнопку Power на бобике, тем самым подавя напругу на всю плату, а к разъёму подключал только сигнальные провода и землю от шнурка (3 провода). В шнурке их всего 3 штуки
А шанс всё-таки есть, что я не спалил MT1389? Нет
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-05-2006 14:49

Да! Шанс есть. Но остается вопрос.
1-Чем и как (с каким качеством) питался порт?
2-От чего он питался?
3-Не стоит ли запитать порт от аппрата?
4-Не запитать ли порт от внешнего источника?

И еще, вспомнился недавний опыт программирования бобика. Так вот у него обнаружился такой нюанс. От выводов разьема для программирования проводники идут к процессору через несуществующие резики. Т.е. пара резиков на плате просто не установлены! Но что свмое интересное, на схеме они отсутствуют! Т.е. от разьема до процессора проводники показаны как цельные, без резисторов.

Проверь ЭТО на всякий случай.
Lstt2006
Участник

07-05-2006 16:16

Васисуалий писал:
2-От чего он питался?
3-Не стоит ли запитать порт от аппрата?
4-Не запитать ли порт от внешнего источника?

1. Порт на плате я ничем не питал, насколько я понял, там же при включенном БП присутствуют все необходимые для жизни микрух напряжения ?
3,4 - уже съездил на рынок, купил всё для навесного монтажа, в том числе и MAXIM 3232 буду позже пробовать паять и подключать. Но по схеме вся эта штука питается, насколько я понял то разъёма J3, который на фотке, там присутствует +3,3 В, я замерял.
Насчёт резисторов обязательно проверю, я правильно понял, что сигналы Tx, Rx должны идти напрямую от разъёма прямо к процу? Не подскажешь, какие выводе на проце прозвонить?
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-05-2006 17:34

TXD - PIN107
RXD - PIN106

Я имел в виду, от чего питался порт шнурка? Его обычно питают от платы декодера самого аппарата. Для этого там и есть етот пин с надписью 3.3в. Но! Есть небезосновательное мнение, что еще лучше питать порт (шнурок) от внешнего источника питания.

По поводу резиков, я ставил туда резики ом по сто, кажется. В принципе это не критично. Можно и перемычки.
Lstt2006
Участник

07-05-2006 20:14

Увы! Собрал схемку с MAX 3232, результат один и тот же - нулевая реакция со стороны плейера рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья !
gruzin
Участник

08-05-2006 04:39

А в какой последовательности начинаеш производить операцию записи, или считывания в из аппарата?
Lstt2006
Участник

08-05-2006 06:37

Цитата:
А в какой последовательности начинаеш производить операцию записи, или считывания в из аппарата?

Подключаю кабель от ком-порта системника к бобику, цепляю дополнительную массу через крокодильчики , включаю бобик, включаю системник и запускаю MKTool - результат 0... злость
Ещё наблюдения: сопротивления между массой и Tx - в выключенном состоянии 450 ом, во включенном - 570 ом, между Rx и массой - в выключенном 1000 ом, во включенном - бесконечность...
Скачал принципиалку на Yamahy по адресу http://xoro.kas.od.ua/Yamada_DVX6600_Mainboard.zip, насколько понял, она практически не отличается от моей и родную по адресу http://xoro.kas.od.ua/HSD400PRO-mt1389-layout.rar. Может где потыкать мультиметром (так как осциллограф достать - Целое Дело!) для определения Жив ли проц или нет шок ???
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-05-2006 11:54

Lstt2006, Почитал посты и ох#ел, как же ты собираешься шить шнурком не подав на
него питание +3,3v c плеера, вот твои изречения
Lstt2006 писал:
, а к разъёму подключал только сигнальные провода и землю от шнурка (3 провода).

Lstt2006 писал:
и от Mitsubishi Trium Aria (там просто Tx,Rx,GND

Lstt2006 писал:
). В шнурке их всего 3 штуки

Да кого волнует сколько проводов в шнурке - интерфейсную микросхему, ТА КОТОРАЯ В ШНУРКЕ, тоже
вообщето надо запитывать!!!!!
Собири интерфейс ТОЧНО ПО СХЕМЕ как указана тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714
Файл в сообщении от 27,07,2006 с названием INTERFACE-MT1389.rar,
и К ПЛЕЕРУ цепляй все ЧЕТЫРЕ провода а не три.
Родную оригинальную прошивку вышлю после того как ответишь на это:
1) Цвет свечения дисплея (синий или зелёный)
2) МС на передней панели (6312 или 6315)
3) На передней панели кнопка " I/S" или "STOP"

Вот схема подключения шнурка к плате

Добавлено 08-05-2006 11:59

Кстати кто тут художники ,можете нарисовать лучше и подменить картинку, вот исходное фото прицепил ниже.

