Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Xeon S771 на десктопную мать S775?

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Porter
Участник
Сообщения: 5423




27-02-2016 22:11

Приветствую.
Имеет ли кто опіт установки серверного Ксеона S771 на обычные десктопніе мамки S775?
Об отличиях расположения ключей - понятно, решается. Аналогично с распиновкой (есть адаптер перебрасывающий два пина).

А как быть с отсутствием в БИОСе опции "Intel(R) C-STATE Technology" Варианты:
C1E
C1E Enhanced Halt State
C1E Function
C1E Support
CPU Enhanced Halt (C1E)
Enhanced C1 (C1E)
Enhanced C1 Control
Enhanced Halt (C1E)
Если опции нету в БИОСе. будет ли работать ксеон?
Есть ли еще какие подводные камни?

Если более конкретно, есть желание поставить
Intel Xeon X5260 3.33GHz/6M/1333 на мать GA-G41M-ES2L (rev A3. BIOS F9)
Будет ли работать и чего ждать?

http://youtu.be/H5PsPu-Wh2s - видеоролик об переделке (установке).
psb
Участник
Сообщения: 618




27-02-2016 23:34

GA-EP45C-DS3 + XEON E5450
2 года полет нормальный.
биос родной.
а вообще народ и биос модит под нужные процы.
rumata64
Участник
Сообщения: 723




28-02-2016 10:27

Porter, пишу тебе с Xeon 5460 на ASUS P5Q SE 2. Это как с жигуля на Мерс пересесть! одобряю гы-гы Все упирается в мать, есть ли на нее модовый БИОС, а переходники дядя Ляо даже сам наклеит гы-гы
ЗЫ имхо, твоя мать потянет Зион, но не забудь про хороший кулер, TDP у них 120W
Porter
Участник
Сообщения: 5423




28-02-2016 10:40

В чем заключается мод БИОСа и как узнать, нужно ли модить?
* у Xeon X5260 всего 80 Вт.
rumata64
Участник
Сообщения: 723




28-02-2016 10:47

Да, есть мод улыбка http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#gigabyte Вперед!

Добавлено 28-02-2016 09:50

Porter, в моде прописаны коды Зиона, для корректной работы. А кулер хороший нннада! Рупор Греются они...
Porter
Участник
Сообщения: 5423




28-02-2016 10:51

Супер. улыбка
Ключи на сокете - проце. Если не резать мать, безопасно ли сделать пропилы на проце? По периметру там по ходу земля или пустота.
Читал что пилят. Кто нить знает больше?

Я верно понимаю, что при отключенной C1E проц постоянно будет грется на максимуме TDP, даже в простое?
rumata64
Участник
Сообщения: 723




28-02-2016 11:09

Porter, я срезал пупыри на сокете, быстрее и безопаснее. Проц пилить - данунах! Главное- ключ установки проца не попутай гы-гы
psb
Участник
Сообщения: 618




28-02-2016 11:40

у IdeaFix готовый BIOS возьми
http://ideafix.name/?p=1483
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 11004




28-02-2016 13:57

Porter, Изучай https://www.rom.by/forum/Vstanet_li_xeon_E5310_s771_v_socket_775
uam
Участник
Сообщения: 2069




28-02-2016 14:37

ESC G41T-M2 +E5420. Без проблем на последней версии BIOS.
Смотришь http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/GA-G41M-ES2L%28rev._1.3%29.html
какая версия поддерживает Quad и просто ставишь камень.
Проще срезать гнездо, чем пилить проц.
.
Porter
Участник
Сообщения: 5423




03-03-2016 23:07

приехал, поставил. Работает супер. Запиливал на проце - опасно... с каждой стороны по 5 слоёв метализации. Все ли земля - не мерял. Просто вмелкоскоп проверил что нету КЗ меж слоями.
Чуть запилил на проце, чуть срезал на сокете.

C1E в БИОСе не нашел (но должно быть). Заработало без изменения сего параметра (может, он был отключен?).
Патченый БИОС шить не пришлось. Работает и так (SSE4.1 и VT-x держит).
* Престало тормозить онлайн видео, хотя проц грузит на 95- 100% (Стоял Е5700 - тоже загрузка 100% и жуткие лаги...)
"Индекс производительности" винды вырос с 6,3 до 6,7.
Murka
Профессор
Сообщения: 2747




04-03-2016 23:50

GA-P43-ES3G + X5460 в мае год как собрал, самолёт, едрёна вош.
Биос гдето скачивал мод под ксеоны.
rumata64
Участник
Сообщения: 723




05-03-2016 16:41

X5460 на P5QSE2 дал 7,3 улыбка БИОС модовый.
krapetr71
Новичок
Сообщения: 1




07-12-2016 02:11

уже год как стоит е5450 на p45 мамке с пропатченным биосом.
винда 7х64 ставилась 3 года назад.
в один прекрасный день винда вывалилась в BSOD.
начались мытарства. вин 7х32 отлично работает, а х64 7,8.1,10 ни в какую не ставились. после установки и загрузки опять BSOD с ошибкой 0х0000007f как то так.
из под 7x32 msconfig поставил галку - 1 ядро для х64. заработала и заново установленная и старая версии х64

то есть на 1 ядре работают, ставишь 2 и более - BSOD.
теперь вопрос - может быть дело в пленочном адаптере.?
Porter
Участник
Сообщения: 5423




22-12-2016 14:24

krapetr71, Не думаю. Адаптер помогает мамке увидеть проц. Если проц детектится верно - адаптер трогать не стоит.
У мну. Х64 работает справно.
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Xeon S771 на десктопную мать S775?
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)


Похожая информация:
  • MB Asrock CONROE1333-D667 R1 s775 mATX сама стартует
  • Мать MSI K8N Neo v2.0
  • Подскажите, что за мать.
  • мать PX845 PEV
  • мать ЕР-8RDA+ код С1







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!