распайка шнура311.jpg

распайка шнура.rar  32,25 КБ  Скачано: 142 раз(а)

promah
Новичок

08-05-2006 12:06

Ё , запитай шнурок не от 3,3 а от 5 вольт с платы через реюзюк 10 ом и кондёр по питанию мик на 100 , в настройках порта поставь управление потоком XON / XOFF , скорость 115000 , судя по фотке - то плата у тя должна быть прошита прошивой MTK89 , если у тя индикатор с чипом 6312 а не 6315 то прошива зовётся MAS89 . подшучивать, дразнить
Lstt2006
Участник

08-05-2006 13:16

AVICom писал:
Да кого волнует сколько проводов в шнурке - интерфейсную микросхему, ТА КОТОРАЯ В ШНУРКЕ, тоже
Собири интерфейс ТОЧНО ПО СХЕМЕ как указана тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714

promah писал:
Ё , запитай шнурок не от 3,3 а от 5 вольт с платы через реюзюк 10 ом и кондёр по питанию мик на 100 , в настройках порта поставь управление потоком XON / XOFF , скорость 115000 , судя по фотке - то плата у тя должна быть прошита прошивой MTK89 , если у тя индикатор с чипом 6312 а не 6315 то прошива зовётся MAS89 .

Собрал схему один в один, как на рисунке, запитал через резюк от 5 вольт, прошивка родная есть - MTK89, установил указанные параметры порта - ответ один - злость "LOG: Start to upgrade" и тишина
Ruha
Участник

08-05-2006 13:48

я прошиваю от шнура от simens c55. 3 провода.всё ок. думаю чтобы поточнее узнать где проблема попроси у кого нибудь плеер с mt и попробуй сделать BACK UP. и вот тогда и дудем знать в какую сторону плясать. виноват плеер или комп.
резонно колеги???
Lstt2006
Участник

08-05-2006 13:56

Цитата:
попроси у кого нибудь плеер с mt и попробуй сделать BACK UP. и вот тогда и дудем знать в какую сторону плясать.

К сожалению, такой возможности нет - я же не ремонтник. В свою очередь готов, используя мультиметр и принципиальую схемку, поизмерять напруги и т.д. Подскажите, господа, где что поизмерять? улыбка Попробую, конечно, на другом компе, но это после выходных. подшучивать, дразнить
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-05-2006 14:57

Lstt2006, Что измерять? Ну например, там где ты откопал схемку шнурка, есть даташитик на 3232. У ентой микрухи интересное отношение с питанием. Там кроме интерфейсной схемы есть еще преобразователи напряжения питания. Так вот проверь. как он работает согласно даташиту. А вообще то без осциллографа тяжело...
Lstt2006
Участник

08-05-2006 15:27

Цитата:
Lstt2006, Что измерять? Ну например, там где ты откопал схемку шнурка, есть даташитик на 3232. У ентой микрухи интересное отношение с питанием. Там кроме интерфейсной схемы есть еще преобразователи напряжения питания. Так вот проверь. как он работает согласно даташиту. А вообще то без осциллографа тяжело...

Я имею ввиду поизмерять напряжения на плате бобика, мож всёж-таки уже проц давно мёртвый рёв в три ручья , а я тут кабели - ком порты паяю-перепаиваю... злость
Ruha
Участник

08-05-2006 15:32

не может он просто так умереть. Нет наверное надо его просто прошить своей прошивкой!!!

и еще, не все тут спецы.я вот тоже стараюсь!!! голливудская улыбка

Lstt2006 писал:
К сожалению, такой возможности нет - я же не ремонтник

Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-05-2006 15:37

Ruha, Промазал мимо кассы! У Lstt2006, похоже вообще связи с аппаратом нет. Т.е. неважно. какой прошивкой шить на данном этапе, важно поиметь принципиальную возможность зашить хоть что-нибудь!

PS Вот AVIcom просил подрисовать >>

распайка шнура.jpg

Lstt2006
Участник

08-05-2006 16:10

Цитата:
Ruha, Промазал мимо кассы! У Lstt2006, похоже вообще связи с аппаратом нет. Т.е. неважно. какой прошивкой шить на данном этапе, важно поиметь принципиальную возможность зашить хоть что-нибудь!

Мужики, спасибо, конечно, за советы, но пока-что - результат один - нифига MKTool не бэкапит и не апгрэйдит! злость
Ruha
Участник

08-05-2006 16:55

Васисуалий, это ясно что надо сконектить нормально и чтото залить,но надо же сначала узнать почему нет этой самой связи!!!
было это у меня недавно.так был виноват комп.не было антивируса.точнее я отключил его на время.так залез какойто троян.и попортил мне все файлы какие мог т.е. успел.а один раз по рассеяности я тх.и rx в шнуре местами перепутал голливудская улыбка
вот такой я вот!!! голливудская улыбка

Lstt2006, на всякий случай посади между 3,3 и rx резюк примерно 10к.раз ты пользуешься шнурком от сименс.
darco
Участник

08-05-2006 17:23

Поменяй местами Tx и Rx. 80% что перепутал местами.
Lstt2006
Участник

08-05-2006 18:24

Мужики! Пользуюсь схемкой на MAX 3232. Перепроверил всё разъёмы, что можно. Запитал микруху от + 5 В на плате плеера. Всё равно тишмна. Прога не видит плеер... злость
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-05-2006 20:14

Lstt2006 писал:
Запитал микруху от + 5 В на плате плеера

Ты писал
Lstt2006 писал:
Слушаю очень внимательно

А сам вместо этого берёшь половину совета моего прибавляешь кусок совета другого
и в итоге получается что????
Я тебе советовал запитывать от +5 вольт, лить прошивку МТК89????
Больше нет желания тебе помогать.....ты не выполняешь что писал в первых постах.
И пока занимался х.... что-то возможно уже спалил.
Теперь надо начинать не то что с нуля, а устранять ВНЕСЁННЫЙ тобой же дефект, а
потом заниматься прошивкой.
Вычисляй что неисправно, бери осцил и проверяй работоспособность 1389 , MAX 3232.....

P. S. И вообще вот такие мастера не оставляют нас без хорошо оплачиваемых геморов... голливудская улыбка
Lstt2006
Участник

08-05-2006 21:14

AVICom писал:
Родную оригинальную прошивку вышлю после того как ответишь на это:
1) Цвет свечения дисплея (синий или зелёный)
2) МС на передней панели (6312 или 6315)
3) На передней панели кнопка " I/S" или "STOP"

Вот схема подключения шнурка к плате

Схему, ещё раз пишу, собрал один в один как в твоём посте (на MAX 3232).Запитывал от 3,3 В.Нихрена.Прошивка - родная MTK89 - она у меня работала на этом плеере (он у меня один). Перепутать или залить другую не мог. Да и вообще, какая разница, я не могу понять, какая прошивка, если у меня MKTool не видит плеер! Хоть какую лей, прога его не видит!
AVICom писал:
Вычисляй что неисправно, бери осцил и проверяй работоспособность 1389 , MAX 3232.....

Если был бы опыт и осцилл, я бы не заводил бы тему и не спрашивал бы людей что и как Прошу помощи
Lstt2006
Участник

10-05-2006 08:34

Попробовал сегодня прошить на другом компе - результат такой же. злость Сегодня достал осциллограф. Кто-что подскажет, где посмотреть сигналы, с чего начать? улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-05-2006 10:23

Lstt2006 писал:
Кто-что подскажет, где посмотреть сигналы, с чего начать? улыбка

шок с принципа действия 3232. Что там вообще можно смотреть?

Питание
Преобразователи
Информация на входах
Информация на выходах
Собственно обмен или его попытки
Lstt2006
Участник

10-05-2006 10:27

Цитата:
с принципа действия 3232. Что там вообще можно смотреть?

Я имел ввиду сигналы на MT1389, мож совсем помер? шок C3232 понятно, сегодня посмотрю вечерком...
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-05-2006 10:41

Lstt2006 писал:
Я имел ввиду сигналы на MT1389, мож совсем помер? шок

А с чего бы ты начал, ремонтируя любое устройство на процессоре?
Питание (несколько штук)
Генерация на кварце
Сигнал сброс
Попытки обмена с памятью, другими устройствами...
Lstt2006
Участник

10-05-2006 11:25

Цитата:
А с чего бы ты начал, ремонтируя любое устройство на процессоре?
Питание (несколько штук)
Генерация на кварце
Сигнал сброс
Попытки обмена с памятью, другими устройствами...

Согласен. Но ввиду утраты большей части опыта - вопрос - какие должны быть сигналы при запоротой флэшке - адресные линии проца, шина данных, сигналы кварца на выводах 228,229: power reset Prst# 110 ?
Lstt2006
Участник

11-05-2006 06:13

На текущий момент проблема решена частично - всё-таки уговорил одного старого знакомого в сервис-центре Xoro - он выпаял и перешил Flashку - всё необходимое оборудование у них имеется. Флэшка была пустой, все нули. Плеер завёлся, ожил, работает. Принёс домой, думаю счас забэкаплю прошиву (оригинальную, из Инета, с сервисной службы Xoro) через свой новоспаянный шнурок. Ни хрена! злость злость злость Не работает шнурок, хоть ты тресни. Ни бэкапит, не Апгрэйдит, ничего. Всё перезвонил, все звонится до самих ножек проца, схему перепроверил раз 5, вроде бы всё правильно. Осцилл там мне не помощник - ну прыгнет там сигнал на Tx и Rx в момент нажатия на кнопку BackUp, а что дальше? А дальше возвращает ся в исходное состояние.
Как запустить-то шнурок, недовольство, огорчение а, господа хорошие Прошу помощи ?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Умер Xoro 311 Pro после попытки прошивки кабелем.Ваши советы На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK DV313S умер после прошивки
  • DVD BBK DV315SI умер после прошивки.
  • ODEON DVP-316. Умер после прошивки.
  • DVD XORO HSD2000 умер
  • DVD Xoro HSD 4000, умер БП

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики